Previous Entry Поделиться Next Entry
Жители Донбасса, оказывается, такие же граждане Украины, как и все
pauluskp
145533.jpg

Довольно неожиданно.

На фоне ожесточенной борьбы Минсоцполитики и СБУ с "фиктивными" переселенцами, которых по этой причине лишают соцвыплат, глава нового министерства по вопросам временно оккупированных территорий и переселенцев Вадим Черныш заявляет, что у всех граждан Украины одинаковые права, пенсии платить однозначно нужно, а экономическая блокада неэффективна, если речь идет о так называемой "реинтеграции".

"Всі громадяни України мають однакові права. Цей меседж ключовий. Із нього випливає все. У тому числі пенсії та всі види соціальної допомоги. Моя позиція щодо цього однозначна. Платити. Те ж саме можу сказати стосовно "годувати — не годувати". Якщо ми інтегруємо ці території та людей в Україну, про що, власне, заявляють і президент, і прем'єр, що підтверджують мільярди соціальних виплат, — то до чого тут економічна блокада? Це два тренди абсолютно різної державної політики. Результат плачевний. Контрабанда заповнила офіційний торговий люфт. На тимчасово окупованих територіях хазяйнують рубль і російські товари. А люди ще більше віддаляються від України. Кого й навіщо ми обманюємо?" (источник)

Какие-то позитивные изменения происходят, хотя и незначительные. Если министр подтверждает, что нужно Конституцию и другие законы соблюдать - это уже огромнейшее достижение, так как в СБУ и Минсоцполитике на законы давно плюют.

Равенство всех граждан перед законом и необходимость поддерживать своих граждан в трудных ситуациях, в том числе в оккупации - вещи основополагающие.

Если государство вдруг вспомнит о своих обязанностях и повернется к свои гражданам лицом, интересно будет смотреть на тех проституток, которые призывали не платить пенсии жителям Донбасса. Держу пари, они моментально повернутся вслед за ветром и станут горячими поборниками разносторонней социальной помощи оставшимся в оккупации. Возглавят какие-нибудь комиссии по реинтеграции и постараются забыть о прошлых высказываниях. На то они и проститутки.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Я бы сказал, тут предстоит гораздо более сложная и комплексная работа для принятия окончательного решения, нежели просто кинуть на пальцах - "говорим черное или белое".
Такие же или не такие же?.. Вот в чем вопрос.
Очевидно, что житель т.наз. ДНР, формально являющийся гражданином Украины, но поддерживающий это незаконное новообразование или, еще хуже, воюющий на его стороне против Украины, с т.зрения законодательства уже аж никак не является "таким же гражданином, как и все". И соответственно, подлежит предварительной оценке согласно уголовного законодательства, принятию решений по нему, а уж потом - получению пенсии и т.п. выплат от государства.
Но в Украине пока не существует такого четкого ситуационного механизма. Равно как и не существует четкого понятия "оккупация Донбасса" - формально, состояния объявленной войны нет (и не будет с обеих сторон).
Ситуация очень сложна. Поэтому до появления эффективных механизмов решения основной проблемы все попытки "шо-то порешать в деталях" малоэффективны. На этом фоне заявления "оккупация Донбасса" являются не меньшим популизмом, чем "не платить этим сепарам".
Таково мое мнение.

Edited at 2016-04-16 10:10 (UTC)

С точки зрения законодательства даже серийный маньяк, изнасиловавший сотню старушек, остается гражданином Украины. Наказание маньяка за совершенные преступления никак не связано с его гражданством и соцвыплатами.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

каждый кто хочет получать пенсию и др.социальные выплаты, НО живет на оккупированной территории должен написать заявление, где указывает, что ОН действительно гражданин Украины, поддерживает единство Украины и не поддерживает террористические организации ЛДНР

Если он гражданин Украины - никаких дополнительных бумажек подписывать не должен.

т.е. сегодняшняя практика нормальная, когда члены нвф потерявшие конечности в боях против государства Украина, приезжают на подконтрольную территорию, получают БЕСПЛАТНО протезы, инвалидные коляски и т.д. и плюс к этому еще и ежемесячное денежное пособие?
либо когда т.н. переселенец, получают компенсацию на аренду жилья (они же в чужом городе, им же нужно где-то жить) и при этом живут в своих квартирах/домах на оккупированных территориях, при этом нельзя проверять где же они в действительности живут, а платить, платить, платить.
и подобных примеров очень много.

Вопрос нужно решать комплексно, а не платить все и всем подряд. Как вариант поправки в закон лишающих любых выплат гражданам воевавшим или публично выступающим против Украины. либо лишение гражданства, да должна быть выписана процедура, да это решение должен принимать суд, но гражданства лишать, за преступление против государства.

Член нвф воевавший против Украины проходит по спискам СБУ и не может приехать на территорию и не подвергнутся уголовному преследованию. По моему это очевидно

соц виплати

(Анонимно)
категорично проти виплати ворогам україни котрі вбивають нас.

Re: соц виплати

Надеюсь, вы не думаете, что все пенсионеры вас убивают. И что именно пенсионеры кого-то убивают.

Это пока только слова. Нет никаких оснований им верить.

Вот да. За два года веры этому правительству не осталось совершенно, так что пока не увижу реальные изменения к лучшему, никакие красивые слова не могу принимать всерьез.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
а зачем им две пенсии просто не понятно от фашисткой могли бы и отказаться

Если вы про днровскую, то да, есть такие, кто отказывается.

Олигархический режим порошенко-яйценюков лукаво подменил понятия и подсунул украинцам дискриминацию оккупированных жителей и пенсионеров вместо реальной борьбы с путинскими террористами и вместо внятной политики освобождения захваченных территорий.
Понятно, что презик Параша будет до последнего брехать, сотрудничать с Рашей и ее оккупантами, покрывать агрессию, пока однажды не престрелят Парашу.
Интересно сейчас посмотреть и на глупых проституток, которые ещё в 2014 полагали, что если, мол, забрать соцвыплаты у жителей в оккупации, то оккупанты тогда сами уйдут, а Рашка разорится платить пенсии еще и донбасским нахлебникам.
Ну, как видим, прошло два года войны, Рашка даже платит копеечные пенсии оккупированным жителям и продолжает войну против Украины, че-то не разорилась.
Обстрелы не прекратились, кровопролитие продолжается. Вывод —
Может все-таки рошеновскому Киеву начать реальное освобождение территорий и борьбу с агрессором, а не заниматься имитацией полового акта над мозгами народа и розыгранной возней-волокитой с пенсиями-справками и бюрократией.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account