Previous Entry Поделиться Next Entry
Уродливая набережная в Мукачево (фото)
pauluskp
Набережная Латорицы в Мукачево. Бетонная стена, а в ней проемы, которые можно оперативно заделать бетонными блоками.

1.
IMG_20160322_145348.jpg

2. Стена уродует набережную, но спасает жизни.
IMG_20160322_145412.jpg

3. В память о наводнении 1998 года.
IMG_20160322_144929.jpg

Тогда реки вышли из берегов, только на Закарпатье полностью разрушив 2 695 домов и повредив еще столько же. Более 40 000 домов были подтоплены. Люди за один день потеряли всё. 17 человек погибли.

Разрушительные наводнения неоднократно случались и позже. В качестве одной из причин озвучивают варварскую вырубку лесов.

Многие закарпатцы стали беженцами, внутренними переселенцами - переехали в другие регионы, в том числе на Донбасс. Приезжали с пустыми руками, местные помогали деньгами, продуктами, посудой, постельным бельем, какой-то мебелью.

Скорее всего, по этой причине на Закарпатье реже встречаешь стеклянно-сочувственный взгляд, когда рассказываешь о людях, потерявших всё на Донбассе и вынужденных начинать новую жизнь с нуля. На Закарпатье как-то больше живого понимания.

Настоящая эмпатия основывается только на опыте. Некоторые вещи просто невозможно объяснить и понять без опыта. Если человек никогда не был под артиллерийским обстрелом, ему невозможно объяснить то чувство страха и полной беспомощности. Если человек сам не терял, он до конца не поймет потери других. Бедные подают нищим чаще и щедрее богатых - общеизвестный факт.

4. Сейчас Латорица - безобидная мелкая речушка. Ничто не предвещает беду.
IMG_20160322_144703.jpg

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
---Настоящая эмпатия основывается только на опыте. Некоторые вещи просто невозможно объяснить и понять без опыта. Если человек никогда не был под артиллерийским обстрелом, ему невозможно объяснить то чувство страха и полной беспомощности. Если человек сам не терял, он до конца не поймет потери других. Бедные подают нищим чаще и щедрее богатых - общеизвестный факт.

"Кто знает, как мокра вода, как страшен холод лютый..." Всё так, да. И это - не какая-то наша национальная особенность. Большинство людей таковы от природы.

После наводнений 1998-99 х годов (оно было зимой), к нам в Артек (я тогда там работал) целый год , каждую смену привозили детишек школьного возраста, которые пострадали от наводнения, а в санаториях поблизости были поселены их родители с детишками дошкольного возраста. Теперь, по иронии судьбы, я со своей семьёй (после аннексии Крыма) переселился из Крыма в Мукачево. И за почти полтора года жизни здесь встретил и встречаю молодых людей, которые когда-то были детьми в Артеке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Набережную изуродовали, конечно :(
А в дни наводнения я как-раз был в Мукачево. Про спасательную операцию знаю от военных (128-я, да). Родственник был тогда нач.штаба. Нас не зацепило (жили в центре), своих фото мало, (http://don-katalan.livejournal.com/67672.html).
Еще есть от Балоги: http://don-katalan.livejournal.com/588381.html и просто из сети надергал http://don-katalan.livejournal.com/191866.html (мои 2 первых фото)

Когда я видел эту речку, детям она было по щиколотку :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account