Previous Entry Поделиться Next Entry
Миф о блокировании военных колонн на Донбассе (видео)
pauluskp
Сейчас в ленте часто встречаю разные видео 2014 года, на которых люди в гражданском блокируют колонны ВСУ на Донбассе, после чего колонны покорно разворачиваются, а под видео украинские патриотичные патриоты пишут что-то вроде: "Тупые жители Донбасса получили то, что хотели, нехрен блокировать было". Ровно два года прошло, поэтому началась волна "воспоминаний", хотя это не воспоминания никакие, а очередное тиражирование дешевой пропаганды.

Кто на самом деле блокировал колонны и при каких обстоятельствах (очень странных) уже давно разобрались. Никакие это не "мирные жители" и не "шахтеры Донбасса" - http://pauluskp.livejournal.com/578729.html

Некоторые видео прямо указывают, что военные получали приказы - и поэтому разворачивались, а не из-за нескольких человек на дороге, мимо которых легко могли проехать - http://pauluskp.com/news/a8fb532d6 То есть, эти фейковые блокирования служили лишь оправданием для командования ВСУ, которое получило четкие указания сдавать Донбасс без сопротивления, как и Крым. Кроме того, "блокирования" на полную использовали российские СМИ, а также украинские, не первый раз проявлявшие полную солидарность с оккупационной кремлевской пропагандой.

Этот цирк продолжался до марта, но в апреле произошли изменения, так как началось вооруженное сопротивление российской оккупации снизу. Появились партизанские группы, люди стали сбиваться в добробаты - стало понятно, что сдать регион без сопротивления не получится, народ на это не согласился, начинается война.

Именно в апреле военные начали проявлять больше настойчивости, так как стали получать приказы не разворачиваться и отходить, а продвигаться к намеченной точке. Военные никогда ничего не делают без приказа - и, как правило, приказы выполняют.

Ниже видео 16 апреля 2014 года. Военная колонна идет в краматорский аэропорт, а несколько роститушек (переодетых боевиков) пытаются ее блокировать. Но у солдат тогда был четкий приказ - и они его выполнили. Смотрите как можно разблокировать военную колонну без жертв, если действительно хочешь это сделать, а не участвуешь в театральной постановке:



Все, что нам вот уже два года пытаются рассказать о блокировании колонн ВСУ, разбивается о железобетонную реальность, запечатленную на этом видео. Вооруженные люди всегда с легкостью пройдут мимо кучки невооруженных. Если захотят.

Не знаю каким нужно быть долбодятлом, чтобы до сих пор верить в жителей Донбасса, не пустивших ВСУ в регион и тем самым начавших войну.

Запомните, наконец. Не жители Донбасса, а российские оккупанты. Не блокирование колонн ВСУ, а топорная инсценировка для российских и украинских СМИ.

Жители Донбасса не виноваты в том, что украинское правительство сотрудничает с российскими оккупантами и до сих пор способствует оккупации при помощи неизменных исполнителей - ментов, СБУ и Генштаба. Жители Донбасса, не имея никакого материального обеспечения и хотя бы моральной поддержки государства, с первых дней сопротивлялись российской оккупации - массовыми протестами и с оружием в руках (раз, два, три).

Наша армия способна на многое. И была способна даже тогда, когда, по мнению некоторых идиотов, повторяющих сказочки правительства, ее не существовало.

Кого не существовало в 2014-м? Вот этих ребят?

16_tru.jpg

Им просто не повезло оказаться под командованием предателей. Как и всем нам не повезло жить в государстве, которым руководят пособники российских оккупантов.

Смотрите также: Самый массовый пророссийский митинг в Донецке - как это было?

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Предательство нон-стоп.
Теперь жирное чмо Розенко обрекает на полуголодное - а то и вовсе голодное - существование пенсионеров на оккупированных территориях.
http://replyua.net/news/27949-rozenko-poobeschal-chto-donbass-ne-poluchit-ni-kopeyki-iz-byudzheta.html
Просрали Крым, просрали половину Донбасса, разворовали бюджет государства - и во всем виноваты ватники.

