Previous Entry Поделиться Next Entry
Шапошников троллит из США
pauluskp
54354.png

12804687_990095834403518_1160747088326767917_n.jpg
Фото отсюда.

В нашей воюющей стране оружие разрешено гражданам лишь до предела, который позволяет легко за это оружие сажать или карать другими способами.

Хранить можно, но только в сейфе. Носить можно, но только в чехле. Иначе штраф или отберут ствол.

Прикрутил к дробовику вместо приклада пистолетную рукоятку - могут посадить. Ведь это уже корткоствол, короче разрешенных 800 мм.

Применил, защищаясь от грабителей/насильников/хулиганов - скорее всего, сядешь. Нехрен применять. Не для того оружие тебе разрешили, чтобы применять. Заплатил - и любуйся тихонько дома, тряпочкой протирай.

За пистолет сразу сядешь, если не обласкан министром ОПГ НП и не получил ствол от него в подарок.

Закона об оружии нет. Адекватного закона о самообороне нет. Все, что разрешено и запрещено в связи с оружием - запрещено и разрешено исключительно ментами. Хотя они не законодательный орган и кровно заинтересованы в том, чтобы вводить такие ограничения, которые позволяют легко прессовать граждан.

Патроны по почте - ты что задумал, террорист несчастный?!

И это в воюющей стране, да.

В стране, где государство должно укреплять обороноспособность, поощряя граждан иметь оружие и обучаться. Если, конечно, государство не боится своих же граждан.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 2
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. Кроме того, здесь можно и нужно размещать рекламу. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за…

  • 1
отношение к оружию самоё четкое мерило степени совковости страны.

Шапошников уже гражданство имеет ? Быстрый мальчик

В США, в некоторых штатах, чтобы купить оружие не обязательно быть гражданином

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Государство боится своих граждан больше чем врага - потому как с врагом всегда можно договорится.
К тому же если граждане не имеют оружия и не могут себя защитить - то их постояно можно пугать - "сидите тихо, а то путлер нападет".

Ну и что , зато у них негров линчуют.

Civil Rights Movement

На кого рассчитан вопрос Шапошникова?
Пользователи интернета и так в большинстве своем за свободное владение оружием (58,9%).
https://apps.facebook.com/my-polls/results/dwzejt
А в более грамотных опросах 89% за право на самозащиту с использованием короткоствольного нарезного оружия - soc-sphera.com/ua/novini/30-pravo-na-samozakhist-ta-legalna-zbroya-stavlennya-gromadyan-ukrajini
Поэтому вопрос нужно ставить так: что мы - граждане Украины должны сделать что бы добиться права на самозащиту с применением оружия?
По сути общество в Украине поделено на касты. Высшая каста чиновников, судей и т.п. имеет право на оружие и самозащиту. Остальные находятся в положении чернокожих США (до 1960-х).
Когда в Украине будет Civil Rights Movement аналогичный тому, что был в Штатах тогда и появится шанс изменить ситуацию.
Еще одна интересная параллель - по опросам Бекешкиной только 11% украинцев за свободное владение оружием. В США в период борьбы за гражданские права было 10,5% афроамериканцев.

Re: Civil Rights Movement

По сути общество в Украине поделено на касты. Высшая каста чиновников, судей и т.п. имеет право на оружие и самозащиту. Остальные находятся в положении чернокожих США (до 1960-х).
и не видно предпосылок к тому, чтобы это изменилось

ИМХО американцы просто изначально были вооружены, их просто нельзя было разоружить. Хотя вон Обама бы с удовольствием, кажется...

  • 1
?

Log in