Previous Entry Поделиться Next Entry
О медицине в Украине
pauluskp
Родственник уже три недели страдает от болей, вызванных камнем в слюнной железе. Болит корень языка, а когда начинает есть - боли усиливаются, на стенку лезет.

Пошел к врачу в Ужгороде, а тот пощупал и авторитетно заявил, что камня точно нет, он дает гарантию 99%, но все-таки посылает на УЗИ, которое показывает камень. Затем тот же авторитетный медик заявляет, что нужно делать операцию, резать в области шеи, удалять камень, а может и всю слюнную железу.

20040225-salivary-gland-stone-2.jpg

Больной робко замечает, что существует эндоскопический метод, когда камень с помощью эндоскопа вытаскивают через слюнные протоки, ничего не разрезая и ничего не удаляя. Врач авторитетно задумывается и говорит - я ничего об этом не слышал, у нас такого точно нет, надо резать.

Поиск клиник в Украине пока никаких результатов не дал - эндоскопический метод используют в Израиле, России, Казахстане, а у нас ничего найти не удается. Все предлагают резать.

Просьба к френдам - если вдруг сталкивались, напишите. Нужна больница в Украине, которая не режет, а вытаскивает камни при помощи эндоскопа.

Израиль:



Пропасть между ужгородской и израильской медициной очевидна. Но похоже, что и вся Украина далеко не ушла. Наша медицина в средневековой жопе. Попытайтесь переубедить, помогите найти клинику.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Что нужно делать, чтобы они не появлялись?

Появляются с нарушением минерального обмена, главным образом кальция, гиповитаминозом А.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

в Одессе точно есть хирурги что оперируют эндоскопом. Многие проходили стажировку и обучение. В Областной больнице на Заболотного точно есть такие... Подробности с фамилиями выясню завтра или сегодня ыечером у знакомого хирурга. Кину в личку

Можна мне тоже кинутьконтакт

(Анонимно)
Можна мне тоже кинутьконтакт andrijmarkevych@gmail.com

Я не разбираюсь, но в Киеве и Одессе делают лапароскопию, это не то же самое?

ладно израиль, а с россией не вариант?

(Анонимно)
http://med-beauty.com.ua/ru/kamni-v-slyunnyh-zhelezah

По этой ссылке только вырезать предлагают, а насколько я понял интересует именно "эндоскопическая сиалоскопия" где ничего не надо вырезать а все делает как бы подобием зонда.

Ну ничего себе. Камни в слюнной железе. Что только с людьми не случается. Оперируйтесь и пусть поправляется. В принципе, и в простой операции ничего страшного нет, делали же её как то годами до этого?

Ну если почитать в интернете, то случаи когда например при вырезании слюной железы зацепили лицевой нерв и человек остался калекой на всю жизнь полно.

Почему сразу нужно отрезать от себя куски если можно просто достать камень безболезненно?

Для поиска в гугле может быть лучше использовать слово "лапороскопия" (лапороскоп - это эндоскоп интегрированный с хирургическим инструментом, правда обычно для операций в бюшной полости). Клиник, к сожалению, не знаю, но можно позвонить спросить в chlh.com.ua , или вот medbud.kiev.ua/sevice/laporoskopicheskaya-hiruriya/ - по крайней мере, эти последние рекламируют, что делают эндоскопическое удаление кисты гайморовой пазухи, т.е. тоже как бы челюстно-лицевая хирургия и с эндоскопом. Попробуйте поговорить с ними, может они знают...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account