Previous Entry Поделиться Next Entry
Отбросы войны
pauluskp
img_0272_puteshestvie_na_voynu_p2.jpg

Журналист из Беларуси приехал на Донбасс в гости к своему знакомому боевику и сделал отличный репортаж. В украинских СМИ и блогах перепечатали только часть, посвященную кладбищу боевиков в Моспино, посчитав, что рассказ о самих наемниках не так интересен. А зря.

К примеру, на первой фотке боевик Серб, пригласивший журналиста Василия Семашко. Он справа, без левой руки, а слева, без кисти правой руки, другой боевик. Им только что на двоих подарили одну пару перчаток. Серб беларус, на родине его ждет тюрьма.

2. А это другой боевик, Вьюн, пуля крупнокалиберной винтовки пробила ему ногу, вырвав кусок мяса. Ходит с палочкой.
img_0120_puteshestvie_na_voynu_p2.jpg

3. Серб и Вьюн повезли журналиста на линию фронта, чтобы сфотографироваться. За их спинами подконтрольная Украине территория. Настоящие калеки - один без руки, другой хромает.
img_0156_puteshestvie_na_voynu_p2.jpg

Вы, наверное, думаете, что они идейные, поэтому без рук и ног продолжают воевать? А вот и нет, реальность прозаичней. Серб признается:

- Я осознаю, что по-другому я жить не смогу. Вне войны мы вряд ли будем кому-то нужны. Для любой власти мы можем представлять серьезную опасность. Осознаю, что эта власть со временем нас может просто уничтожить, к примеру, вывести в поле и накрыть нас «градом».

То есть, им некуда деваться, дома их уже не ждут, а кроме как убивать они ничего в жизни не умеют. Другой наемник с позывным Скорп, из России, так и говорит:

- Я воюю с 1994 года. Две чеченские прошел, теперь здесь. Это моя работа.

На фото еще один боевик, воюющий начиная с Афгана:

4.
img_0036_puteshestvie_na_voynu_p2.jpg

Этих людей нельзя назвать счастливыми, потому что только война придает их жизни смысл - не важно где и по каким причинам. Отсюда и откровенность, отсутствие пафоса. Чуваки не первый год замужем, прекрасно понимают кто они, чем занимаются и как все это закончится.

Серб потерял руку в результате разгрома военной колонны, в которой он ехал. Причину тоже объясняет довольно откровенно - местные жители сдают передвижения русскомирных "освободителей" украинцам.

- Очень сильно развито информирование противника о передвижении войск и техники. Проедет, к примеру, танк по деревне, кто-то из местных жителей уже звонит друзьям через линию фронта, докладывая об этом. О вашей машине с белорусскими номерами стало известно на той стороне, как только вы здесь появились.

Боевики живут в подвале, километр от передовой. Все получают зарплату и этого не скрывают. Слева можно рассмотреть иконы, справа телевизор. Никаких флагов ДНР на стенах - только флаг России. Это к вопросу за что они воюют, кто покупает их в качестве наемников. Если нет официальных видеокамер, никто не размахивает символикой фейковых республик, это просто смешно. Все они оккупанты или пособники оккупантов, перешедшие на сторону врага и воюющие в сформированных оккупантами подразделениях.

5.
img_0006_puteshestvie_na_voynu_p2.jpg

6.
img_0011_puteshestvie_na_voynu_p2.jpg

Рассказывает Семашко и о боевике с позывным Кучер, который живет в этой многоэтажке в центре Донецка. В одном подъезде с Пушилиным.

7.
img_0544_puteshestvie_na_voynu_p2.jpg

Кучер пригласил журналиста домой и познакомил с сыном, которому боевик подарил пистолет.

8.
img_9923_puteshestvie_na_voynu_p2.jpg

А это то самое кладбище, на которое Кучер свозил Василия Семашко, после неоднократных просьб. Очень не хотелось Кучеру туда ехать.

9. Моспино, под Донецком. Одно из многих кладбищ боевиков.
img_0338_puteshestvie_na_voynu_p2.jpg

10. Кучер отсалютовал на могиле своего знакомого.
img_0354_puteshestvie_na_voynu_p2.jpg

11. "На одном из крестов развевается никому не нужный сейчас флаг «Новороссии» - пишет Семашко в своем репортаже.
img_0393_puteshestvie_na_voynu_p2.jpg

12. Счет погибшим идет на тысячи.
img_0376_puteshestvie_na_voynu_p2.jpg

13. Приготовлены могилы для еще живых боевиков.
img_0363_puteshestvie_na_voynu_p2.jpg

Василий Семашко приехал неофициально и поговорил с теми, кого не любят показывать кремлевские пропагандисты. Хорошо показал с кем приходится воевать Украине.

