Previous Entry Поделиться Next Entry
Не прошло и три года
pauluskp
Настоящий анекдот, только почему-то не смешно. В четверг будет предпринята попытка уволить 195 крымских судей, нарушивших присягу. То есть, они до сих пор являются судьями и могут выносить решения именем народа Украины.

4325445.png

Полный список предателей, до сих пор имеющих статус украинских судей, можно посмотреть по ссылке.

Я, конечно, понимаю, что увольнение судей - сложная процедура. Но не два года же этим заниматься.

Кроме того, до сих пор не уволены 14 украинских судей, принимающих участие в заседаниях "судов ДНР". Как я понимаю, и украинская зарплата им на карточку капает?

И уж точно у них до сих пор есть неприкосновенность:


Стаття 49. Недоторканність судді

1. Суддя є недоторканним. Затримання судді або обрання стосовно нього запобіжного заходу у вигляді тримання під вартою чи домашнього арешту до ухвалення обвинувального вироку судом не може бути здійснено без згоди Верховної Ради України.

2. Суддя, затриманий за підозрою у вчиненні діяння, за яке встановлена кримінальна чи адміністративна відповідальність, повинен бути негайно звільнений після з’ясування його особи. Суддя не може бути підданий приводу чи примусово доставлений до будь-якого органу чи установи, крім суду. (источник).



То есть, просто так задержать предателей нельзя - они спокойно могут гулять по Киеву и ничего не бояться. Могут даже жить в Киеве, лишь иногда выезжая для участия в судебных заседаниях ДНР/ЛНР/Крыма. Предатели до сих пор надежно защищены законами Украины. Любой, кто поднимет руку на предателя, будет сурово наказан по законам Украины.

Красота!

И вот еще вопрос - они ведь имеют право выносить судебные решения, в том числе и по имущественным спорам? Официально украинские суды на оккупированном Донбассе прекращали работу в сентябре 2014 года, то есть несколько месяцев работали в оккупации, выносили какие-то решения. Все дела остались там, их не вывозили.

Какие решения за это время могли напринимать предатели, пользуясь официальным статусом украинских судей?

Сейчас этими решениями по понятным причинам никто светить не станет, но после легализации российской оккупации в составе Украины многие с удивлением узнают, что теперь, по украинским законам, не владеют тем, чем владели раньше. Судьи-то полностью легитимны, на Донбассе не война, а АТО - формально все решения будут иметь силу.

Что касается Крыма, то там еще веселее. Пусть освобождение Крыма отдаленная перспектива, но это неизбежно произойдет - и какие тогда судебные решения о крымской недвижимости всплывут? Юридически разгребать придется десятилетиями.

Не в этом ли причина двухлетней задержки в увольнении судей? А ведь мы не знаем, что в четверг произойдет - проголосует ли Рада за увольнение?

Украина несколько месяцев содержала ментов, которые уже перешли на сторону врага и дежурили с оккупантами на блокпостах, а также делала из погибших от рук украинских партизан ментов героев. Украина финансирует оккупационную администрацию на Донбассе не меньше, чем Россия. Украина два года не увольняет перешедших на сторону врага судей, наделяя их от имени народа Украины неприкосновенностью, а также исключительными полномочиями и, очень вероятно, выплачивая им зарплату.

Это какой-то театр абсурда.

Есть ли еще в истории примеры, когда государство процентов на 50, если не на 70, обеспечивает оккупацию собственной территории? Помогая оккупантам деньгами, административным ресурсом и даже оказывая всестороннюю юридическую поддержку - официально отрицая войну, официально отрицая факт оккупации, не вводя военное положение, отказываясь преследовать предателей и сохраняя их привилегии, чтобы предательство не отпугивало, а напротив, выглядело привлекательным.

Есть ли еще в истории настолько позорные примеры?

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Сам факт, что подавляющее большинство украинских судей, работавших в Крыму, изменили родине и присяге, достаточен для того, чтобы признать всю судебную систему Украины насквозь порочной.

почему только судей? мвд, армия и прокуратура точно такие же по степени предательства структуры

Справедливости ради - и случаев с таким попадосом, как у Украины, новейшая история не знает.
А в клептократическом государстве еще и не такое всплывет...


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in