Previous Entry Поделиться Next Entry
Судей чуть не побили - дело Коростелева
pauluskp
Сегодня в Бахмуте (бывший Артемовск) должно было состоятся судебное заседание по делу добровольца Коростелева. Судьи должны были решать вопрос о мере пресечения.

Собрались фронтовики и общественники - и что они увидели?

Коростелева никто не собирался привозить из СИЗО, прокурор тоже не явился, а судьи заперлись у себя и хотели вынести решение тайно. Видимо, у них там это обычная практика.

В результате поднялся шум и разгневанные граждане в камуфляже, под красно-черными флагами, заблокировали решивших сбежать судей, после чего начали выяснять, что же здесь все-таки происходит.

Отмазки судей были фееричны. Председательствует, кстати, судья Ковалюмнус - она переведена из Донецка.

Коростелев, по их словам, не написал заявление о своем желании участвовать в судебном заседании (полный бред). Позже съездили к нему в СИЗО и узнали, что повестку ему в камеру принесли, он ждал когда повезут в суд, но так и не дождался.

Да и заседание, как уверяли судьи, они проводить не собирались, потому что дело к ним в апелляционный суд из горсуда не успели передать. Хотя горсуд находится в 500 метрах, а прошло 5 дней.

Судьи предложили было перенести рассмотрение дела на четверг, но под давлением нависшей над ними общественности согласились на завтра, 16 марта, в 10 часов. Городской суд в Бахмуте - заседание перенесли туда из Апелляционного суда. И Коростелева привезут, и бумаги из горсуда доставят. Оказывается, это не так уж и трудно.

Судей разблокировали. Неприкосновенность их при этом нарушена не была. Так, разве что пару раз прикоснулись.

Завтра нужна еще большая поддержка, потому что могут нагнать ментов и провести заседание в закрытом режиме.

Добровольцев судят в основном в подконтрольных районах Донецкой области, куда переведены некоторые судьи с оккупированных территорий. И не случайно именно им отдают дела.

Только огласка и общественная поддержка в редких случаях помогает освободить бойцов. Правосудия как такового нет и быть не может. Все знают что такое наша судебная система.



pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
тепер ясно, чому везуть в Донбасс

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in