Previous Entry Поделиться Next Entry
Военные хитрецы
pauluskp
Надо же, украинские патриотичные патриоты расшаривают видео с Захарченко и соглашаются с его военным гением. Вернее, радуются тому, что военный гений Захарченко не ниже их собственного военного гения. Я впечатлен.



Речь об этом видео:



Склонность патриотичных патриотов ориентироваться на мнение российской оккупационной администрации, а также на их пропаганду, давно известна. Если по Россия24 рассказывают, что в Донецке все за Путина и бегают с российскими флагами, будьте уверены - то же самое слово в слово повторят украинские патриотичные патриоты.

И нет ничего удивительного в том, что Захарченко именно сейчас брякнул глубокомысленное о "военной хитрости". В Киеве проблема - нужно сотни тысяч людей скопом лишить гражданских прав, отказав им в пенсиях, а Захарченко всегда готов помочь украинским партнерам. Ведь даже обострения на фронте почему-то всегда совпадают с политическими и социальными кризисами в Киеве.

Знаете, после чтения военных гениев, уверенных в разрушительной силе пенсий, у меня тоже проснулся военный гений. Хочу блеснуть.

Если оккупанты разрушают экономику Украину, засылая в тыл врага коварных пенсионеров, то почему Украина не может поступить точно так же?

Сделайте всем желающим пенсионерам паспорт с донецкой пропиской, чтобы от настоящего не отличить - и зашлите их в ДНР за второй российской пенсией! Крупномасштабная диверсия всех времен и народов. Числом задавим.

Пусть миллионы пенсионеров львовщины, ивано-франковщины, полтавщины и киевщины мощным ударом сметут российскую оккупационную администрацию на Донбассе. Под натиском пенсионеров сломается любая армия мира, сразу запросит пощады и капитулирует. Доказано совместным военным гением Захарченко и украинских патриотичных патриотов.

Не пожилым еще патриотичным патриотам тоже отлынивать не стоит . Оформляйте удостоверение инвалидов с донецкой пропиской - и бегом в Донецк, за пенсией, бороться с оккупантами и побеждать. Военным путем ведь не победим? А пенсии подрывают экономику врага? Никто вас за язык не тянул, а слова нужно хоть иногда подкреплять делом.

Благо, у некоторых украинских патриотичных патриотов донецкая прописка уже есть и всегда была.

Кстати, это тоже не оригинально - донецкие украинские патриотичные патриоты, призывающие дискриминировать донецких по месту проживания. Подобных случаев история знает достаточно. Даже евреи в концлагерях страдали прежде всего от евреев, которые соглашались за лишнюю пайку гнобить своих и делали это с удивительным энтузиазмом. Капо - так их называли.

Запомните, дорогие капо - все ваши усилия тщетны. Ничем нельзя оправдать беззаконие и бесчеловечность.

А уж попытки сделать это, апеллируя к экономическому и военному гению Захарченко, просто смешны. Хотя, если аргументов нет, даже Захарченко сойдет.

Тот самый Захарченко, с которым Украина благополучно торгует стратегическим сырьем и которого щедро финансирует, отгружая ему больше бабла, чем Россия.

Зная об этом, все порядочные люди, сохранившие хотя бы проблески совести, должны делать все возможное для уменьшения страданий простых людей, для минимизации потерь мирного населения.

Да, можно пострадать какое-то время - если есть цель, если идет настоящая, а не договорная война, если правительство не сотрудничает с оккупантами. Но коль уж вы договорились с оккупантами, вместе разорвали Украину на части и вместе зарабатываете на этом - оставьте в покое хотя бы стариков и детей.

Хотя бы над ними не издевайтесь, не глумитесь, не делайте их них военную опасность, не превращайте их страдания в абсолютно искусственное пропагандистское разжигание вражды.

У людей могут быть разные взгляды на одни и те же вещи, это нормально, разность мнений нужно уважать. Но есть вещи, с которыми все иначе, особенно когда наступает время, подобное нашему. Пенсии для жителей Донбасса - из их числа.

Двух мнений тут быть не может:

Если ты за дискриминацию и бессмысленные страдания своих сограждан - ты падлюка.

