Previous Entry Поделиться Next Entry
Дело Коростелева - завтра продолжение
pauluskp
12660449_1077545322277349_1944787333_n.jpg

Завтра очередная попытка достать из тюрьмы добровольца Юрия Коростелева (позывной Якут).

О его задержании я уже писал (http://pauluskp.com/news/cafa8fb83), а также публиковал его текст об условиях содержания в СИЗО (http://pauluskp.com/news/375e4ec7b).

Добровольца, ушедшего воевать в первые дни, обвиняют в разбойных нападениях, как и Равликов в свое время. Убедительных доказательств его вины нет, кроме голословных утверждений ментов и прокуратуры. У Коростелева железное алиби - во время совершения преступлений, к которым его хотят привязать, он находился в другом месте.

Задерживать Якута на фронте побоялись, так как он пользуется авторитетом среди сослуживцев, без стрельбы не обошлось бы. Менты подождали пока приедет в отпуск к жене - и там повязали. Причем, в СИЗО его оставили под предлогом, что он скрывался от правосудия, хотя Якут служит в официальном подразделении, а перед отпуском, как и полагается, сообщил командованию адрес, по которому и находился.

Суд это во внимание не принял, поэтому была подана апелляция. Завтра будет решаться вопрос о мере пресечения. Уже есть депутаты, готовые взять Якута на поруки, но нужна поддержка общественности. 15 марта, городской суд Бахмута (бывший Артемовск), в 12:00.

На прошлом заседании удалось только обратить внимание на скотские условия, в которых содержится Коростелев. Адвокат Дмитрий Коробко попытался присоединить к делу клопа, которого Якут подарил ему в СИЗО, после чего судья вынесла специальное решение, предписывающее улучшить условия содержания.

В итоге дело развалится, но до этого момента можно несколько лет отсидеть в СИЗО, само нахождение в котором приравнивается к пыткам. К слову, тех же "равликов" уже всех отпустили, как первую группу, так и вторую (хотя дело и не закрыто) - то есть, сначала добровольцев объявили страшными разбойниками, а потом вдруг выяснилось, что для общества они не опасны.

Это "вдруг" называется просто - огласка и общественная поддержка.

Не позволяйте солдатам разочаровываться в своей стране. Это самое страшное, что с нами может произойти. И уже происходит.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Такие солдаты это угроза власти.Власть сменится рано или поздно.Только сменится ли она третьим майданом или по тихому неизвестно.Я думаю,что будет третий майдан.Но быстрый такой переворот почти без жертв.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account