Previous Entry Поделиться Next Entry
Парад альтернативно одаренных
pauluskp
Пару дней наблюдал в соцсетях парад идиотов, которые репостили фото с митинга железнодорожников в оккупированной Ясиноватой. Кто не видел, оккупационные СМИ показали несколько человек с плакатами вроде "Не хотим возить уголь в Украину" и "Хотим жить в ДНР". У наших украинских патриотичных патриотов полные штаны были от радости - они вообще самые преданные фанаты российской пропаганды, какие-нибудь дугинцы или лимоновцы в этом смысле давно уже пасут задних.

Наблюдать украинских идиотов было довольно поучительно. А также некоторые украинские СМИ и журналистов, которые точно не идиоты, но свою работу делают хорошо, как и Соловьев.

Не знаю, стоит ли объяснять идиотам то, что они все равно не поймут, а люди вменяемые и так понимают. Не знаю, стоит ли объяснять, что любой митинг на оккупированной территории согласован и регулируется на 150%, вплоть до незначительных мелочей. А несогласных бросают в тюрьмы без лишних разговоров и даже оккупационные босcики огребают за попытки иметь свое мнение. Стоит ли объяснять очевидное о согласованном с оккупационной администрацией ясиноватском митинге, который по определению не может отражать реальное мнение оказавшихся в оккупации железнодорожников?

Cje-S8SUYAA4DWV.jpg

На Донбассе убивают всё, что не приносит доход тем, кто зарабатывает на войне. Официальная железная дорога, с соцгарантиями и зарплатами, дохода не приносит, а содержать армию работников анклав никто не обязывает. В то же время, уголек можно гонять через линию фронта без всяких официальных жд, без зарплат и соцгарантий. А значит будем выбрасывать беззащитных людей на улицу. Только бизнес, ничего личного - и фарсы, вроде ясиноватского митинга, чтобы это дело как-то объяснить.

Уголек, как и раньше, будет идти, но уже без никому не нужного балласта в виде какой-то там железной дороги. Точно так же, как сырье и готовая продукция до сих пор идет на "Титан" Фирташа и обратно, несмотря на отсутствие официальных перевозок и показательное "блокирование Крыма".

"Новости Донбасса", одно из немногих не скурвившихся изданий, даже картинку на эту тему запостило:

CjtgiHTWgAI_H7p.jpg

А вы продолжайте читать плакатики на фотографиях, сделанных оккупационными пропагандонами на организованном оккупантами митинге. И не забывайте приписывать в конце - "быдлодонбасс" и "никаких пенсий дебилам". Это поможет товарищам на фото выше увеличить свои и без того сверхдоходы на перевозках угля и других товаров через линию фронта.

Кстати, по поводу пенсий.

Идиоты, расшаривающие фотки с ясиноватского митинга, как правило, обходили стороной другую чудесную новость - Пенсионный фонд Украины ведет официальную переписку с "Пенфондом ДНР", на основании чего отказывает жителям Донбасса в пенсиях.

То есть, государство Украина сотрудничает с российской оккупационной администрацией на Донбассе, чтобы лишать своих граждан положенного им по закону (с железнодорожниками та же ситуация).

13335578_1705774979689893_8888128317535942063_n.jpg

13310579_1705775066356551_152337444930568401_n.jpg

Для украинских патриотичных патриотов это неудобная информация. Они считают, что украинский Пенфонд поступает правильно - это не он сотрудничает с оккупантами, а старики, которые оказались в оккупации. Не Пенфонд пособник террористов, а бабулька из какого-нибудь Зугрэса, у которой за это нужно отобрать пенсию.

Знаете, обывателям в соцсетях разрешено быть тупыми, на то они и обыватели в соцсетях. Но журналисты другое дело. Если они разжигают ненависть к своим согражданам по региональному признаку, опираясь при этом на российскую оккупационную пропаганду - это уже другим словом называется.

Сколько угодно можно заворачиваться в украинский флаг и декларировать свое стремление в Европу, но если ты сталинист - этого не спрячешь.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Записи из этого журнала по тегу «жд»


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну здесь палка о двух концах. Эти железнодорожники, также обслуживают эшелоны, идущие из россии, везущие смерть.


Не знаю, для кого загадкой было сотрудничество Пенсионного фонда ДНР с украинским. Это поначалу вообще было официально и никем не отрицалось, потом ушло "в тень". Касательно второй бумажки - сейчас уже так не делают, а вот первая - любопытная, хе-хе. От 2016 года.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account