Термин не слишком толерантный, но в цензурном диапазоне наиболее полно отражает суть. Нецензурно выражаться не буду.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Для того шоколаднй "миротворец" и устроил Иловайск-Дебальцево наивным патриотам и добровольцам, чтобы тв@рить потом ту мерзость, что делают они сейчас.
Но время поджимает порохов — не станет путина в кремле — посыпятся и шоколадки в Киеве. Пукинский режим сдувается по своим объективным причинам, порошенк0 это чует жопой и приступает к наглой стадии грабежа Украины и украинцев, что мы и наблюдаем сейчам на примере одного лишь Донбасса и переселенцев.

Однозначно, Донбассом не ограничатся.

Я думаю, сейчас "золотой" годик правления рошенов. У проffесора такими были 2011-2012 — типа "стабильность", евра-2012. А у этих типа "перемире", типа "реформы", одни химеры пошли.
Грабанут они всю Украину до кипиша в Москве, ибо "путинападет!!" после чего перестанет спасать Порошенко от вопросов общества.

Блин, какой-же идиёт этот казанский. Такие темные "па3оты" и помогли Параше морально легитимизировать "минск" и вытекающий из него кошмар.
Кремль найдет копейки для "пенсий" и в днр и в абхазии ещё не один год и не развалится от затрат.
А Киев, отказавшись от людей в оккупации, лишь толкает последних от безысходности в объятия оккупантов, что затягивает войнушку до бесконечности и разводит коррупцию в прифротовых городах. На одних только "справках переселенца" конторы подзаработали больше, чем на копанках во всем мирное время.


Казанский давно и последовательно проводит мысль, что все, кто не выехал из ДНРЛНР - предатели и они не должны заботить Украину. Почему он это делает - не знаю, может быть он просто сука.

Интересно как этот казанский себе представляет, что все население оккуп.территорий, около 4 млн человек, допустим, взяло разом и куда-то выехало. Что дальше? Я думаю, у любого разумного человека возникнет больше вопросов, чем ответов, когда он себе такое представит.

(Анонимно)
А если дедулю или бабулю, засланную таким макаром в донецк, уличат в шухлях-мухлях, что будет? Или будем обменивать на дыровских бабулек, уличенных нашими соцзащитниками?
Вы правы насчет дискриминации и падлюк, но деньги, выданные на руки человеку имеющему на них право и деньги, выданные человеку нуждающемуся, но не имеющему на них право -- разные деньги по природе и по следствию: в первом случае имеет место выполнение своей части обязательств в ответ на выполненные обязательства другой стороны; во втором - подаяние, милостыня, дело исключительно доброй воли и престижа благотворителя. Так какого рода деятельность должна применяться государством Украина по вашему, Павел, мнению - а какую следует так сказать - реструктуризировать?

Пенсионеры на оккупированных территориях имеют полное право на пенсии, это не благотворительность, а обязанность государства.

а как же "временной приостановки выплат за невозможностью обеспечения адресной доставки" ?
Это из циничного расчета убыли пенсионеров?

Речь не об адресной доставке, пенсионеры сами приезжают к банкоматам.

этим ведь дают.
не дают тем, кто невыезной
так?

Не дают тем, кто не зарегистрировался как переселенец, у кого нет справки переселенца.

А для ее получения правительство требует постоянно жить на подконтрольных территориях. Многие переоформили, указали в качестве места проживания адрес родственников или знакомых на подконтрольной территории - и вернулись домой. Каждый месяц через блокпосты приезжают к банкомату.

А теперь сотни тысяч людей лишили справки переселенцев непонятно на каком основании, потому что проверить такое количество людей физически невозможно (я уж молчу о том, что право на пенсию не может зависеть от места проживания). Как вариант, подняли данные об электронных пропусках и о пересечении линии разграничения. То есть, практически от фонаря повычеркивали нужное количество, в соответствии со спущенным планом.

Правительство пытается манипулировать общественным мнением, делая акцент на то, что речь о переселенческом пособии в 400 гривен. Типа, если живешь в Донецке, не должен его получать. Но речь не о пособии, а о том, что без справки переселенца не дадут пенсию по старости, инвалидности, сиротские, пособие на ребенка.

теперь я понял, о какой линии разграничения речь.
получается, всех, кто возвращается жить в оккупированную зону, лишают выплат

(Анонимно)
Согласен с вами категорично. Ни защиты от бандитов ни пенсий - тогда это не государство

  • 1
?

Log in

No account? Create an account