Последние записи в журнале


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 2
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. Кроме того, здесь можно и нужно размещать рекламу. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за…

  • 1
Мне кажется, все жесткие требования этого закона лечатся регистрацией доменов и размещением сайтов за пределами Украины, в странах, где не такие жесткие требования. И на позиции в выдаче это, по-моему, не повлияет, если тексты будут об Украине. Наверное, есть возможность пойти по пути России и Китая и закрыть в Украине определенные сайты, но это надо будет делать для каждого сайта в отдельности.
В сети уже много лет полно обсуждений вроде "посоветуйте абузоустойчивый хостинг". Абузоустойчивый - имеется в виду устойчивость к жалобам хостеру с требованием закрыть сайт(напр., из-за ворованного контента).

Конечно, сейчас это спасает. Но мы ведь понимаем, что это только начало - впереди блокирование сайтов и посадки за лайки.

Причем, в нашем случае защита авторских прав всего лишь предлог.

Edited at 2016-05-17 13:37 (UTC)

Да, понятно, что это только начало. И понятно, что эти намерения нужно пытаться пресечь со старта. Как - тут способов, по-моему, чуть больше, чем пикеты у ВР и петиция ПАПу. См. повесть Олега Дивова "Другие действия" :)

Германии у нас, кстати, точно так же.
Вот например простой спортивный сайт со всеми данными авторов и дисклеймерами по поводу праообладания и несения отвественности. http://www.long-program.com/impressum/

Знаю, даже с wi-fi в общественных местах в Германии проблемы, так как за нарушение авторских прав отвечает тот, кто раздает интернет, а не конечный юзер.

Но для нас это не пример для подражания.

переселить сайт за границу да и все

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

рашканизация украины идет полным ходом

Может им еще ключи от сейфа, где деньги лежат? (С)

Спасибо за информацию, перепостил )

Кстати, "довольно серьезные штрафы" - вообще-то, это примерно от 725 тысяч до 1 миллиона 450 тысяч гривен, не всякой квартирой даже расплатишься (если она у тебя есть)

Так что это Вы явно неадекватно их как "довольно серьезные" оценили - мне кажется, более адекватными были бы слова - просто катастрофические

Да, Вы правы, не учел разницу между минимальной зарплатой и необлагаемым минимумом

Для административный правонарушений он сейчас, кажется, 609 гр, так что от 300 до 600 тысяч гривен получается на первый раз - всего-то )))

Признаю свою ошибку и приношу извинения )

Я, кстати, до сих пор не разобрался. Вот тут пишут, что 609 по некоторым статьям, а в основном остается 17 гривен http://danilo-and-partners.kh.ua/blog/kakoj-neoblagaemyj-minimum-dohodov-grazhdan-ukrainy-2015 Хотя это не логично как-то.

Население очень тупое, что выбрало таких. Почему бы не прикрутить гайки, если до выборов еще далеко? Вот и будут учить, как важно уметь работать мозгами.

  • 1
?

Log in