Previous Entry Поделиться Next Entry
Менты открыто составляют списки неблагонадежных (видео)
pauluskp
Вынесу это в отдельный пост, так как менты совсем страх потеряли. Такой наглости я раньше не встречал.

Заходим в Артемовский горрайонный суд в Бахмуте, показываем документы дежурному, он заносит имя и время в регистрационный журнал, что правильно и законно. Но дальше начинается удивительное.

- На какое заседание идете? - спрашивает дежурный.

- По Коростелеву.

Тут же из угла подрывается другой человек в форме, забирает паспорт и начинает переписывать данные из него на свой листочек.

- Не надо записывать, это нарушение, - говорю. - Личные данные на отдельные листки не записываются.

- Я понимаю, что это нарушение, - вдруг признается мент.

- Ну так, если понимаете, зачем нарушаете?



Мусора могли переписать данные из журнала потом, втихаря, но действовали открыто, так как вообще уже ничего не боятся. Прекрасно понимают, что нарушают закон - и делают это открыто.

Что касается списков людей, пришедших поддержать Коростелева (Якута) на отдельный листочек - то это и есть проявление полицейского государства. Тупо составляют списки неблагонадежных, осмелившихся, пусть даже мирным путем, выступать против мусоров и защищать бойцов, которые подвергаются репрессиям.

Репрессии - это не выдумки, не преувеличение. Списки неблагонадежных - самый настоящий элемент репрессий. Так это происходило при Сталине, так это происходит сейчас в Украине.

А теперь об исполнителях. Каждый из них думает, что просто исполняет приказы, поэтому не чувствует личной ответственности. Но она есть - и лица их мы запомним.

Это мусор, составляющий списки:

9086787567.png

Это мусор, который находился на службе, 27 апреля 2016 года был дежурным в Артемовском горрайоном суде, заносил данные в регистрационный журнал - и параллельно помогал мусору с первой фотографии составлять списки неблагонадежных.

87687434.png

Не думайте, что вас забудут, шестерки в погонах. Начальство, скорее всего, сможет себя защитить и слиняет - а вас оставят как козлов отпущения, на растерзание. Поэтому десять раз думайте прежде чем по приказу нарушать закон и участвовать в репрессиях.

Что касается Коростелева, полный репортаж будет сегодня чуть позже, я только добрался до нормального инета. Коростелев остался в СИЗО.

UPD. Суд по Коростелеву, блокирование автозака (фото, видео) - http://pauluskp.com/news/738a3e78a.

pauluskp.сом

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
А с каких пор в судах вообще менты дежурят и посетителей регистрируют? мне казалось, что раньше такие порядки только в милиции были, а в суды мы без всякой регистрации в журнальчиках ходили...

На моей памяти всегда так было, но раньше этим занимался "Гифон". Запись в журнале нужна, так как подтверждает факт присутствия участников процесса - были случаи, когда судьи не начинали заседание, а потом переносили его с мотивировкой - "не явился адвокат (ответчик, свидетель и т.п.)" Запись в регистрационном журнале помогала доказать, что человек все-таки приходил.

Регистрационный журнал - документ, доступ к нему должен быть ограничен, сведения в нем также ограничены(только имя и дата).

Левый человек, не дежурный, берущий твой паспорт и переписывающий из него все, что захочет, на отдельный листок - это, естественно, уже другое. Преступление.

Edited at 2016-04-29 11:01 (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Так объект типа режимный. Что вас смутило? Всю жизнь так было.

Какой такой "режимный"? Что еще за придумки?

Ну вот вы, например, на завод или в офис хотите попасть, вас нужно записать? А это суд. Странно, что у вас металоискатель при входе не вызывает недовольства.

Ну конечно читал. Я всегда читаю ваши посты, но тут вы немного перебарщиваете.

То есть, вы прочитали, что есть регистрационный журнал и дежурный, а еще есть непонятный мент из угла и его листочек?

Разницу совсем не улавливаете?

Дежурный переписывает только имя и точное время. Он официально несет ответственность за журнал, который является официальным документом, а не тетрадкой, а также за сохранность ваших личных данных, которые имеет право передавать лишь ограниченному кругу официальных лиц и только при определенных обстоятельствах - например, во время проведения следственных действий.

Непонятный мент может с непонятной целью переписать из вашего паспорта себе на листочек все, что захочет и передать куда захочет. В том числе инфу о вашем адресе, жене и детях.

Вы так доверяете непонятному менту?

Edited at 2016-04-29 14:38 (UTC)

  • 1
?

Log in