Previous Entry Поделиться Next Entry
Охранник торгового центра в Киеве напал на журналиста за видеосъемку (видео)
pauluskp
Каменный век и дикость - охранник торгового центра в Киеве напал на журналиста за то, что он снимал на улице рядом с торговым центром.

32564656.png



В Донецке мы до оккупации решили эту проблему - каждый охранник в городе знал, что запрещать съемку нельзя, иначе будет хуже. Даже если начальство приказывало им запрещать, они не хотели подставляться и все равно не нападали на людей с камерами. А в большинстве случаев и торговые сети пересмотрели свою политику, сняли запрещающие фотосъемку значки, повесили разрешающие.

Знаете как мы этого добились?

Один журналист пошел в "Обжору" на Ленинском проспекте и по заданию редакциии сделал там фотографию. На него напал охранник, попытался отобрать телефон. Менты никак не отреагировали. Однако, после записи в блоге другие дончане сами предложили в комментах - а давайте пойдем туда уже толпой, и будем снимать сколько захотим.

Так начались рейды по супермаркетам - сначала за свободу фотосъемки, а затем по защите прав потребителей, так как охранники прессовали людей не только за фотосъемку.

Дончане не создавали организаций, действовали независимо, координировались через соцсети и сообща смогли искоренить эту проблему. Да, были избиения, были суды, были угрозы. Но было и понимание, что какой-то там охранник по закону даже пальцем к тебе притронуться не может. А когда охранники спрашивали на каком основании мы качаем права, каждый из нас отвечал - мы граждане Украины и действуем в соответствии с Конституцией Украины. И мы за это боролись.

Некоторые скажут, что сейчас есть проблемы поважнее свободы фотосъемки, но в таких вещах мелочей не бывает. Киевляне, если какие-то охранники вас беспрепятственно лошат, а вы терпите - это диагноз. Куда вы дальше собрались, если любой жалкий охранник может вас легко нагнуть?

Давайте посмотрим сколько человек предложат журналисту вновь пойти к торговому центру и снимать там уже вместе - потому что у них есть достоинство и уважение к себе.

Киевляне, у вас есть достоинство и уважение к себе?

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Записи из этого журнала по тегу «свобода фотосъемки»


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
так оушенплаза пренадлежит россиянам, а у нас защищают кацапов, но петя по телеку рассказывает что они агрессоры

В данном случае пофиг кому принадлежит. В Донецке дольше всех упорствовал Метро с владельцами в Германии. Тот самый, который потом разграбили.

Большая разница. Метро никто не защищал, а тут власть защищает оккупанта который захватил украинский рынок потребителя

Там какая-то история с этим ТЦ? Я просто не в теме.

(Анонимно)
понятно тогда, откуда эта рамкофилия

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В РФ тоже была группа, которая организовывала борьбу на этом поприще. Кое-чего даже добилась - разрешили снимать на ЖД-платформах (ну, то есть как "разрешили", по закону и так можно, но теперь охранники об этом в курсе). Но на торговых центрах как висели эти таблички, так и висят, и попытки покачать права ничем хорошим не заканчиваются (сам пробовал в Ярославле, люди пробовали в Москве, делали видеозаписи, но широкого резонанса не получило - людям в целом, по ходу, пофиг).

Хотя нужно всего-то человек 30 активных людей на весь город.

(Анонимно)
офигевшее быдло с "комплексом вахтёра".

Ненавижу всяких охранников. Это ублюдочное быдло, которое ничего не умеет, только быковать и делает это с удовольствием.

Там охрана всегда нарванная была. Пока кипишь не подымешь, работать не дают.

  • 1
?

Log in