Previous Entry Поделиться Next Entry
Как сжигают ветки в Канаде
pauluskp
Украинец, переселившийся в Канаду, пишет:

"Нам сегодня пришло письмо от домоуправления. Они нас предупреждают что в парке рядом с домом будут палить ветки. У них есть карта где будут палить. Четкое время. Все тропинки в парке будет временно блокированы...Приятно, что всё так продуманно и не насерательски".

7d357221-418f-4a7d-b927-f5443ec48d58.jpg

Чиновники беспокоятся, что дым может помешать горожанам, поэтому подошли к делу обстоятельно - даже созвали пресс-конференцию непосредственно перед сжиганием веток. Будут рассказывать журналистам какие меры были приняты ради общественной безопасности.

Перед сжиганием веток был изучен прогноз погоды, после чего власти пришли к выводу, что именно 15 апреля дым будет подниматься строго вверх и не помешает жителям окрестных домов. Однако, они допускают, что погода может измениться, поэтому временно блокируют тропинки в парке.

9a615750-a3c5-4b2e-8f9e-007e24f66c81.jpg

Даже не знаю зачем я все это рассказываю.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
(Анонимно)
КАНАДА ВООБЩЕ САМАЯ МАТЕРАЯ СТРАНА В МИРЕ В ПЛАНЕ SAFETY, ОХРАНЫ ТРУДА, ЕГО ОРГАНИЗАЦИИ И ВСЯКОГО ТАКОГО). ЕСЛИ И НУЖНО ПЕРЕНИМАТЬ У КОГО-ТО ОПЫТ, ТО ЭТО У КАНАДЫ. ЗДЕСЬ С НЕЙ НЕ СРАВНИТСЯ НИ ЕВРОПА, НИ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, НИ ШТАТЫ..

(Анонимно)
Чиновники не боятся что дым может помешать горожанам. Они боятся, что особо упоротые горожане подадут на них в суд и отсудят кучу денег, потому и стараются максимально прикрыть свою задницу.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

У нас вроде давно запрещено сжигать в городе. Листья, по крайней мере.
Но подход канадцев достаточно основательный.

Побочный эффект - бурная и напряженная работа чиновников. Оправданы ли эти расходы и бюрократизация - вопрос открытый.

однажды поучавствовав в генеральной уборке дома в Италии я понял, что наши суботники это тупая халтура

Пример наполовину плох

Организационно процесс нормальный. Но сама идея бездумного сжигания сучков и веток на открытом воздухе - ущербна. Канада нам не указ и не пример.
Как надо? - дробить и ПРОИЗВОДИТЬ либо пелеты для печей-котлов, либо в компост. Древесной щепой дорожки устраивают.

Я в Канаді - і вперше за 15 років бачу щось подібне. Звичайно підганяють грузовичок, або причеп з дробилкою і всілякі галузки перемелюють на mulch. Не знаю як в Торонто (там сінгапур ще той), але в нормальній традиційній Канаді канселерів (депутатів міськради), всілякі environment-conscious активісти за такі "художества" взули би по самі помідори.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account