Previous Entry Поделиться Next Entry
Черновол и СБУ
pauluskp
Vyacheslav-CHornovil.jpg

Кстати, интересное совпадение - сегодня день убийства Черновола и день СБУ. Правда, Черновола убили за два года до того, как Кучма сделал 25 марта праздником гэбэшников.

Кучма убил Черновола, опасаясь его победы на выборах. И действительно, живой Черновол не дал бы Кучме победить.

Поэтому 25 марта для Кучмы знаковый день и, учреждая профессиональный праздник СБУ в 2001 году, он не мог не учитывать самую значимую на тот момент спецоперацию, проведенную чекистами.

Черновол-президент смог бы оторвать Украину от гниющей рядом империи. Во всяком случае, еще в 1992 году он сопротивлялся нынешней оккупации Крыма.

Но его убили, как и сейчас убивают тех, кто пытается идти в том же направлении. Украина политически до сих пор часть гниющей рядом империи, несмотря на сопротивление народа.

Чему гэбэшная власть учит украинцев? Урок простой - иногда убийство одного человека серьезно меняет ход истории.

В худшую сторону меняется история или в лучшую - это зависит исключительно от личности убитого. Боюсь, в стране уже родились и выросли люди, вполне усвоившие этот урок.

А ведь не начни власть убивать, и украинцы в своей борьбе опирались бы только на демократические инструменты.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Сразу, почему-то подумалось похожей ситуации - убийство Немцова и утверждение Путиным на этот же день - дня специальных операций.

Так может это и было их достижением?

Поэтому и день такой выбрали?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Совпадение

(Анонимно)
Так єто день рождения Лаврентия Пальіча Берии. А в 1999г. как раз 100 лет бьіло.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account