Previous Entry Поделиться Next Entry
Как Украина финансирует оккупированный Донбасс - цифры (инфографика)
pauluskp
Немного реальности. Более половины налогов Донецкой области идут с оккупированных территорий. Поток товаров и денег не прекращается.

С одной стороны, это означает, что "республики" работают на "фашистскую хунту", а с другой - что Украина сама финансирует оккупацию своей территории. Вот такая странная война.

Это несколько отличается от официальной пропаганды, правда? Спасибо Донецкому институту информации за доклад и инфографику.

А вы продолжайте парафинить украинских журналистов за аккредитацию в российской оккупационной администрации на Донбассе, призывать к отмене пенсий для жителей оккупированных территорий и одобрять пропускную систему, когда бабульке с авоськами запрещено провозить через линию фронта лишний килограмм картошки.

Гнобить журналистов и простых жителей региона, но в то же самое время организовывать поток товаров и денег на десятки миллиардов гривен - это логично. Ведь белое - это черное, война - это мир, незнание - сила.

13112909_1037017759668174_393920786321217218_o.png

Из доклада:

"Несмотря на боевые действия, линию разграничения и экономический спад хозяйственные связи с оккупированной территорией не прекращались. Приказом первого заместителя руководителя Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины (руководителя Антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей) от 12.06.15 № 415 был установлен порядок контроля за перемещением лиц, транспортных средств и грузов (товаров) через линию соприкосновения в пределах Донецкой и Луганской областей. Согласно ему перемещения грузов по железной дороге осуществляются исключительно через специальные контрольные пропускные пункты въезда - выезда на железной дороге. О масштабах торговли и экономических связей говорит тот факт, что перечень субъектов, которым предоставлено право перевозить определенные товары с неконтролируемой территории (Донецкой и Луганской области), опубликованном на сайте Службы безопасности Украины, содержит более 28 000 строк с наименованиями предприятий и кодами различных товаров, которые они могут провозить. Хотя абсолютное большинство предприятий относится к тяжелой промышленности и упоминаются в списке, по крайней мере, несколько десятков раз, само существование такого объемного перечня свидетельствует о крепких хозяйственные связи с оккупированной территории".

"По информации председателя Донецкой областной государственной администрации Павла Жебривского, налоги, которые платят предприятия, находящиеся на оккупированной территории составляют более 50% бюджета Донецкой области. Это объясняется тем, что по оценкам экспертов, около 78% промышленного потенциала Донецкой области (доля в промышленном производстве в Донецкой области в 2013 году) расположен в районах, не находящихся под контролем украинской власти". (источник)

Кстати, СБУ всем рулит, выдает разрешения на перемещение товаров через линию фронта (отсюда и дорогие иномарки чекистов). Как вы думаете, почему этих "пособников оккупантов" никогда не будет в базе Миротворца, как не будет там и Ахметова? Как вы думаете, почему публикуют списки журналистов, но анонимные хакеры поразительно равнодушны к СБУ и ментам-предателям вроде Горустовича, до сих пор работающим в ОПГ НП?

Как говорится, правильно заданные вопросы иногда важнее ответов.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
А что вы предлагаете? Полностью отказаться от 50% местных налоговых поступлений?
Или все-таки как-то договариваться с этими непонятными недогособразованиями?

Предлагаю для начала трусы надеть или крест снять.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Как сказал экс-заседатель на минских алкопереговорах Рома Бессмертный — на Донбассе будет абхазия. И нахер он только в этот минск ездил? Без переговоров в минске наверное там была бы осетия.
Ну, а мы добавим, что абхазию на мирном украинском донбассе помогал Кремлю строить Порошенко еще с момента своей инаугурации, что было сразу всем видно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account