Previous Entry Поделиться Next Entry
В Украине приговорили блогера за пост в соцсетях
pauluskp
1439318422704-1078x516.jpg

Пока не посадили, а оштрафовали на 8 500 гривен. Блогер из Сум писал под ником Богдан Мазепа:

«Лише партизанська підпільна боротьба принесе нам бажані ефекти, не парламентська, не мирні пікети, а лише підпільна повстанська боротьба з режимом внутрішньої окупації шоколадної бариги. Бо далі буде лише гірше: або тебе повяжуть і закриють, або ще гірше змиритися з таким життям, так краще смерть ніж така доля. ОСОБА_4 валити цю владу, а гниди СБУшні вкотре довели, що вони не служба безпеки України, а служба безпеки режиму Януковича»

Суд объявил страничку блогера средством массовой информации и так сформулировал его вину:

"Судом установлено, что обвиняемый в нарушение конституционных предписаний о порядке определения и изменения конституционного строя в Украине исключительно путем непосредственной и представительной форм демократии, используя персональную страницу «Богдан Мазепа» и созданную им группу «Бандеровский легион» в социальной сети «ВКонтакте», действуя с прямым умыслом, направленным на совершение публичных призывов к насильственному изменению или свержению конституционного строя и к захвату государственной власти в Украине, распространение материалов с призывами к таким действиям, неоднократно размещал на указанных ресурсах, доступных для просмотра неограниченному кругу пользователей, соответствующего содержания материалы о необходимости начала борьбы с действующей властью, к неповиновению существующему режиму, к уничтожению представителей власти".

Полный текст приговора - по ссылке.

Никогда еще Украина не была так похожа на Россию.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Ноутбук и мышь не постановили уничтожить?

Особенно поражает формулировка: "к неповиновению существующему режиму".
И этот судья, насколько я понимаю, успешно прошел процедуру люстрации?

Не надо нагнетать! Оштрафовали-это далеко не "Приговорили". В Рашке вообще всех винтят и садят.Украине до нее ой как далеко в этом плане.

В рашке тоже не сразу все начиналось

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

>начала борьбы с действующей властью, к неповиновению существующему режиму, к уничтожению представителей власти

Хмм, это к Майдану, что ли?

нет, не к Майдану. на майдане перечисленное вами не делалось.

тут призів к продолжению Майдана, к тем возможнім действиям украинских радикалов, из-за недопущения которіх и біла навязана война РФ Украине.

Все ж очень просто - Пуцька войной отвлек силі на себя и не дал расправляться с олигархами от ПР(а они, как мі знаем, агенті влияния РФ)

Война всегда біла последним доводом, и самім действеннім. Покамест у Пуцьки все віходит - ПР у власти, люстрация не производится.

Хлопец написал то , о чем все вменяемые люди давно знают. Я скажу больше - борьба с ... ну, скажем владой ничего не даст. Надо разрушить державу. А потом построить новую. Читайте мистера Ленина - "Государство и революция". Это ПРАКТИЧЕСКОЕ пособие т.к. идеи этой небольшей брошюрки были блестяще реализованы. А то, что на развалинах империи был построен монстр, так это совершенно другая тема.Люди захватившие власть и средства производства НИКОГДА это добровольно не отдадут и работать на общество не будут так же.Ощущение тупика в Украине присутствует давно. Чем это кочится? Да хуй его знает. Я ж не телевизионный эксперт.

Хотелось бы поддержать но ссылки на Ленина что-то смущают. не Титушко ли какой пишет?
может лучше так: Что http://suvp.livejournal.com/1479.html

  • 1
?

Log in