Previous Entry Поделиться Next Entry
Ненависть к предприимчивым
pauluskp
У меня в ленте со вчерашнего дня встречаются фотографии продавщицы цветов и детских игрушек из ростовского аэропорта. С комментариями "днище", "сука", "курва".

Сначала о женщине написало местное издание, а затем ее репостом прославил Адагамов. Что интересно, клянут ее российские либералы, а затем подхватили и наши украинские патриоты.

Преступлением они считают сам факт торговли цветами и детскими игрушками после авиакатастрофы, когда люди пошли в аэропорт, оставляя там в знак скорби цветы и детские игрушки.

1.
10351018_931192526997673_6345667803599247139_n.jpg

Причем, возмущаются не только, по их мнению, нравственному падению продавщицы, но и явно завышенным ценам. Что как бы не совсем логично.

2.
600705_931192573664335_7329045048414908249_n.jpg

Вот лишь некоторые комментарии:

3.
42466.png

4.
986709.png

5.
765476.png

6.
8768.png

7.
624.png

8.
78576.png

9.
7576.png

Извечная ненависть россиян к предпринимательству известна, это и есть пресловутая "духовность". Неотъемлемая черта российского совка (хотя корни его еще в крепостничестве), против которого, что интересно, выступают российские либералы и украинские патриоты, одновременно проклинающие "эту суку" из Ростова.

Казалось бы, противоречие - но оно пронизывает сейчас всё вроде бы свободолюбивое и активное общество как России, так и Украины. Против совка, но сами являются воплощением совка. Против Сталина, но сами являются воплощением сталинизма.

Убеждения и цвет флагов никакой роли не играют - есть генетические предпочтения. Несколько столетий селекции.

Эти генетические предпочтения отключают разум. К примеру, не позволяют понять, что если кто-то выражает скорбь с помощью цветов и детских игрушек, то эти предметы должны где-то продаваться. И чем ближе к месту скорби продаются, тем лучше. А значит хвала тем, кто принес их поближе.

Похоронные агентства зарабатывают на скорби, аптеки зарабатывают на страданиях, журналисты зарабатывают на новостях о трагедиях.

Почти все вокруг - результат человеческого труда, который в любом случае должен достойно оплачиваться. К гробовщику не приходят со словами - "нам так тяжело, дайте этот красивый гроб с распятием бесплатно".

Предприимчивость ненавистна на подсознательном уровне. Слишком явная активность предприимчивых людей, которая в западном мире только поощряется обществом, вызывает у "русскомирных" инстинктивное отторжение. Это уже потом совки начинают придумывать почему они возненавидели торговку цветами - и пафосно восклицать "стервятница!" Надо же как-то себе и другим объяснить свою неконтролируемую ярость.

Они ненавидят любого торговца и предпринимателя, но в большинстве случаев придраться не к чему, поэтому молчат. А после трагедий, как в Ростове, можно выплеснуть истинные чувства открыто. Что и происходит периодически.

Если вы почувствовали ненависть к торговке цветами из Ростова, ничего страшного в этом нет. Мы лишь плод истории, дети своего народа - это не мы столетиями отправляли на каторгу и убивали предприимчивых людей, так как они несут прямую угрозу рабству.

Но мы можем понять откуда ноги растут и сделать усилие - измениться. Чтобы не передать своим детям подсознательный мрак наших душ, завернутый в очередную привлекательную обертку.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1

Домодедовсих таксёров зря клеймили?


Если бы они не взвинтили цены в три раза никому бы и в голову не пришло про них высказываться.

Знаете, я когда начала читать, решила, что речь идёт о женщине, которая собирает цветы и игрушки, уже принесённые людьми и снова их продаёт.
Может быть, не только я так поняла эту ситуацию? И, может быть, вы тоже не поняли, на что именно так реагируют люди?

По-моему, все однозначно как в статье ростовской журналистки, так и в репосте Адагамова, да и комментарии не оставляют никаких сомнений.

Ее вина в том, что попыталась "заработать на горе", хотя в реальности ее обвиняют только в том, что попыталась просто заработать.

Никто не обвиняет ее в том, что она воровала игрушки с цветами, продавая их тут же в аэропорту - это и глупо, и опасно, и совершенно невозможно.

Та не перекручивайте, зарабатывать это хорошо, зарабатывать на горе, болезнях вот это плохо, все эти мед препараты с накруткой цены в 1000 процентов, гробовщики с их бешенными ценами, вы что все это поддерживаете ?

А по нормальным ценам лекарства и гробы разве уже не продают?

В РФ нет, в большем количестве случаев. Про аспирин и аскорбиновую кислоту скромно умолчим.

