Previous Entry Поделиться Next Entry
Донецкая прописка и девушка из экзотической страны
pauluskp
История из жизни.

Один гражданин Украины с донецкой пропиской лет десять назад уехал в очень дальнее зарубежье, где в одной очень экзотической стране женился, а потом, еще до войны, приехал в Донецк и оформил жене вид на жительство. Затем они вновь уехали, а в этом году вернулись в Украину и сейчас живут в Киеве - он работает в сфере IT, а она дома с двухлетним ребенком.

Надо сказать, что жена нашего дончанина хоть и из экзотической страны, но вполне благополучной. Народ ее понаехать к нам не хочет, на данный момент количество понаехавших оттуда в Украину - ровно один человек, миграционная служба это подтвердила.

И вот приходит вчера наш гражданин Украины с донецкой пропиской в миграционную службу и пытается оформить одну из многочисленных бумажек. А на него смотрят квадратными глазами и с наездом в голосе говорят:

- Ваша жена оформляла вид на жительство в Донецке, а оттуда сейчас много поддельных документов приходит. Поэтому мы ее виду на жительство не верим - пусть она едет в Славянск или Мариуполь, и там подтверждает.

Спасибо, хоть в Донецк не послал.

Причем, не совсем понятно, что именно она должна подтверждать в Славянске или Мариуполе.

Ясно лишь, что взятку хочет, но сам повод показателен. Действующий документ отказываются признавать лишь на том основании, что он бы оформлен в Донецке несколько лет назад.

Если в миграционке не одумаются, вы узнаете об одном ее районном отделении в подробностях, с фото и видео.

Дискриминация - это преступление. В особенности, если она связана с коррупцией.


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
После публикации Березы (народный депутат Украины, кстати) о пятничных билетах туда здравомыслящие люди без крайней необходимости ходить вряд ли будут - себе же дороже может выйти. То, что он опубликовал - это же, фактически, структура ОПГ.

Миграционка НИКОГДА не одумается. Её новое поколение было создано при Януковиче исключительно для выкачивания денег, именно тогда из областного и городского ОГИРФО были вытурены под разными предлогами специалисты, знавшие все нюансы этой работы, старшими отделов были назначены бывшие третьи заместители, которые тут же понатащили на хлебные места инспекторов своих сестёр. племянниц, жён, практически всех - без специального образования, а иногда - с неоконченным средним. Всё законодательство было заточено под неминуемые штрафы и такие же неминуемые взятки от 200 до 1000 $.
Насколько знаю, вся эта братия практически буз изменений до сих пор в Мариуполе и Краматорске.
Один из самых простеньких "приколов" этой старой-новой банды: если у инспектора с клиентом непонятка в Мариуполе - лента отправляют решать проблему с начальником в ,,, Краматорске.

Міграційна служба - реінкарнація овір - суть мєнти. Вони можуть дискримінувати просто за то, шо простий смертний , а тут людина приїзжа, можливо з грошима.


(Анонимно)
Да это еще цветочки - вот вернули опять обязательную регистрацию по месту жительства - вот где сейчас начнется гнобление народа. Хотя как это постановление правительства с законами и Конституцией согласуется?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account