Previous Entry Поделиться Next Entry
Будничная оккупация - по телевизору такое не показывали
pauluskp
Ровно два года назад жители Мариуполя давали удивительно точные оценки происходящему.

Пост от 30 апреля 2014 года.

98647.png
отсюда

В Донецке и Луганске российские оккупанты при поддержке ментов работали на камеру и эффектно громили админздания, имитируя борьбу и штурмы. А в райадминистрациях, где камер не было, всё сдавали тихо и мирно, буднично. Это была банальная передача власти, как в Крыму.

Порой даже украинский флаг не снимали, ибо пофиг. Главное оккупационную тряпку вовремя повесить и компьютеры с мониторами из здания вынести.

Это - реальность. А не то, что вы видели по телевизору.

8964677.png
отсюда

Первыми вооруженное сопротивление российской оккупации начали простые жители Донбасса и добровольцы из других регионов. Именно они освободили в конце концов Мариуполь.

Если бы не это сопротивление - украинское правительство отдало бы Донбасс, как и Крым, "без единого выстрела". Армия начала действовать позже, когда, благодаря добробатам и партизанам, стало понятно, что рашисты просто так не пройдут.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Добрый день! Могли бы Вы в одном из постов изложить свое видение "раскрутки" боевых действий. До сих пор не могу сложить картину, зачем нужно было росам нагонять столько техники на Донбасс, если Банковая все сливала по-тихому... И под чьим давлением начал раскручиваться маховик наших ЗСУ, если, опять-таки, Банковая не охотно выполняет свою конституционную обязанность, защищать граждан и суверенитет Украины. Спасибо!

Было бы странно ВСУ стоять в стороне когда уже началось рубилово. Впрочем, они довольно долго стояли, а потом и Гиркина в Славянск (а из Славянска в Донецк) спокойно пропустили. Тот же Мариуполь освободили не ВСУ, а добровольцы.

Сопротивление оккупации было довольно сильным, в том же Донецке многотысячные украинские митинги не утихали и только увеличивались, несмотря на смертельную опасность. Поэтому Гиркина отправили развязать войну, перейти от массовых беспорядков к убийствам и стрельбе из артустановок - и подавить гражданское сопротивление оккупации.

Он это сделал, но в ответ появились добробаты, народ начал вооруженное сопротивление. Добровольческое движение стало довольно массовым, тихо слить Донбасс, как Крым, никак не получалось - и начали действовать ВСУ. Однако, действия Генштаба подставляли как ВСУ, так и добробаты под удары российских войск, которые начали заходить уже на танках, градах и другой технике.

Началась затяжная сбалансированная управляемая война, в которой никому не давали побеждать. Самых активных сливали и сливают с обеих сторон. Видимо, решили, что такая странная война обеспечит интересы России, если уж слить регион не получилось.

Ну а сейчас идет процесс легализации оккупации через выборы и особые статусы - этот тот же слив, но вид сбоку.

Примерно так.

Edited at 2016-04-30 18:18 (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Сдача Донбасса была централизованной, системной — из Киева. Фактор ментов-предателей был вторичным.

Менты основные исполнители. Одного желания что-то сдать недостаточно, нужны подготовленные исполнители.

полностью согласен.
Войну с оккупантом начал не гос.орган, а народ

  • 1
?

Log in

No account? Create an account