Previous Entry Поделиться Next Entry
Покушение на мертвого Ленина
pauluskp
Сегодня интересная дата - 19 марта 1934 года было совершено первое покушение на мертвого Ленина.

04.jpg

Брянский мужик Митрофан Никитин дважды стрелял в саркофаг, но не попал и застрелился раньше, чем охранники его схватили.

Во время Голодомора Никитин жил в Украине. Покушением на мумию хотел обратить внимание на преступления коммунистов.

При нем нашли предсмертную записку:

"На Шипке все спокойно". Так многие наши коммунисты мыслят, говорят, обманывают. Насколько люди изоврались во лжи. Кругом нищета, голод, рабство, зверство, пришибленность какая-то. Люди боятся друг друга, боятся слова лишнего сказать, зная, что за плечами ГПУ, пытка, смерть. Люди от истощения, от голода падают и мрут как мухи. Кругом свирепствуют тиф и другие эпидемические болезни, которые все распространяются. Да, действительно наш «российский социализм» очень и очень много принесет бедствия народу. Еще много миллионов погибнет от коммунизма, от этой химеры, абсурда. Я, Никитин Митрофан Михайлович, с радостью умираю за народ. Я с 13 лет работаю, моя совесть чиста, за правду на все пытки готов пойти. Я долго все обдумывал, мучился, переживал. Я умирая протестую от миллионов трудящихся, довольно рабства, террора. Опомнитесь, что вы делаете? Куда страну завели? Ведь всё катится по наклонной плоскости в бездну"

Это было первое из пяти покушений на труп Ленина. Один раз стекла разбитого саркофага сильно порезали лицо мумии, пришлось зашивать. Два раза смертники взрывались в Мавзолее, но саркофаг не пострадал - к этому времени его укрепили, поставили пуленепробиваемые стекла.

Декоммунизация началась не вчера.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Безумству храбрых поем мы песню - это подонок Горький про них писал, наверно.

Нет, не "про них".
У вас есть достоверные сведения, что Горький был подонком?

Горький - подонок!

(Анонимно)
Да, есть..Именно он ездил а потом с восхищением высказывался о строительстве БЕЛОМОРКАНАЛА...где погибли сотни тысяч невинных ЛЮДЕЙ!!!

Он не ездил. Ездили Алексей Толстой, Всеволод Иванов, Михаил Зощенко, Борис Пильняк, Леонид Леонов, Валентин Катаев, Виктор Шкловский, Мариэтта Шагинян, Вера Инбер, Ильф и Петров и др. Все они подонки?

Хотя, справедливости ради, Голодомор устроил не Ленин, а теперешний герой русских имперцев Сталин. Подонки тянутся к подонкам. Но покушение было на созданный символ "коммунизма". Главный цинизм в том, что Сталин сделал из Ленина идола, но сам плевать хотел на его идеи развития СССР. И начал делать новую российскую империю. Период Голодомора - это как раз начало этого.

А при царях периодические голодоморы, это как бы так и положено?

При царях Украина ТАК не голодала, оба самых чудовищных голода пришлись на период СССР. Но да, принцип "недоедим, но вывезем" царские министры озвучивали прямым текстом.

вальдемар ни у чем ни уиновен

(Анонимно)
При ильиче в Украине был сопоставимый по масштабам голод 1921-1922. Сказку про "хорошего" ленина в противовес "плохому" сталину придумали коммунисты после 20 съезда, чтобы снять ответственность за всплывшие преступления с партии вцелом.

Ленин, в отличии от Сталина, не побоялся признать голод и просить помощь у других государств. Выходит у него порядочности и совести было поболее, чем у Сталина.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Жалко Митрофана Никитина :(
Лучше бы Сталина попытался убить. Тогда не только народ бы боялся диктатора, но и диктатор боялся бы народа.

Никитин прав.
К тому же странно в центре страны (христианской) на главной площади лежит иссохшая мумия дядьки, без органов, без мозга.

Причем в зиккурате, как в древнем Вавилоне.

Дык мощи же. В православных храмах засохших трупаков как целком, так и частями немеряно.

Непонятно, чего сей Никитин этим хотел добиться. И причем тут Ленин, умерший за 10 лет до этого.

Вы слышали когда-нибудь про святые мощи и где они лежат?

(Удалённый комментарий)
когда уже эту тушку продадут на аукционе Sotheby's?


Наиболее фееричное покушение

В начале девяностых его организовал Стас Намин, который планировал взять в аренду саркофаг с мумией и катать его по всему миру за деньги.

честный человек

(Анонимно)
про семью ничего нету или следом сгинули

  • 1
?

Log in

No account? Create an account