Previous Entry Поделиться Next Entry
Пресс-конференция Савченко
pauluskp
На пресс-конференции Савченко выглядела лучше, чем все нынешние политики и общественные деятели Украины. Саакашвили стремительно уходит на дальний задний план, не говоря уже об остальных, потерявшихся за горизонтом.



Однако, в сухом остатке всё то же.

Настроена на сотрудничество с Порошенко и одобряет Минские соглашения, хотя оговорилась, что они недостаточно эффективны. Заявила, что готова лично участвовать в "минском процессе". Ну и банальности вроде "выборы на Донбассе возможны только если будет контроль за границей". В общем, она собирается вписываться в систему, внушая, что ее нужно менять изнутри. Утопия, и она это прекрасно понимает. Не дура.

На некоторые вопросы честно отвечает - "не знаю". И, вообще, подкупает искренностью. Говорит, что сейчас вы меня душите любовью, а завтра будете забрасывать камнями. Думаю, у украинцев сейчас эмоциональный шок, так как мы никогда таких политиков не видели. И Савченко прекрасно понимает как поддерживать эмоциональное напряжение. Прекрасно понимает, что народу важнее эмоции, не конкретика.

Желание под благовидным предлогом вписаться в систему, сильные эмоции и минимум конкретики - это признак полупроводников, которые никогда ничего изменить не смогут. Полупроводники нужны лишь для легализации системы в глазах недовольного теперь уже большинства, для выпускания пара, введения в заблуждение, сдерживания - для охранительных функций.

Савченко апеллирует к фронтовикам самим фактом своего существования. Очень правильно говорит о войне - "это всегда грязное дело, но мы воевали как могли, или вы думаете там святые воюют?" Называет происходящее российско-украинской войной.

Фронтовики сейчас реальная сила, которую правительству необходимо нейтрализовать - и это получается, так как фронтовик тоже легко поддается манипуляциям. Часть фронтовиков из националистов оказалась под влиянием полупроводника Яроша, с его бесконечным "чистити зброю" (остальные в тюрьмах, могилах или подполье), но не все фронтовики националисты, и для остальных идеально подходит Савченко. Колоссальную энергию нужно перенаправить и слить - это естественная защитная реакция нынешних "элит". Я уверен, что власть видит Савченко именно в этой роли и будет направлять ее именно туда - и она, судя по всему, не против в этом направлении идти. Она настроена на сотрудничество с Порошенко, иначе сразу показала бы обратное.

Есть огромная пропасть, к примеру, между Януковичем и Савченко - интеллект, умение говорить, адекватность восприятия действительности. В этом смысле Украина ушла далеко вперед. Но если все это используется ради тех же целей, ради сохранения старых "элит", ради слива протестов и перенаправления протестной энергии в нужное власти русло - в этом случае речь не о прогрессе, а о том, что власть просто становится опаснее и эффективнее в борьбе с народом.

Эмоции всегда плохой советчик. Иногда их нужно отключать, особенно если оцениваешь политиков.

P.S. Пару слов хочу написать о журналистах, которые участвовали в пресс-конференции. Никто из них не спросил об украинских военнослужащих и добровольцах, сидящих сейчас в украинских тюрьмах. Никто не спросил о нынешних подследственных Свидро и Долженко, взявших в плен Александрова и Ерофеева. Никто из журналистов не поднял этот важный вопрос - уголовные преследования украинских военных украинской властью. Хотя Савченко, применительно к России, мельком заметила, что судить военных гражданскими судами нельзя.

Господа украинские журналисты - вы пустое место. Правильно власть вас гнобит, вы этого достойны. Сами по украинским тюрьмам помыкаетесь - может, поумнеете. А скоро власть и вам обеспечит это в полном объеме.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Записи из этого журнала по тегу «Савченко»


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Она настроена на сотрудничество с Порошенко, иначе сразу показала бы обратное." это - спорный тезис... Опасность демагогов, типа пети, в том и заключается, что "на бумаге" у них всё правильно...А что говорят они одно, думают другое, а делают третье в это СРАЗУ нелегко въехать...Можно вспомнить хоть начало Саакашлвили-Петя. А можно и классику - бравого солдата Швейка, на буквальном понимании которым демагогии власти, Гашек и выпорол всю австро-венгрию... Так что схема показывает, что Савченко. не исключено, разочаруется постепенно во всех манипулянтах, ибо её искренность и ярость не позволят им долго кормить её обещалками и ничо не делать..ИМХО

Господа украинские журналисты - вы пустое место. Правильно власть вас гнобит, вы этого достойны. Сами по украинским тюрьмам помыкаетесь - может, поумнеете. А скоро власть и вам обеспечит это в полном объеме. - зато с этим тезисом согласен безоговорочно... Парня,журналиста, коллегу посадили на три с половиной года за протест против мобилизации..Которая реально не законна, если нет войны ..И что, блин ?! Где протесты коллег ? Где эта тема у "бесстрашного" Шустера или в Свободе слова... или в "Вечернем прайме" ? Нету..Сидит журналист..за профессиональную деятельность, а его коллеги, блин....
Господа украинские журналисты - вы такидА пустое место. Правильно власть вас гнобит, вы этого достойны. Сами по украинским тюрьмам помыкаетесь - может, поумнеете. А скоро власть и вам обеспечит это в полном объеме.

(Анонимно)
Две последних строчки абсолютная правда

  • 1
?

Log in