Previous Entry Поделиться Next Entry
Пьяные винницкие менты и волонтеры - война на тыловых блокпостах
pauluskp
Волонтер и пастор Сергей Косяк подвергся нападению пьяных винницких ментов, которые активничают на тыловом блокпосту возле Краматорска. Сергей постоянно ездит по прифронтовой полосе, помогая живущим там людям продуктами и вещами, а до этого вывозил беженцев из зоны боевых действий. Спасая других, неоднократно был под обстрелами, чего, вероятно, не скажешь о ментах, сидящих за 100 километров от фронта и пытающихся подзаработать на проезжающих.

Любой мент - это потенциальные бандит с большой дороги. А на тыловых блокпостах они свой потенциал полностью раскрывают.


Сергей Косяк пишет:

Попал в очередной беспредел ОПГ МВД.

Говорю сразу, нуждаемся в юридической, масмедийной и информационной поддержке.

Возвращались с капелланом и группой служителей из Маринки в Славянск, включая несовершеннолетнего девушку-подростка.

При въезде в Краматорск ( 17 блок – пост - это 100 км от линии фронта) были незаконно задержаны бандитами в камуфляжной форме, которые не представились, но имели на себе знаки отличия « винницкого батальона МВД».

От главного на блок-постоу и парня, который нас задержал, был отчетливый запах перегара. Мы предъявили все необходимые законом документы, но остановивший нас, стал требовать справку переселенцев и настаивать пройти к ним в коморку. Не видя причин это делать, естественно мы отказались, так как выполнили все обусловленные законом Украины условия. Но, такое дерзкое неповиновение, привыкших брать всех страхом, было сверх меры бандитской логики «блюстителей закона». Нас всех, силой заставили выйти из машины. Олег Ткаченко пинками растянули на капоте, при том, что он говорил «я не сопротивляюсь, зачем вы меня швыряете». На всех нас наставили автоматы,при этом передернули затворы и загнали пули в патронник, девушку подростка, грубо бросили на капот машины. Поставили «враскорячку» прижав к авто, при этом Олегу не давали пользоваться мобильным телефоном, когда ему звонила его беременная жена, хотя он просил, дать ему поговорить. Так мы стояли не менее полу часа, под прицелами автоматов и слепящим светом ручных фонариков. Я сказал, что я инвалид второй группы, и вы должны это учитывать, и что я не могу, стоять неподвижно в одном положении. На что, один из бандитов, сказал, что можешь лежать на земле, если потеряешь сознание.

Эта эпопея длилась около полутора часов. На уговоры, удостоверения капелланов, предупреждения, они реагировали только приказами «замолчать и лицом к машине». Потом приехала следственно-оперативная группа. Разобравшись в ситуации, предложили нам писать письмо в прокуратуру и отпустили. При этом, вояки говорили, что они аполитичны, и им без разницы кому служить, и что они просто выполняют приказы.

Прошу, юридической, медийной и информационной поддержке. На этом блок-посту постоянно нарушают закон, унижают людей, бывали случаи избиения гражданских. Тыловые крысы, просто позорят форму украинского военного, при этом каждый из них при ротации и возвращению домой, получит статус участника АТО. Я хочу жить не в такой стране, где стражам закона, делают прививку против него, и беззакония делают нормой жизни. Если это оставить так как есть, то мы будем виновны в сотнях унижений и преступлениях, которые сделают, еще не раз эти нелюди. (источник)


Из комментов:

765875.png

543657.png

097907.png

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Потом менты будут своим рассказывать, как с сепарами воевали.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account