Previous Entry Поделиться Next Entry
О невозможности общественного телевидения в Украине
pauluskp
Финансовый отчет Громадского развеивает миф о возможности общественного телевидения в Украине. То есть, телевидения без рекламы, которое финансируется исключительно за счет телезрителей.

Из более чем 34 миллионов гривен Громадское в 2015 году получило от общественности лишь 419 000 гривен. Остальные миллионы - гранты. В основном из Европы, хотя Канада тоже серьезно помогла, а вот Штаты раскошелились на целых 3 348 гривен.

59a959f11238fabedaf7bda12738acec.png

Миллион евро в год - это не так уж много для СМИ, а 419 000 гривен от общественности вообще копейки, на которые полноценное телевидение существовать не может.

Все-таки украинцы не привыкли скидываться на СМИ. Не видят в этом ценности.

Хотя, конечно, Громадское не оправдало надежд, чем и объясняется низкий уровень финансовой поддержки со стороны простых украинцев. К примеру, они вовсю пиарили так называемую "новую полицию", хотя в задачу общественного телевидения пиар входить не может по определению. А тем более пиар ментов, которые позорятся чуть ли не каждый день.

Даже на миллион евро Громадское могло сделать в десятки раз больше, чем сделало. Не знаю, появится ли у нас когда-нибудь настоящее общественное телевидение, но пока это всего лишь мечта.

С одной стороны, народ денег не дает, а с другой - и давать-то некому.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Мне полноценное телевидение, которое вещает 24 часа в сутки и которое отправляет десятки журналистов в коммандировки и не нужно. А вот на какой-нибудь украинский аналог СотникТВ я бы скинулся. Тратить на видео больше 3-х часов в неделю как-то жалко :-) Но тут тоже такая тонкая грань, по настоящему нейтральных людей мало, а платить тому кто будет формировать для меня однобокую картинку я не буду.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

И не удивительно!

О необходимости (возможности) финансирования Громадського ТВ со стороны телезрителей узнал услышал впервые от вас. Если вам нужна помощь, но вы гордо молчите об этом, стоит ли удивляться её (помощи) отсутствию. Вероятно это можно списать на молодой возраст канала и, бесспорно, на прорехи в организации финансирования со стороны социума. Хотя потребность в ТВ канале, ориентированном на проблемы страны, и не забивающем мозги рекламой, на мой взгляд, достаточно высока.

Финансовый отчет Громадского развеивает миф

какой миф? вон шустер карточки участника продает, и их даже покупают.
а последний воскресный вечер с соловьевым смотрели более 30-и тыс онлайн с
с оф. сайта, а есть ведь еще куча онлайн сайтов.
то-есть людям интересно- смотрят, не интересно- не смотрят.
лично смотрю соловьева только когда есть на передаче наши укр.троли.
Без них воскресный вечер - унылое говно. а громадске и шустер - всегда
унылое говно.

Громадське с такой завидной периодичностью лажает и несёт бред, что тут вообще вопрос в необходимости такого телевидения.

BBC, как и ERR в Эстонии, существует в основном на налоги, а не добровольные пожертвования, но при этом государство не может вмешиваться в редакционную политику.

Штаты раскошелились на целых 3 348 гривен

насколько я знаю в скобках в бухгалтерии имеется в виду МИНУС.

Это значит что штатам 3300 заплатили...
https://otvet.mail.ru/question/54290442

Госдеп финансируется Громадским))

  • 1
?

Log in