Previous Entry Поделиться Next Entry
Суд над добровольцем Юрием Коростелевым (фото)
pauluskp
Если бы я не был уверен в невиновности Юрия Коростелева, я бы не стал переться через всю страну из Закарпатья на Донбасс, чтобы его поддержать.

Коростелеву (позывной "Якут") сообщили о подозрении лишь по одному эпизоду.

Бойца батальоны "Донбасс" подозревают в том, что он вместе с двумя другими добровольцами остановил автомобиль с тремя местными жителями, обыскал его, затем обыскал квартиру, одного местного жителя задержал, но потом отпустил. Никаких побоев нанесено не было.

Потерпевшие уверяют, что у них забрали системный блок, бинокль и банковские карточки. Говорят, что все трое были в камуфляже и балаклавах, но каким-то образом опознали Коростелева - причем, опознание проводилось по ксерокопии из паспорта Коростелева. Я не шучу, это все задокументировано самими ментами, я видел бумаги, сделал копии и следующий пост будет посвящен как раз этим материалам, с фотографиями. (UPD. Уже опубликовал - http://pauluskp.com/news/48cd29285)

Задержанный, по признанию его жены, был сторонником ДНР. Примерно год назад он погиб насильственной смертью, но причина смерти другая и обвинять в этом Коростелева даже не пытаются. То есть, потерпевший пособник оккупантов, а сейчас уже покойник и в суд явиться не сможет.

По имеющейся у меня информации Коростелев действительно мог его задерживать, обыскал машину и квартиру. Нашли бинокль и таблицы для наведения артиллерийского огня. Задержание и обыск проводили по наводке  и заданию СБУ, но СБУ сейчас на эту тему морозится - тоже очень распространенное явление в судебных делах против добровольцев. СБУ играет в репрессиях одну из ведущих ролей, регулярно подставляя бойцов.

Но менты не смогли пока даже доказать причастность Коростелева, замутив лишь опознание людей в балаклавах по ксерокопии фото из паспорта. Пусть работают, помогать им никто не намерен.

Все действия Коростелева, которые он возможно совершил, включая обыск, задержание и изъятие вещей, четко прописаны в законе о военном положении, которое так и не было введено, а значит и закон не действует. По этому закону он ничего преступного не совершал, так как это была зона боевых действий, недалеко от Горняка.

Но бойца судят по законам мирного времени. В этом огромнейшая проблема - военное положение не введено. Каждый военный под ударом - и правительству это очень выгодно, как и ментам. Все на крючке, хватать можно любого.

Коростелев с первых дней на войне, вплоть до задержания. Профессиональный военный. И, кстати, даже не националист, хотя многие думают, что репрессии направлены только против националистов-правосеков.

1. Краматорск.
20160407_163045.jpg

2. Менты обступили клетку, как будто внутри страшный преступник. На самом деле боятся, что клетку разломают и Коростелева освободят приехавшие поддержать бойца активисты.
20160407_153254.jpg

3. Перед началом заседания менты заняли три первые ряда, чтобы мы были подальше. На фото активисты вышли во время перерыва (остались только двое возле штатива и сзади), но менты со скучными лицами оставались сидеть, страдая несколько часов - даже в туалет не отлучались.
20160407_163339.jpg

4. Ольга, жена Юрия Коростелева, на фоне броневика, который дежурит у суда. В нем бойцы без опознавательных знаков, представляться отказались.
20160407_133610.jpg

5. Во дворе суда и в коридорах толпа вооруженных автоматами ментов в бронежилетах. Дежурили вчера целый день и сегодня. Ими руководил мент-предатель Горустович.
66437_800.jpg

6.
20160407_180314.jpg

Вооруженные менты стояли и вокруг квартала.

7. На входе в суд всех тщательно обыскивали, прощупывали, просвечивали.
20160407_165426.jpg

8. Активисты, пришедшие поддержать Коростелева
20160407_152830.jpg

9.
20160407_152844.jpg

10.
20160407_161045.jpg

11. Скучные рожи ментов в первых рядах. Целый день они на наши налоги сидели в суде. Работа полиции в городе была полностью парализована, о чем я услышал от них самих.
20160407_163243.jpg

Только что адвокаты подали ходатайство об отводе суда. Объявлен перерыв.

Адвокат Дмитрий Коробко дает комментарии.


Адвокат имеет право конфиденциально пообщаться с подзащитным. Но менты не дали это сделать, сидели в зале.


Активисты троллят ментов, сидящих в зале.


Продолжение следует, чуть позже сюда добавлю еще несколько видео, загружается. (UPD. Продолжение, второй день, судебная расправа - http://pauluskp.com/news/8746da810)

Желающие финансово поддержать нашу блогерскую поездку на Донбасс, могут сделать это по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Не иначе как Аль Капоне судят.

удачи вам. верю, что обвинение высасоно из

Бажаю успіху.
Ганьба продажним.... ментам?? уряду? презеденту? суддям????? шо ж це коїться? де ж та правда???

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Удачи Вам лично, и вам вместе с Юрием.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account