Previous Entry Поделиться Next Entry
9 мая в Донецке, без оккупантов (видео)
pauluskp
Кто забыл, это 9 мая в Донецке, 2013 год. Еще без российских танков с "градами", которые сейчас крошат асфальт в захваченном городе.



Тогда еще георгиевская ленточка не была колорадской и не символизировала российскую оккупацию, как сейчас. Такое сочетание никого не коробило:

IMG_2341.jpg

Старики собирались, слушали пафосные речи чиновников, ели свою кашу из полевых кухонь, фальшивые ветераны бренчали ничего не значащими "наградами". В общем, всё как везде на постсоветском пространстве - чинно, с музыкой и пьянками.

А потом Россия решила нас от этой тихой идиллии освободить. Полилась кровь, в город вошли танки, началась война.

Мощная российская пропагандистская машина до сих пор внятно не может объяснить - ради чего всё затевалось? Ради того, чтобы на 9 мая кроме бабушек и дедушек с гвоздиками по Донецку катался на броне автомойщик из Ростова? Ради того, чтобы "Грады", САУ и гаубицы исполосовали лучшую дорогу города - улицу Артема? Ради того, чтобы российские наемники и местные пособники оккупантов кусками своих тел основали новые кладбища возле Донбасс Арены и на городских окраинах?

Так ради чего?

Потому что 9 мая в Донецке отмечали и до оккупации. И на русском беспрепятственно разговаривали до оккупации. Мы спокойно жили, работали, пользовались всеми преимуществами мирной жизни.

А потом пришла Россия и устроила нам, русским русскоязычным людям, настоящий ад.

Похоже, в этом и заключается историческая миссия России - гнобить русских.

Ради этого все затевалось и на Донбассе.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Мне и тогда не нравилась эта георгиевская ленточка. А теперь и 9 мая.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"...ради чего всё затевалось?"

Ради того, ради чего и всегда. Лучше, чем Шамиль Басаев, об этом не скажет никто: "Вся ваша великорусская мечта - сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных".
Это единственная мотивация русни во все времена.

Зачеркнутая жизнь

А что поменялось!
Очень давно еще в школе, помню отказался поверить, что в советских лагерях гнобили невинных людей. Их палачи тоже были советские. Едва ли половина нацепивших колорадские ленты назовут основные даты войны. Очень просто вбить в голову примитивные рефлексы свой-чужой (враг, фашист). Ну а потом можно захватывать чужие территории с полной уверенностью в своей правоте.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account