На самом деле, таких как Серб можно только пожалеть. Еще до того, как они стали калеками физически, судьба сделала их калеками душевными. Или не судьба, а их личный выбор, который у любого человека есть всегда.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

Не хочется их что-то жалеть.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Не то слово...
Повесить бы киселя с путиным вместе, на одной верёвке..

(Удалённый комментарий)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Зона АТО, а для кого-то дом родной". Думаю таких людей хватает по обе стороны конфликта.

(Удалённый комментарий)
Классические террористы. Зашли подло на симпатиях глупых местных жителей, взяли их в заложники и прикрываются ими для войны

(Удалённый комментарий)
Когда-нибудь "тот кто платит им зарплату" пошлет их воевать против россиян.

(Удалённый комментарий)
Вернется Украина и это вонючее кладбище укатаем и построим супермаркет !

стадо уродов) по ним суд и тюряги плачут)) и могилы))

по ним суд и тюряги плачут

(Анонимно)
путиноидам там место

(Удалённый комментарий)
могилы как для мусора.туда им и дорога.

может они денег огребают что на две жизни хватит? ради такого им и руки не жалко

на их две жизни может и хватит, по статистике она у них короткая

если с обеих сторон рядовые отказались бы воевать - не было бы уебищества этого в виде бойни.но всегда найдутся люди,которые живут войной,они лучше там умрут ,чем на гражданке,где никто не ждет.поэтому покой нам только сниться.
вырытые заранее могилы- мощно.подарить сыну пистолет - миру не бывать никогда.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ни где в мире во все времена таких не брали в плен.

Очень скоро люди в России будут ходить,качать головами и вопрошать-"неужели это все-Путин ??!МЫЖНЕЗНАЛИ!!!"

Для тех, кто "не знал", тоже могилы выкопаны.

Каждый день вижу похожие днище возле магазина стреляющие мелочь у покупателей или на лавочки во дворе распивающие стекломой.

такие всегда будут, есть ген который тащит сквозь века их MAO-A
у всех во дворе были такие ребята которых все сторонились, которые дрались и котят мучали, скажем

им это в кайф и даже не ради денег они это делают

Проведенное в Новой Зеландии исследование показало, что среди мальчиков, подвергавшихся жестокому обращению в семье, носители формы гена, обеспечивающего более высокую активность фермента МАОА в организме, были менее склонны к асоциальным поступкам, чем носители другой формы гена - низкоактивной. Среди детей, выросших в благополучных семьях, связи между асоциальными наклонностями и геном МАОА не было. Т.е. лица с определенными генетическими особенностями оказались менее уязвимыми к жестокому обращению с ними родителей. Это исследование заставило ученых задуматься о том, правомерно ли вообще говорить о наследственной предрасположенности (склонности) к асоциальному поведению. Возможно, более точным было бы понятие генетически обусловленной уязвимости (незащищенности) некоторых детей по отношению к неблагоприятным, травмирующим событиям

мне кажется-это надолго...
я имею ввиду Лугандон...

я бы не хотел отвоевывать его СИЛОЙ...
между нами до хрена крови

а зачем его отвоевывать?

нехай у Путла на шее повисит, ему ж так хотелось

Лучше б в ИГИЛ вступили!
Не, ну а чо?

Вы что?! Они же истинно православные люди.

> 7. Рассказывает Семашко и о боевике с позывным Кучер, который живет в этой многоэтажке в центре Донецка. В одном подъезде с Пушилиным.

А в каком? Левом или правом? В правом моторола живет. Может все видные фигуры дыныры в этих 2-х домах живут и чтобы выиграть войну достаточно одного точного бомбового удара?


бандиты и убийцы, всех их сажать надо.

а кто их содержать в тюрьме будет и на плэйстейштацйон 4 новые игры покупать?

Чеченский сценарий, только для Украины это будут донецкие зомби без рук и ног. Все смеялись - москали дурачки под чехами, ну-ну, теперь очередь москалей смеяться))))

Вы думаете Украина посадит этих одураченных (ну и малую толику идейных рузькемирцев) себе на шею? Кого москали думают обмануть и втюхать неликвид, хохлов? Ну ну...

(Удалённый комментарий)
?

Log in