Previous Entry Поделиться Next Entry
В Донецке уничтожили мемориальную доску жертвам МГБ (фото)
pauluskp
В здании нынешней Донецкой музыкальной академии раньше был КГБ, а также МГБ и НКВД. До войны там висела эта мемориальная доска:

1.
20120515_093830.jpg

2. Теперь не висит.
13310449_825029077630237_7194416671890374776_n.jpg

В Донецке сейчас работает аналогичный карательный орган, использующий такие же методы и такое же название - МГБ. Видимо, мемориальная доска случайно попалась на глаза какому-то ФСБ-шнику, которые и есть МГБ. Лишнее доказательство, что оккупанты приезжие, так как все местные об этой доске знали, она висит в центре города - а приезжие "освободители" могли заметить ее только случайно, поэтому и убрали ее только в этом месяце.

Исчезновение мемориальной доски красноречиво говорит о том, кто захватил власть в Донецке. Хотя в городе работают кафе, а по улицам спокойно ходят люди, обстановка там как в 1937-м. Людей хватают и бросают в камеры, обвиняя по расстрельным статьям, чаще всего в шпионаже. Жители оккупированных территорий бесследно исчезают, имущество их отбирают.

Нынешнее МГБ действительно ничем не отличается от НКВД и КГБ - вполне логично, что они доску сняли, как только заметили.

Когда Европа и украинское правительство договариваются с этими палачами, здесь не только явное моральное или идеологическое противоречие. Мы все с вами должны понимать чем грозят эти договорянки. Когда в 1945-м американцы и британцы договорились со Сталиным, из Европы были высланы в СССР советские граждане, которые оказались там во время войны и хотели остаться. Представители просвещенного демократичного и гуманного Запада хватали их и отдавали Сталину. Потому что договорились.

Многие из этих людей были репрессированы и погибли в ГУЛАГе.

Когда мы выступаем против договорняков с палачами - это не абстракция. Мы прекрасно понимаем чем заканчиваются такие договорняки на практике.

Палачи пришли к нам с оружием в руках из соседней страны, они оккупанты и наследники кровавой империи, которая пытает и уничтожает людей. С ними не договариваются. Их не прощают.

Придет время, и мемориальные доски жертвам МГБ появятся не только на здании нынешней музыкальной академии. Таких памятных знаков будет много по всему Донецку и другим, ныне оккупированным, населенным пунктам.

На репрессиях и пытках в подвалах бесконечно держаться невозможно.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Записи из этого журнала по тегу «репрессии»

  • Да, любого теперь могут

    Порошенко фактически лишил гражданства миллионы жителей Донбасса, не отбирая паспортов. Ведь если у тебя есть паспорт, но ты ограничен в…

  • Не нравится Порошенко - валите

    На сайте миграционной службы косвенно подтвердили сообщения СМИ, что Порошенко лишил Саакашвили гражданства. "Матеріали стосовно Міхеіля…

  • Сами похитили, сами ищут

    Издеваются. Похищенного в оккупированном Донецке блогера Станислава Асеева (Станислав Васин) "разыскивают" полицаи. Какая трогательная…

  • Блогера посадили за наркотики

    11 июля в Константиновке (Донецкая область) задержали блогера и активиста Константина Падалку, обвинив его в продаже наркотиков. Задержание произошло…

  • Он не лепил петяпиццу вытирано

    В чем талантлива наша власть, так это в изобретении новых способов гнобления тех, кто защищает Украину. Казалось, мы уже всё видели - но нет.…

  • Последствия выбора - один убит, другой улыбается убийце

    Оба жители Донбасса, оба украинские партизаны, оба в прошлом добробатовцы. Но сделали разный выбор. Один из них на этом фото, радостно улыбается. Он…

  • Гужвагейт

    Читаю о том, что задержанный редактор "Страна.юа" Гужва - пророссийский журналист и агент Кремля. В соцсети запущено единственное…

  • Июньские казни 1941-го

    Как только немецкие оккупанты напали на советских оккупантов, последние начали расстреливать заключенных тюрем НКВД на захваченных ими в 1939 году…

  • Три года с конфискацией имущества

    За посты в фейсбуке человек может сесть на три года, с конфискацией имущества. Об этом сообщает прокуратура Черкасской области. Если скромно не…


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1

уничтожили мемориальную доску

(Анонимно)
Дно ебу...ее. Они думают,что будут смотрящими. Все будут лагерной пылью.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Они туда МГБ ДНР просто дописывают.

К сожалению есть люди, которые несмотря на то что их семьи пострадали от большевиков продолжают их оправдывать и поддерживают кремлевских оккупантов в Донбассе.
Это просто не укладывается в голове.

  • 1
?

Log in