Previous Entry Поделиться Next Entry
Притесняемые своей страной солдаты убьют демократию
pauluskp
На видео активисты блокируют автозак, в котором сидит боец добробата Юрий Коростелев. Менты их расталкивают, пробивая путь автозаку.



Это случилось после очередного заседания суда в Бахмуте - Коростелева оставили в СИЗО. Судьи не приняли во внимание готовность депутатов взять его на поруки, награды, отличные характеристики и поддержку общественности. Боец добробата опасен и должен сидеть в тюрьме - так решил украинский суд, "именем Украины".


1.
2645667.png

2.
56888.png

3.
20160427_145757_3.JPG

Подробнее о деле Коростелева можно узнать по ссылке, там всё, включая фотокопии материалов дела - http://pauluskp.com/news/3e594db8d. Он не совершал преступлений. Его обвиняют в том, что разрешено законом о военном положении, да вот беда - закон этот не действует, так как военное положение не введено, а значит фронтовую работу военных оценивают по законам мирного времени.

Задержал пособника оккупантов - преступление. Ходишь с оружием в прифронтовой полосе - преступление. Вошел в дом во время зачистки - преступление. Взял транспорт для перевозки раненых - преступление.

Коростелев такой не один в СИЗО. Ведь за спинами солдат стоят менты, которым, как и прежде, нужно выполнять план. А в случае с Коростелевым он перешел дорогу менту Артему Васицкому, ныне заместителю начальника управления криминальной полиции ГУ ОПГ НП в Донецкой области, который наживается на криминальных угольных схемах.

И репрессивная машина заработала.

На заседании 27 апреля не было броневика, как в Краматорске. И менты в зале не пытались занять первые ряды, как в Краматорске. Менты поняли, что бояться им нечего и перестали дергаться.

Судьи апелляционного суда (хотя заседание проходило в Артемовском горрайонном суде) просто зашли в зал - "бу-бу-бу, решение краматорского суда оставить без изменений". И человек остался за решеткой как минимум до следующего заседания примерно через месяц. Мне очень просто написать эти слова, а вам еще проще их прочитать - а Коростелев будет сидеть в душной камере, в условиях, которые во всем мире приравниваются к пыткам. Без всего, к чему мы привыкли в обычной жизни - и с опасностью заболеть, к примеру, туберкулезом. Я уж не говорю о родных, которые переживают все это еще острее.

4. Судьи.
20160427_141823.JPG



Суда и правоохранительных органов у нас нет, но вместо них есть криминальные структуры, которые руководствуются простым правилом - прессуй терпил. Если упорного сопротивления нет, наглость ОПГ возрастает, что мы и наблюдаем.

5. В холле суда скучали автоматчики, а менты в будке спокойно и открыто составляли списки неблагонадежных. Вносили туда, на отдельный листочек, исключительно тех, кто приехал поддержать Коростелева.
20160427_140302.JPG



6. Зал заседаний был полностью заполнен активистами и фронтовиками. Местные, из Мариуполя, часть из Киева.
20160427_135235.JPG

7. Приехал даже один депутат. На прошлых заседаниях были и другие депутаты.
20160427_142814.JPG

8.
20160427_135354.JPG

9.
20160427_135444.JPG

10. Заявление для журналистов.
20160427_142936.JPG

11.
20160427_143228.JPG

12. Жена Коростелева, Ольга, сидит сзади.
20160427_143258.JPG

13. Коростелева уводят.
20160427_135414.JPG

14.
20160427_140413.JPG

Адвокат Дмитрий Коробко о судьях и ментах.


Я прислушивался к разговорам в зале суда. Если перевести с матерного на более сдержанный, люди разочарованы в мирных протестах, и дело Коростелева 1001-й раз показывает, что мирные протесты сейчас бесполезны - нет массовости, а СМИ, особенно национальные, связаны цензурой. Судам и ментам, естественно, никто не верит. Все ощущают себя терпилами, видят наглость ментов и власти в целом, которая возрастает с каждым днем.

Пружина сжимается, гнев накапливается. Если где-то всерьез заискрит - полыхнуть может по всей стране. Особенно в среде фронтовиков, которые поймут, что могут оказаться на месте Коростелева и других военных, сидящих в тюрьме. Терять-то нечего.

Народ, не защищающий своих военных, может получить такое же отношение с их стороны. Притесняемые собственной страной солдаты убьют демократию. Потому что если они захотят восстановить справедливость - о демократии придется забыть, и надолго. Наступит период крайне жесткой люстрации, с множеством побочных эффектов.

Притесняемые своей страной военные вполне обоснованно начнут презирать стадо терпил, которые молчали, когда менты бросали военных в тюрьмы. И поступать с этими терпилами будут соответственно.

Дело Коростелева - не просто дело одного добровольца, который с первых дней защищал Украину от российских оккупантов, а затем был отдан ментам на растерзание. Нет, дело Коростелева - это дело Украины. Украину судят, держат в СИЗО и приговаривают.

Потому что Украина сейчас - это узкая полоса между российскими оккупационными войсками и тыловыми ментовскими блокпостами. Там - Украина. Остальные либо помогают этой Украине, либо стадо терпил под сине-желтыми флагами.

Стадо терпил всегда останется стадом терпил - при любой власти, при любых флагах. В принципе, такие хомячки бурно реагируют только на замену флагов, не более того. Остальное терпилам не интересно - сознание не изменялось после отмены крепостного права, усугубилось при Сталине и на том же примерно уровне осталось сейчас. Холопы.

Одно радует - пусть и в меньшинстве, но сопротивление все-таки есть. С перспективой роста. А там посмотрим еще, чья возьмет.



Блогерская поездка в Бахмут стала возможной благодаря подписчикам блога, вы ее полностью оплатили. Спасибо. Финансово поддержать блог по-прежнему можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

российское быдло гордится своей быдлячестью (верноподданичеством Царю-Государю)

Притесняемые своей страной военные вполне обоснованно начнут презирать стадо терпил, которые молчали, когда менты бросали военных в тюрьмы. И поступать с этими терпилами будут соответственно
все правильно - в постмодерне выходят на первый план осознавшие свою силу и размежевавшиеся с большинством меньшинства (точно так же, как ощущают себя отдельными от пассивного большинства корпорации ментов или судейских)
Украина прочно встала на рельсы сценария долгого (или, не столь долгого) гниения, и из этого состояния ее может вывести лишь военная хунта

Своими тупыми действиями нынешня украинская власть может стать навозом-удобрением для будущей военной хунты с вытекающими последствиями.
За последние два года Украина перенесла столько ужасов и унижений с Шоколадным Пятачком на троне, что будто Украина проиграла обе мировые войны, а не подставные дебальцево с иловайсками.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account