Previous Entry Поделиться Next Entry
Мариупольский трамвай - только не пугайтесь (фото)
pauluskp
Вчера вечером в Мариуполе на ходу загорелся трамвай с пассажирами. В салоне ехал журналист, сделал несколько фотографий.

Напомню, что этот трамвай ходит по маршруту в городе с двумя гигантскими меткомбинатами и портом. По идее, здесь трамваи должны быть как минимум позолоченными, с кожаными креслами, индивидуальными мониторами, wi-fi и бесплатным кофе.

1. Возгорание не стало сюрпризом для водителя и кондуктора - не впервой. У них всегда наготове бутылки с водой. Да, горящий электротранспорт они тушат водой. Нет, огнетушитель в этой модели трамвая не предусмотрен.
e478d30a-a313-4389-a6ac-f175c97a15ce.jpg

А теперь, когда дым развеялся, давайте присмотримся к самому трамваю.

2. Впечатляющий дизайн салона. Кресла из экологически чистого дерева и надежных металлических труб.
3400b808-74cf-4d9d-a358-fd2595664da1.jpg

3. Трюм с высокотехнологичной начинкой, где от большой концентрации лазерных лучей и произошло возгорание.
d62f5a67-52f4-482d-bed2-afd3751f78ac.jpg

4. Последнее слово техники.
5064b264-9235-4a7c-b511-cf777d4fd7ac.jpg

5. Даже новые билетики не смогли напечатать.
087a0cfd-75b4-4588-9832-e8c1cf0ed0f0.jpg
Фото Николая Рябченко.



Казалось бы, мелкая деталь - какой-то пожар в каком-то трамвае. Но как много он может рассказать о городе!

Мариуполь по определению не может быть депрессивным и нищим. Но местным жителям вместо денег оставляют только смог и грязное море.

На Донбассе витрину сделали только на нескольких центральных улицах Донецка, что стало предметом зависти как для Мариуполя, так и для Луганска. Донецкая потемкинская деревня, выстроенная к Евро-2012 за счет всей Украины, на общем фоне кажется верхом совершенства, хотя и остается потемкинской деревней, с которой уже облазит краска. Еще пару лет российской оккупации, и некогда новые донецкие трамваи будут точно так же загораться от недостатка адекватного обслуживания и запчастей. И точно так же их будут тушить водой из бутылок, так как огнетушителей нет.

Повторяю - речь о промышленном регионе с огромными запасами полезных ископаемых, с очень жирными черноземами, с портами, с морем и довольно приятным южным климатом.

Вот что бывает, когда всё это отдаешь в руки небольшой кучке жадных седеющих дегенератов-уголовников. Всё, что только можно придумать плохого - обязательно произойдет.

Освобождение Донбасса от российских оккупантов эту проблему не решит, а лишь на некоторое время затормозит деградацию региона, так как те же дегенераты начнут обогащаться на восстановлении, выстраивая потемкинские деревни.

Им нужен безлюдный регион с ограниченным контингентом послушной рабсилы, чтобы не содержать дорогостоящую инфраструктуру с дорогами, общественным транспортом, больницами и школами. Они годами к этому шли, сознательно убивая города и села - и апофеозом их деятельности стала российская оккупация, давшая власть бандитам и выдавливающая отсюда всех, кто задумывается о будущем, о перспективах, кто просто хочет нормально жить.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Записи из этого журнала по тегу «Мариуполь»


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Ха! Вы бы еще слышали, как это чудо вражеской техники звучит на ходу! Такие динозавры, дожившие со времен моего самого раннего детства, ездят мимо нашего дома в Мариуполе. Прошлой зимой приехал к мужу знакомый из Макеевки. Сидят они за столом, выпивают - и тут мимо дома едет ЭТО. Знакомый решил, что Мариуполь обстреливают из "Градов". И я как человек, успевший наслушаться "Градов" еще в Донецке, могу сказать, что действительно похоже:)

Як свиня на коня. Трамвай и "Град" могут спутать те, кто его не слышал.

Ну, свиня так свиня. Вам, конечно, и виднее и слышнее.

Как переселенцу из Донецка виднее.

Ну, приезжайте в гости к нам переселенцам. Мы вас своим переселенческим чаем напоим и дадим местный трамвай послушать. Вам понравится:)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мариуполь меня когда то потряс огромным количеством наркоманов,понятно что такие есть везде,но в Мариуполе такое чувство что каждый 5-ый.


А что с ЧАЭС происходит ?

Угу, а так же экстренные тормоза которые представляют собой электромагнит, с кучей медной проволоки отсутствуют по причине сдачи оной, а вообще это не первый случай возгорания трамваев в Мариуполе. Я вообще удивляюсь как они ездят.

Ну, не все трамваи такие, есть и поновее. Есть с электронным таблом с названием следующей остановки, вполне симпатичные. А есть и вот такие динозавры. Ну типа 'не выбрасывать же' пока ездит еще

Если кому интересно, мариупольский транспорт:

http://ua-travels.livejournal.com/2257034.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account