Previous Entry Поделиться Next Entry
Как судью поставили на место (видео)
pauluskp
Появилось видео как в Бахмуте активисты аккуратненько заблокировали судей, не желавших при всех выносить решение об избрании меры пресечения добровольцу Юрию Коростелеву. Судьи по надуманным причинам решили перенести заседание на четверг и хотели смыться, но им мягко напомнили, что все-таки нужно работать. И они одумались, начали работать.

Рекомендую посмотреть видео полностью, но активно переубеждать судей начинают с 6:10, когда судья объявляет о переносе заседания.

Председательствует та самая судья Ковалюмнус, переведенная из Донецка. Вставать во время исполнения гимна почему-то отказалась, но именно таким судьям, по странному стечению обстоятельств, чаще всего отдают дела добровольцев - в особенности если это грубо сфабрикованные дела, требующие определенного к ним отношения.

23421.png



На втором видео активисты вызывают ментов, чтобы написать заявление на судей. Менты, конечно, с судьями ничего делать не будут, но важно было как-то зарегистрировать факт вопиющего беззакония.

На 12:37 судья, одумавшись, переносит заседание на завтра, раньше просто невозможно привезти Коростелева из СИЗО.



Судьи думали, что до четверга приехавшие в Бахмут для поддержки Коростелева люди разъедутся, но внезапно передумали и решили, что заседание можно провести и завтра, в 10 утра, в городском суде Бахмута (не Апелляционном). Никто из активных граждан не уедет, все придут завтра. Надеюсь, еще кто-нибудь подтянется.

В то же время, возможны ответные действия - могут пригнать ментов и кого-нибудь выборочно задержать за "попытку давления на судей". Эти обвинения уже прозвучали, хотя народ просто требовал соблюдения законности.

Если власть решит обострять ситуацию, то и последствия могут быть очень разными. Юрия Коростелева знают на фронте, он там с первых дней и пользуется уважением, у него отличная репутация, а обвинениям абсолютно никто не верит. Каждый понимает, что если такого как Коростелев схватили, то под ударом любой, а спасти от ментов, прокурорских и судей может только сплоченность.

Завтра Коростелева должны освободить. Дело, конечно, не закроют, но суда он должен ждать на свободе. Депутаты его официально берут на поруки, никаких причин для отказа нет.

Если, конечно, власть не захочет обострять.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

адрес не знаю в какому залi...вот ужас!это судья с образованием...мамадорогая...а морды у них троих...нет слов.

интересно, что говорят феминистки по этому поводу

(Анонимно)
СУКИ ДНРовські

Молодцы люди, адвокат. Помню его ещё по рейдам магазинным. В видео чётко видно- судьи с ним в полемику не вступают, ибо они судьи беспредела. Но как только подключаются обычные граждане на эмоциях и повышенных тонах, - тут уж судьи могут поставить на место зарвавшихся граждан, не уважающих суд).
Вот сейчас ситуация- жена как законопослушный гражданин сделала электронный пропуск в зону, чтобы поехать увидеть родителей через 2 года разлуки. Уточнила заранее, звонила в сбу- пропуск есть в базе. Сегодня в 6 утра её высадили на нашем, украинском блокпосту, так как её нет в базе данных, и она не может въехать на территорию Донецка, где родилась, выросла и прожила всю жизнь. хорошо что у неё всегда с собой есть копии почти всего. Как-то уладила, но автобус уехал без неё. Стояла на блокпосту ждала другой. ЗАЧЕМ ТОГДА ЭТА СИСТЕМА ЕСЛИ ОНА НЕ РАБОТАЕТ!!!!! ЗАЧЕМ ТАКИЕ СУДЬИ, ЕСЛИ ОНИ НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В СПРАВЕДЛИВОСТИ?! ЧТО ДЕЛАТЬ?! КАК ЖИТЬ?! Причём в процессе поездки она сегодня общалась с людьми которые ездят часто через линию, не имея пропусков вообще. Платят где сколько надо и все.
То есть вот такой закон у нас в стране- бабло решает все.

(Анонимно)
всё как в парашке , недаром у вас презик парашенка . А по ходу дела они спецом идут на обострение : всё как на зоне - подготовили и натаскали шестёрок ( нацгвардейцев ) , которых не жалко пустить в расход на усмирение несговорчивых и самостоятельных , а если получиться сломають и проглотить всё это дерьмо - то это им и надо , можно будет дальше быковать . Играют ва-банк . Интересно мужики понимают уже , что им по-любому эта власть не даст нормально жить? У них только один шанс - свернуть шею паханам и перевоспитать шестёрок , другого варианта нет.

(Анонимно)
Ну и мразь ети судьи.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account