Previous Entry Поделиться Next Entry
Украина - не Латвия
pauluskp
Где-то месяц назад парламент Латвии принял поправки, запрещающие в случае вооруженного нападения на страну вести переговоры с противником. Только воевать, причем подразделения вступают в бой автоматически, без приказа главнокомандующего. Это такой неслабый троллинг Украины.



Наши депутаты, естественно, никак не отреагировали, потому что у нас нет национального парламента и национального правительства. Так, сборище продажных предателей, которым даже пример маленькой граничащей с Россией страны - не пример.

Какая-то крохотулька с населением чуть более 2 000 000 человек (меньше, чем в Киеве), бросает вызов России и заявляет, что будет сражаться даже без приказа, автоматически считая всех переговорщиков предателями - для наших главнюков это вещь невозможная. Спасибо Латвия, благодаря ей мы через контрасты и противопоставления еще отчетливее видим кто есть кто.

У них парламент принял эффективные поправки к закону о национальной безопасности, а у нас обсуждают законы о границе Украины по линии разграничения на Донбассе и о лишении гражданства жителей оккупированных территорий.

У нас общество до конца не понимает, что если отступать от каких-то основополагающих вещей, сосредотачиваясь на второстепенном - всё тщетно. Если армия юридически парализована - реформировать ее бесполезно. После чисток такая армия будет целиком использоваться в интересах врага, вместе с купленными на народные деньги тепловизорами и брониками.

Использоваться - это значит вольется в оккупационную армию противника, так как уже достигнута управляемость ВСУ и добробатов, позволяющая капитулировать без лишних вопросов и протестов, со стопроцентным повиновением. Чистки, начатые украинским правительством, продолжат россияне - они это умеют.

Жесткие чистки в армии накануне большой войны. Приоритет - управляемость, а не боеспособность. Так уже было и будет в России всегда, до самого конца - это их стиль. Отсутствие боеспособности компенсируется наличием огромного количества пушечного мяса.

Вы думаете, что мясом в надвигающейся войне с Западом будут только россияне, а мы встанем на страже Европы, сопротивляясь Орде? Но реальность указывает, что фактически мы до сих пор Россия и нас последовательно готовят к бойне на стороне России.

В Украине создается азиатский тип армии, полностью зависящей от царя. Когда Александр Македонский сверг Дария, армия персидского царя без лишних вопросов перешла к победителю - вместе с тогдашним чиновничьим аппаратом. У нас и свергать никого не надо, наверху уже нужные люди.

Чистки в армии, начатые украинским правительством, продолжит Россия. Все давно уже под контролем и процесс идет.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

У Латвии половина парламента из запутинской ваты состоит, и еще в евродепутаты от Латвии ездит. Это примерно как если бы у вас половина Рады состояла из Блока Витренко.

Куда уж им там воевать


Вот просто шоб не быть голословным: 24 из 100 кресел в Сейме занимает "Социал-демократическая партия «Согласие»". А в гугле легко находится
"СОГЛАШЕНИЕ о сотрудничестве между Латвийской социал-демократической партией «СОГЛАСИЕ» и Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ»".

А еще она занимает место в Европарламенте. А там же занимает его г-жа Жданок которая не вылазит из телевизора в России, дружит с Рогозиным и была "наблюдателем на референдуме в Крыму"


Edited at 2016-03-16 13:46 (UTC)

Согласие, как и "центристы" в Эстонии (на самом деле прокремлевские левые популисты) находятся в оппозиции. Они могут только пакостить в отдельных муниципалитетах.

Однако это не мешает вате занимать четверть парламента, избираться в Европарламент, и да: напомните мне пожалуйста кто мэр латвийской столицы? Не такой парень случайно, который входит в "центр согласия", подписавший договор с "Единой Россией"?

Я думаю что и в силовых структурах там много сторонников "хороших отношений с Россией".
Если Путин захочет "освободить Латвию от латышефашистов" то сразу же повыскакивают и бабки с красными флагами и портретами сталина, и добровольцы поедут.

А Лавров будет утверждать что там нет наших военных, и НАТО будет делать вид что верит.

Так что на Латвию я бы особо не расчитывал.

В 2006м году Путин и его гопота пол Таллина вынесли. И что, сильно это помешало кому?

Вот я и написал - пакостить в муниципалитетах. Да, включая Ригу и Таллинн, но не на правительственном уровне.

В полиции и армии тут все ок. А в Эстонии еще и Кайтселийт есть, со 100% мотивацией и боевым оружием, хранящимся по домам. По вате пройдет и не заметит.

И в 2007 (а не 2006) в Таллинне вате очень быстро и доходчиво об'яснили, что надо Родину любить.

(Удалённый комментарий)
это не слабый аргумент в разговорах с ебнутым соседом.

В Эстонии такое есть уже давно. Собственно, это был приказ №1 по Кайтселийту еще до вступления в НАТО.

(Удалённый комментарий)
Эстонцев называют талапонцами только тиблы (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B0). Это так, к слову;-)...

(Удалённый комментарий)
Весь мир тыкает украинцам, что они подчиняются предателям и ворам, а украинцам, точнее хохлам хата с краю всё равно заменяет любой разум. Уже крыша горит вовсю, балки падают, дети под ними погибают, а хохлы дрочат и молча жрут дерьмо. Недонация

В случае, если в Латвии возникнет вооруженный конфликт, вызванный вмешательством внешних сил, из страны готовы уехать 37% жителей. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного центром изучения общественного мнения SKDS по заказу Министерства обороны.

51% опрошенных в этом случае остались бы в Латвии (24,4% утверждали это с уверенностью, 26,9% - "скорее всего, остались бы"). 37% в случае конфликта уехали бы из страны, 22,9% - "скорее, уехали бы". 12% опрошенных не смогли дать определенный ответ на заданный вопрос, сообщает LETA.

40% опрошенных также заявили, что готовы в случае небходимости с оружием в руках защищать Латвию. 44% респондентов придерживались противоположного мнения, 15,9% не смогли определиться с ответом.


http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/opros-v-sluchae-vooruzhennogo-konflikta-iz-latvii-uedet-37-zhitelej.d?id=47184801

Если так обстоят дела на самом деле, дык и слава богу... Может глядя на соседнюю Латвию и вы наконец начнёте прозревать.

  • 1
?

Log in