Previous Entry Поделиться Next Entry
Хроническое выживание
pauluskp
Два видео для сравнения.



Из описания:

Дачный кооператив, р-н с.Новослободка, г.Запорожье, не первый год добивается строительства железнодорожной платформы на месте остановки электропоезда Никополь - Запорожье II. А тем временем дачники решают проблему посадки на электричку в меру фантазии и подручных средств.

Снято еще в 2014 году, но не думаю, что за последние два года ситуация резко изменилась.

И Грузия, получение паспорта не выходя из автомобиля, за 3 минуты:



Совок - это не обязательно бедность. Бедные страны не могут строить огромные заводы и запускать ракеты в космос. Совок - это постоянное выживание. Все устроено так, что нужно изворачиваться, крутиться, выживать.

Несколько лет назад в Донецке мужчина погиб при попытке вынести мусор. Мусоровозы тогда медленно ездили по улицам частного сектора, не останавливаясь, а впереди шел человек с колокольчиком. Услышав звон, люди выбегали с ведрами, гнались за мусоровозом и на ходу вываливали в него мусор. Мужчина тоже бежал, подскользнулся - и мусоровоз его медленно раздавил.

Мусорщики с колокольчиками пришли к нам из совка и лишь несколько лет назад это варварство отменили - машины стали останавливаться, мусорщики сами сбрасывают в них выставленные на улицу пакеты с отходами.

Это не вопрос бедности или богатства страны, ведь заставлять людей бежать с ведрами за мусоровозом - не от бедности. И построить платформу на остановке электрички - не миллиардное вложение. И организовать оформление документов за считанные минуты - не на Марс полететь.

В совке вся жизнь человека подчинена хроническому выживанию, нет и не может быть другого смысла. Поэтому совки, выезжая на Запад, начинают скучать - там не нужно выживать, смысл жизни теряется, а другого смысла не было на протяжении нескольких поколений.

Заставить человека постоянно выживать - это самые прочные рабские цепи. Как на корабле, когда капитан заставляет матросов десятки раз чистить до блеска и без того блестящие поручни, а также выполнять другую бесполезную работу - только бы команда была чем-то постоянно занята и уставала к вечеру. Тогда бунт полностью исключен. Некогда бунтовать, некогда задумываться о своей печальной доле, а даже если задумался - нет сил и времени что-то изменять.

Мы совки, живем в совке. Выживаем. Тратим жизнь на бесчисленные и бессмысленные искусственно созданные препятствия, которые поневоле приходится преодолевать.

И да - речь, прежде всего, об Украине.

76587.png

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Это не вопрос бедности или богатства страны, ведь заставлять людей бежать с ведрами за мусоровозом - не от бедности. "
На юге СССР беготня с ведрами распространена была повсеместно. Наверное, это все-таки вопрос бедности, ведь простой полиэтиленовый пакетик стоил 10 копеек - две поездки на автобусе. А больших пакетов с ручками просто не было, за исключением импортных, которые шли у спекулянтов от 5 рублей штука.
Интересно, а как это дело было организовано за бугром, когда пакеты тоже были еще дороги, или их еще вовсе не было? Сильно подозреваю, что примерно так же.

выставляешь мусорный бак в понедельник утром до 7 часов утра.
что выставили - то высыпали в мусоровоз.
за эту услугу платишь три рубля в месяц.
а бегать с мусором - это когда мусоровоз не заинтересован.

А потому что сами себя не уважаем


сколько ни уважай, платформы не строятся

От бабушки,садящейся в электричку,в шоке,честно говоря...

все верно, за исключением, если мигрант не может найти работу для пропитания

Платформу, кстати, построили )

Правильно, а если не выживать, то чем они все займутся? Вы что с ума посходили? Они же на Луну улетят тогда...

(Анонимно)
Ты абсолютно прав и выход в нашей реальной ситуации только один - расстрел поголовный всех чиновников, ничего больше эту выгребную яму не спасет

опа
от расстрелов станет всем светлей
и построятся платформы и дороги

У нас, на загнивающем, остановки автобусные оборудованы для инвалидных колясок. Но не везде. Иногда висит табличка "No wheelchair access". Вот тут бы такую воткнуть... #черныйюмор

У нас в России точно также,как ломать эту систему если большинство это удовлетворяет я не знаю..

(Анонимно)
Выживание это только половина правды. Совкам оно нужно _для_чего-то_. Ради высшей цели. Полёта на Марс, победы в войне, имперских интересов.
У европейцев такого нет и не требуется. Их смысл жизни - комфортные условия и сытый живот.

Печально, но в сложившихся в Украине условиях европейцы просто не выживут.
Останутся только вот такие бабушки-выживальщицы. Из моих сверстников уже четвёртая семья выезжает заграницу.

совок -уважаемые люди

пусть всё будет, но -не для всех

Во многих ватных головах прочно укрепилась мысль, что Майдан стоял за ЕС и "круживные трусики". Интеллектуальный уровень этих субъектов не позволяет им понять, что Майдан стоял против всего вот этого совка, который на протяжении 25 лет успешно нам экспортировала Россия при помощи инвестиций, культуры, человеческих ресурсов, политики и многих-многих других инструментов.




  • 1
?

Log in