Хорошо, что Розенко уже не глава Минсоцполитики, а новый глава считает его преступником http://rian.com.ua/interview/20160418/1008594128.html

Ох, надо его за жирный зад прихватить!

Хотя немного ошибся, по ссылке свое мнение высказала председатель подкомитета по вопросам государственных социальных гарантий, обеспечения достаточного жизненного уровня Комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики Наталья Веселова.

Но и новый министр соцполитики Рева выступает за выплаты тем, кто остался на оккупированных территориях.

На словах сдвиги какие-то позитивные идут, но посмотрим что будет по факту.

"Мне попадалось интервью офицера, который в был в колонне, у которой местные жители якобы отобрали бтр. Он рассказывал, что получил приказ отдать машину"
Где тожно найти это интервью? По каким фразам искать в Гугле?

Скорее всего, речь о колонне, которую захватили в Краматорске и в которой была "Нона" - ее Гиркин использовал потом.

Там действительно была инфа, что оружие и технику завели в город, а затем сдали по приказу уже вооруженным боевикам.

похоже очень

(Анонимно)
на то как посдавали всё ИГИЛу
уши то торчат мудроебов матрасчатых
ну и крым соответственно просра--сдали

штоб духом воспрянуть

Мне тоже интересно. Если найдете, поделитесь ссылкой, пожалуйста.

Полностью по ссылке ниже. Рассказывает Алексей Евкун, на тот момент - начальник штаба батальона, который находился в той самой колонне, в составе четырех БМД, одного БТР и одной САУ "Нона", которую удалось захватить противнику:

"Мы получили задачу - войти в город и пройти его насквозь. К сожалению, нас ждали. Нам не удалось дойти каких-то полтора километра, когда в районе рынка дорога оказалась перегорожена бетонными блоками и хорошо управляемой толпой. Почти сразу появились российские боевики, которые взяли под контроль обстановку с ближайших зданий и которые с оружием действовали в самой толпе. Нас было меньше сотни, а нас окружило во много раз большее число людей. Боевики прикрывались мирными жителями. Пространства для маневра нет - мы зажаты на городской улице со всех сторон. Разогнать их и расчистить путь можно было только силой оружия. Под мою БМД какая-то женщина положила своего маленького ребенка и орала, что если мы поедем то намотаем его на траки. Это было безумие. Я запрашивал команду, как мне действовать - в ответ слышал: "Держаться!" Но как держаться? Нас постепенно начали разоружать - нападали из толпы и отнимали оружие. Разогнать всех было можно, но только силой оружия, и были бы большие жертвы среди мирного населения, именно это и хотел спровоцировать противник. Команды открывать огонь мы так и не получили - хотя подразделение было управляемым, и мы бы выполнили приказ. Нас взяли в плен и через несколько дней вернули. Техника и оружие были захвачены.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

больше похоже не на попытки сдать, а на попытки вооружить противоположную сторону. ибо войну надо было начать, а для этого нужен был противник.

Вся "мирн0минская" политика Шакаладных барыг опирается на мифы. Основной их миф — "альтернативы минским соглашениям нет".
Ложь. Альтернатива есть и это национальное украинское правительство, готовое работать и последовательно вытеснять оккупанта-террориста с захваченных им территорий Украины. Точка.
Еще один миф — рашка перебросила на донбасс тысчу танков, градов и т.д. Этот миф позволяет коррупционной власти в Киеве ни хрена не делать, а вечно пугать народ войной-рашкой и чтобы все молились на петю-"миротворца".
Хотя военной мощи российских оккупантов на Донбассе едва хватает в основном на пиар-обстрелы всего вокруг себя перед камерами рашаСМИ, и то при условии, что ВСУ не будут никогда наступать под гарантии меркель-олланда и порошенко.



  • 1
?

Log in