Гондоны-таксисты, которые в несколько раз взвинтили цены после катастрофы - тоже предприимчивые?

Как и тот, кто во время голода продает буханку хлеба за кольцо с бриллиантом.

Любой товар или услуга имеют цену, которая зависит от спроса в данный момент.

Можно заниматься благотворительностью, это приветствуется, но требовать от всех бесплатно отдавать то, что высоко ценится именно сейчас - как минимум, глупо.

Ну а если принуждать насилием, товары и услуги попросту мгновенно исчезают, что лишь ухудшает ситуацию.

Edited at 2016-03-20 12:07 (UTC)

Мне эта логика кажется несколько ущербной. Ибо, если ей следовать, то, например, адмирал Березовский не предатель, а предприимчивый человек, сначала продавший себя за сладкие плюшки в ВМСУ, а потом продавший себя за более сладкие плюшки в ВМФ РФ.
Есть какие-то пределы, мне кажется, за которые нормальный человек заступить не может.

А к присяге это вообще никакого отношения не имеет. Среди нормальных предпринимателей верность слову как раз ценится. Репутация - основа бизнеса.

Не-а. Если человек готов нажиться любым способом, он и слово свое продаст, и присягу, и все остальное. А репутация...
"Любой товар или услуга имеют цену, которая зависит от спроса в данный момент."©
Продадут и репутацию, если будет выгодно.

Мой прадед был купцом, а в том время сделки заключались рукопожатиями и скреплялись честным словом. Никаких нотариусов, юристов. Это - репутация. А наживались предприниматели на другом.

Прадеда, кстати, убили коммунисты. Запытали до смерти в подвале.

Ничего плохого женщина не делает, она работает.. Не ворует, не грабит.. Не плюется ядом в соцсетях.. Стоит, небось, там лет десять со всякими там шеколадками, короче, с тем, что народ купит.. Или ей ктото предоставит высооплачиваемую работу?.. Или она от хорошей жизни там торгует?.. Цены, видите ли, большие, а кто знает, сколько она на лапу кидает, чтобы ее правоохранительные органы «не замечали»?..
..Осуждать могут только те, которые не понимают, что сами могут в любой момент оказаться на ее месте.. Как говорится,«от тюрьмы, да от сумы».. Так, что «не судите»..

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
Вот тоже честно говоря не поняла - ну продает цветы и что? Хоть какая-то реальная польза и помощь родственникам - может кому-то из них цветы хочется бросить на полосу. Люди в момент горя тоже нуждаются в каких-то жестах.Лучше просто похныкать у экрана и через 5 минут переключить и забыть?

Таксисты суки! Любая проблема в московском метро ведет к увеличению цен на их услуги. Падлы, наживаются на проблемах обычных людей!

Больше таксисты бесят, которые после терактов цены задирают. Особенно не славянской внешности.

А вообще, идея класть на место трагедии игрушки пришла из США. А у нас-то это всего навсего развлечения детям.

полагаю, что для ездящих так часто на такси, что это имеет для них значение, проблема решается (частичным) пересаживанием себя на общественный транспорт

Не. Я не об этом. Я о ситуациях, когда с общественным транспортом проблема. Взрыв в метро, например. Метро не ходит, автобусы в принципе не способны разгрузить резко возросший пассажиропоток.

Вечные единство и борьба противоположностей - покупателя и продавца.
Ненависть к предпринимателям есть, но и постсовковые бизнесмены далеко не все ангелы. Начиная от обвешивающих реализаторов до устраивающих сговоры владельцев сетей, не говоря уже о повсеместном впаривании некачественных товаров.
Предпринимателей, которые наживаются на чужом горе, ненавидят, а попам платят по поводу и без и это их не волнует.

"Извечная ненависть россиян к предпринимательству известна, это и есть пресловутая "духовность". Неотъемлемая черта российского совка (хотя корни его еще в крепостничестве)"


"Русская жизнь — это коммунизм. Такова единственная, почти не знающая исключений форма, какую принимает русское общество. Община, или коммуна, существующая под властью помещика, распределяет землю между своими членами.
Собственность крестьянам отвратительна. Те, кого сделали собственниками, очень быстро возвращаются к прежнему, общинному существованию. Они боятся неудачи, труда, ответственности. Собственник может разориться; коммунист разориться не может — ему нечего терять, поскольку он ничем и не обладал. Один из крестьян, которому хотели дать землю в собственность, отвечал: «А вдруг я свою землю пропью?»

Жюль Мишле 1854
Попрошу заметить, Ленина еще в проекте не было ;-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account