Previous Entry Поделиться Next Entry
Хотят цензуру как в России
pauluskp
image.png

Украина превращается в Россию - под патриотическими лозунгами и сине-желтыми флагами.

Я на эту тему много писал, поэтому просто приведу пост редактора "Украинской правды" в ответ на пост Антона Геращенко, где он озвучивает вполне себе российский вариант окончательного решения вопроса свободы слова. Как и водится, предлог для затыкания неугодных ртов вполне благовидный и связан (какая неожиданность!) с войной на Донбассе.

Sevgil Musaieva-Borovyk пишет:
Простите, конечно, но всему есть предел!

Только сейчас прочла пост, в котором меня тэгнул нардеп Антон Геращенко, опубликовавший данные сотрудников министерства пропаганды "ДНР" и "ЛНР". И вот уважаемый советник министра ВД в конце поста предлагает разработать и утвердить программу информационной политики Украины, которая бы включала в себя как минимум:

1. Контроль за контентом, вещаемом через лицензируемые эфирные телеканалы, с целью недопущения заявлений подрывающих государственный суверенитет и территориальную целостность;

2. Контроль за контентом транслируемым телеканалами в кабельных сетях. Цель аналогичная указанной в п. 1;

3. Контроль за аккредитацией журналистов иностранных и, в первую очередь, российских СМИ на территории Украины и выдворение таких журналистов в случае установления фактов нарушения ими законодательства Украины.

(В ближайшее время на сайте "Миротворец" будут опубликованные полные данные о украинских и иностранных журналистах прошедших "аккредитацию" в ДНР. Таких более 7 тысяч);

4. Организация законодательной и технической возможности блокировки интернет-ресурсов разжигающих вражду, ненависть и подрывающих национальную безопасность Украины.

А теперь вопрос - чем это отличается от информационной политики Российской Федерации? Вот РФ тоже блокирует доступ к "Украинской правде" за новость с цитатой Рефат Чубаров за экстремистские высказывания, тоже ввела аккредитацию для иностранных журналистов. Контроль над контентом - это как? Кто будет контролировать этот контент, будете создавать комитеты по цензуре?

А вот эта цитата по поводу украинских и иностранных журналистов, которые получили аккредитацию в "ДНР" - вы охоту на ведьм объявили? Мои некоторые коллеги получали там разрешение на работу из иностранных СМИ, потому что другого варианта освещать события у них не было. Это известные журналисты,известных западных изданий Вы врагов отечества так ищете? Нашли хороший повод для закручивания гаек и зачистки информпространства, аргументируя это охотой на пропагандистов "ДНР" и "ЛНР"?

Надеюсь, что международные организации журналистов вам подробно объяснят, в чем и где вы не правы.


Также удивляет количество знакомых, которым понравилась это запись. Надеюсь, что вы просто не дочитали ее до конца (источник).


Украина копирует Россию даже в мелочах, только слепой этого не видит. У них Чечня, у нас Донбасс - а срабатывает одинаково, как по нотам. Стопроцентная предсказуемость. Правда, в нашем случае мы можем даже переступить уровень России и скатиться в полную дэнэризацию страны.

Кстати, озвученные Геращенко влажные мечты пока всего лишь мечты, но цензура в СМИ уже реальность - и местами она хуже, чем при Януковиче.

Суть процесса в окончательном превращении Конституции в бесполезную бумажку - ведь это там написано, что "цензура запрещена".

Удивлен ли я? Нет, не удивлен. Конституционные права давно уже были нарушены. Массовых протестов не случилось, украинцы в большинстве своем согласились - а значит аппетиты власти будут только увеличиваться. Им дали палец - значит, отхватят руку.

Под благовидными предлогами, красивыми лозунгами и патриотично размахивая украинскими флагами.


Реакция журналистов на списки Геращенко:

рунец.jpg

гонгадзе.jpg

станко.jpg

ганжа.jpg

отзывы сми.bmp

Геращенко нужно отдать под суд за давление на журналистов и внести его в санкционные списки. Он без колебаний поставил под угрозу безопасность нескольких тысяч журналистов по всему миру - а так поступают только террористы.

Напомню, что два года назад Геращенко оправдывал мента, избившего водителя за донецкую прописку. Геращенко тогда заявил, что водитель сам виноват - а некоторые журналисты не усмотрели в этом ничего плохого и даже поддержали его дискриминационные высказывания. Интересно, что они думают теперь.

Однозначного осуждения избиения водителя в СМИ не последовало. Кто смолчал, кто подал информацию нейтрально. В результате мент не был наказан и власть пошла дальше в нарушении наших прав. Журналисты, ау! Сейчас вопрос стоит так - или вы, или Геращенко. Потому что если после этого он останется во власти и в публичном поле - всё, хана. Готовьтесь к переезду в Гондурас.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
(Анонимно)
Интересно, что данная инициатива господина Геращенко и слив базы журналистов были реализованы сразу же после очередной публикации международного журналистского расследования по "панамским документам"... Кто-то очень обиделся?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account