Previous Entry Поделиться Next Entry
Краснов и российский куратор
pauluskp
Это феерично. СБУ выложила аудиозапись телефонного разговора, озаглавленного "Краснов общается со своим российским куратором".

На днях Краснова задержали, избили и обвинили в том, что он агент Кремля.

Шесть минут ни о чем, но на 3:40 кто-то сообщает, что в Славянск выехали какие-то люди с нелегальным оружием, а людей этих называют "...банутыми майдановцами". Даже если предположить, что на записи голос Краснова, "...банутые майдановцы", о которых он кому-то сообщает по телефону - это все, что смогло предъявить обществу СБУ.

То есть, СБУ как бы намекает, что только агент Кремля может использовать словосочетание "...банутые майдановцы". Хотя в самой СБУ, а также среди ментов и прокурорских, протестовавших на Майдане всегда называли и называют именно так. Но в СБУ ведь патриоты, а не агенты Кремля, правда?

Скажу больше - "...ебанутыми майдановцами" называют друг друга и вполне патриотичные граждане, так как на Майдане и в украинском обществе множество различных групп, часто враждующих между собой. Достаточно вспомнить 1 декабря 2013 года, когда некоторые патриоты называли штурмовавших АП радикалов провокаторами и "...банутыми", хотя штурмующие были участниками Майдана.

То есть, если украинец называет другого украинца "...банутым майдановцем", это не всегда означает даже, что он против Майдана. Просто он либо менее радикальный майдановец, либо более радикальный майдановец. Ну а противников Майдана и патритов одновременно - тоже хватает.

Если СБУ обвиняет Краснова на основании этой аудиозапи (подлинность которой сомнительна), то у них реально ничего против Краснова нет.



Мое мнение, что это смонтированная часть записи разговоров Краснова с кем-то из СБУ. Среди добровольцев-фронтовиков, к сожалению, распространено сотрудничество с ментами и СБУ. Прямое или опосредованное. На Донбассе этого было не избежать, завязывались какие-то отношения, которые сохранялись после дембеля. Некоторые добровольцы считают, что сотрудничество с СБУ - это круто, на благо Украине и хорошо для карьеры.

Я знаю таких ребят и знаю, что они меня прочитают, поэтому в очередной раз повторю то, что повторяю постоянно - никогда не сотрудничайте с ментами, СБУ и прокурорскими, потому что закончится это плохо. Будете сидеть в СИЗО или лежать в могиле. У сотрудничества овечки с волком только один может быть результат, вполне предсказуемый. Все станете агентами Кремля, японскими шпионами и врагами трудового народа. С синей от побоев мордой лица.

1006023099.jpg

Помнится, Ахматова прокомментировала "самоубийство" Маяковского кратко:

- Меньше с чекистами дружить надо было.

Даже сейчас добавить нечего. От этой "дружбы" страдали и умирали сто лет назад - страдают и умирают сейчас.

Меньше дружите с чекистами и ментами. Золотые слова, распечатайте их и повесьте на стену.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
То есть нам хотят сказать, что фсб и гру рф трындит по телефону со своими агентами? Не зная что такое прослушка?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

СБУ - виросла з КГБ. А в КГБ лютою ненавистю ненавиділи український національний рух.

  • 1
?

Log in