Previous Entry Поделиться Next Entry
Как управляют Украиной - на примере закарпатского рынка
pauluskp
Давно замечено, что хозяева жизни в Украине не отличаются интеллектом, а порой откровенно тупы. Это значит, что для управления Украиной не нужен интеллект.

Огромная богатая страна с замечательным народом, а правители - убогие дегенераты. Почему?

На эту тему можно писать диссертации, но ответ на поверхности.

К примеру, практически любой закарпатский рынок завален домашним вином. Большой рынок или маленький, стихийный или нет - вино есть всегда. Обычное дело для региона, в котором народ массово производит вино.

На фото стихийный рынок в Ужгороде, недалеко от железнодорожного вокзала.
fcec7b9be339cae788b5eb21f6f56403.jpg

Идешь по рынку - бабка продает петрушку, а рядом обязательно пластиковая бутылка с вином. Дальше продают картошку - и опять вино. Еще дальше сметана, но рядом неизменная баклажка с вином.

Подозревать торговок в том, что они получили лицензию на продажу алкоголя, не приходится. А значит все ходят под статьей, как француз, поселившийся в Одесской области и ставший объектом пристального внимания налоговиков - брать его приезжал вооруженный спецназ. А человек тоже делал домашнее вино и мог продать бутылочку-другую тем, кто приходил к нему в гости. Без лицензии.

Знают ли закарпатские менты и налоговики о том, что на каждом рынке без лицензий продают алкогольные напитки, а во всем регионе массово без лицензий производят алкогольные напитки на продажу? Конечно, знают.

Почему не посылают спецназ в масках и с автоматами?

Есть ответ и на этот вопрос.

Цены на рынке у всех одинаковые, что является сговором, запрещено законом и не имеет никакого отношения к рыночной экономике. Кто-то спускает цены сверху, а торговцы безропотно соглашаются. Я (и не только я) уже не раз писал и показывал, что в Европе некоторые продукты стоят дешевле, чем в Украине, что как бы не логично, потому что Украина производит продукты и живет заметно беднее Европы.

На рынке недалеко от моего дома есть старушка, которая продает зелень. Однажды она увидела у меня в руке пучок укропа и спросила почем я его взял. Узнав цену, сказала, что у нее дешевле, но только никому не говорите, официально цена как у всех - просто знайте и приходите ко мне, если хотите. Думаю, многие из нас с этим явлением сталкивались. Робкая попытка борьбы с коррупционной совковой системой, где всем рулят бандиты, а рыночные отношения подменены криминальным диктатом.

Практически все торговцы ходят под статьей за вино, безропотно соглашаются выставлять спущенные сверху цены и, конечно же, платят дань.

Не нужно обладать интеллектом, чтобы таким образом управлять рынком или всей страной. Не нужно выстраивать с общиной или народом сложные взаимоотношения, как это происходит в демократическом обществе, где каждый при своих правах, а закон и государственная система помогают человеку жить, а не стесняют его нелепыми запретами. Правителям Украины и царькам на местах не нужно быть даже ораторами, так как правила игры знают все - нет необходимости убеждать. Поэтому наши правители на редкость тупые и убогие дегенераты.

В ВСУ и добробатах тоже все ходят под статьей за то, что хорошо воюют. Поэтому бойцы будут закрывать глаза на коррупцию или бесправие, ведь если не закроют глаза, то закроют их самих.

Каждый мент, прокурорский, налоговик, таможенник или судья - все ходят под статьями.

Каждый из нас ходит под статьей, даже если уверен, что законопослушный гражданин.

Коррупция в Украине - не болезнь, а единственный способ существования государства. Мы как заключенные на этапе - растянувшаяся на многие километры грязно-серая колонна под присмотром нескольких ублюдков-конвоиров. Шаг влево, шаг вправо - считается побегом. За побег - статья. Или расстрел.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Спасибо совку

В совковом колхозе было то же самое. Официально все зарабатывают копейки, реально почти все воруют. Все на крючке у председателя и ментов. С ними делятся, а некоторые ходят и обрабатывают барина-председателя.
На шахте почти то же самое. Если следовать всем правилам техники безопасности план добычи выполнить не реально. Смертельные случаи обычно заминаются. Или вешаются на стрелочников или на любого неугодного начальству.

Давно замечено, что хозяева жизни в Украине не отличаются интеллектом, а порой откровенно тупы. Это значит, что для управления Украиной не нужен интеллект."----- это верно! а вот для управления Российской Федерацией итнтеллект нужен да еще и какой... потому и управляют ею лучшие из лучших http://den-rom.livejournal.com/2543.html

в Закарпатье вино никто не считает алкогольным напитком-так, апперитив к сытному обеду или ужину, ко всему прочему -это лечебная жидкость, потребность которой, по рассчетам ученых, составляет до 3-х литров в сутки.
Воду в Закарпатье пьют только лягушки

Все верно написано - в Украине криминальная деспотия, а вымогательство состороны гос.органов - одна из форма эксплуатации населения, вторая - это расхищение излишне собранных налогов, далее - поддержание режима преступно низких зарплат и т.д.

  • 1
?

Log in