Previous Entry Поделиться Next Entry
Жесть общего вагона
pauluskp
Угораздило меня купить билет в общий вагон поезда 601 Солотвино-Львов. Не было других билетов.

До этого момента я почему-то думал, что общие вагоны давно упразднены, и когда Укрзализныця предложила на своем сайте именно общий, я решил, что это какой-то продвинутый общий, а не переполненная скотовозка.

В итоге получил билет в переполненную скотовозку. Причем, 60-70% пассажиров - цыгане.

6754675.png

Ужасная вонь и духота по умолчанию - плюс неповторимый цыганский колорит. Крики, драки из-за мест, ведь поезд ночной, а места сидячие. Цыгане захватили полки и улеглись на них, вынуждая остальных стоять в проходе. Цыганчата бегают туда-сюда, участвуя во всех перепалках и потасовках.

В этом бедламе белыми воронами выглядели несчастные, попавшие сюда случайно, так как в плацкартных и купейных вагонах не было мест.

Я прошел весь вагон из конца в конец один раз, в поисках свободных мест, а потом (видимо, в состоянии шока), прошелся еще раз. После этого понял, что пора бежать, а то поезд тронется и на всю ночь окажешься запертым в опасной для жизни тюрьме.

Уже на перроне поинтересовался у проводника:




- Так здесь не по билетам рассаживаются?

- Ну, это же общий вагон. Кто где сел, там и сидит.

- А остальным всю ночь в проходе стоять?

- Не переживайте, что-нибудь придумаем, в Перечине 6 человек выходят.

- Спасибо, конечно, - говорю. - Но воздержусь.

Помнится, Ганди призывал своих друзей и всех неравнодушных к судьбам родины индусов ездить в поездах третьим классом, чтобы своим присутствием исправлять царящие там нравы. А друзья мягко посылали Ганди подальше, предпочитая первый или второй класс. Подозреваю, что в общий вагон поезда 601 Солотвино-Львов не рискнул бы зайти даже Ганди. Несмотря на близкий его сердцу индийский колорит.

Журналистам, ищущим тему для шокирующего репортажа, очень рекомендую. Репортаж будет самый шокирующий. Ночь в общем цыганском вагоне запомнится на всю жизнь.

Возможно, через некоторое время соберусь с духом, проведу в этом вагоне ночь и сделаю фотографии. Но пока это выше моих сил.

На Закарпатье недавно запустили первый в Украине веловагон, полностью оборудованный для удобства велосипедистов. То есть, как бы сделали шаг вперед, к цивилизации.

Но наличие общих вагонов - дикость и жесть. Настоящий позор у самой границы с Европой. Сознательно продавать сидячие места в обычном убитом плацкартном вагоне, да еще и на ночной поезд - это преступление.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Записи из этого журнала по тегу «транспорт»


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Уже запланировали поездку, так что будут.

Отвратительно читать. Цыганский, цыганский, цыганский... раньше, кажется, вы были не в восторге от закарпатского фирменного шовинизма, а сейчас из вас так и прет бремя белого человека. Если бы все полки захватили и бегали по проходу расово верные славяне, вам было бы легче? Или вы думаете, что люди славянского происхождения, которые в таких общих вагонах ездят (не от хорошей жизни, поверьте), как-то добрее и вежливее? Так я вас разочарую: недостаток ресурсов, когда за них нужно сражаться, выгрызая их из горла ближнего своего (особенно когда ты знаешь, что это не единичный случай, а надолго, на годы или на всю жизнь), никого добрее не делает, какой бы снежно-белой ни была ваша кожа.

Просто ты не ездил рядом с цыганами.
А автор ездил.

Я ездила :) Предпочту такой вагон вагону, в котором едет много "белых" мам с детьми.

Вот, да. Поддерживаю.

(Но согласна насчет того, что допускать такие условия в поездах - жесть и дикость, не важно, какого цвета люди в них едут.)

Сто раз писал о том, в каком дерьме живут расово чистые белые славяне, особенно русские. Но у цыган свой колорит.

(Анонимно)
Славяне в массе вменяемы (не без исключений, конечно), средний мужик, спавший на лавке в оршанской электричке, в Борисове или Жодино, где садится толпа народу, тоже принимает сидячее положение.

а цыгане - реальная проблема. Не рассовая, конечно, но этнокультурная типа. Был бы я президентом, хоть там хоть тут - вел бы линию на ликвидацию цыганской общности. Принцип простой: цыган живущий как человек - цыганом не считается; цыган живущий как цыган должен непрерывно ощущать на себе пристальное внимание всех компетентных органов. Потому что хрен на там Львив-Задолдонивск, они же, блин, в оршанской электричке то же самое

не знаю, как на данный момент, но еще недавно в стране наркоторговцы и держатели притонов - цыгане почти поголовно

Умник, хоть раз проедься в поезде с ромами, чтобы "прочухать на себе" весь колорит, а потом раззевай пасть. Отвратительно читать толерантное быдло вроде тебя, которое не отходит от монитора в тепличных условиях.

Edited at 2016-06-11 02:42 (UTC)

"Если бы все полки захватили и бегали по проходу расово верные славяне"
Но почему так делают именно цыгане, а не славяне?
Кстати, вы точно не были в одном вагоне с цыганами. 100%.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Поездил я в молодости, будучи фанатом, в общем вагоне. И в этом поезде тоже ездил. Скотовоз конечно, пережиток совка. Но! Если надо ехать - выбор невелик.
И очень страшного нет там ничего. Алгоритм прост - билетов продают туда 81 штуку. Те кто пошустрей - занимают 27 верхних полок. Те кому - пофиг, лет по 10-20, весят немного и физически готовы - еще штук 20 третьих полок, тех что для багажа. 18 человек сидят на боковушках. В "купе" на нижние полки остается мест сидячих по два на сиденья. Конечно кто то захочет там улечься - их надо пинать и отбивать свое сидячее место, если зашел в конце.
Короче очень хорошая школа "битвы за выживание в условиях ограниченных ресурсов"

И да - это конечно жуть, но взрослый мужик не должен бояться трудностей, а должен их преодолевать )))))

Бггг!

Это ты еще не видал поездов Владикавказ Ростов!
Вот где жесть!

не соглашусь. общество цыган абсолютно непереносимо для среднестатистического человека.

"Но наличие общих вагонов - дикость и жесть. Настоящий позор у самой границы с Европой. Сознательно продавать сидячие места в обычном убитом плацкартном вагоне, да еще и на ночной поезд - это преступление."

А вы хотите чтоб все это цыганское кодло ездило в поездах типа Интерсити? Им в этом свинарнике комфортно, для них он, наверное, и предназначен, не знаю зачем вы туда полезли.

Группа Ленинград (Шнур) - Песня о Львове и его мэре Садовом


да мент должен пройтись по вагонам и скинуть всех кто там разлегся,или вывести из вагона за нарушение правил перевозок и занимание трех мест по одному билету...

Кааакие мы нежные :) Залезть на грузовую, третью полку, и спать спокойно до конца пути. Цыганчата часиков в 12 отрубаются, и не орут по ночам.

Все студентське життя від'їздив на 3-й полиці загального вагона, нормальне співвідношення ціна-якість. Щоправда, попередньо сам мив ту поличкуполичку. Великий плюс -- ніхто за ноги не зачіпає )))))

рекомендую автору проехаться в базарные дни в ночной электричке Сянки-Ужгород, со стороны львовской обл. или хотя бы встретить её под утро на ужгородском вокзале, когда начнут вытаскивать из неё ящики с поросятами. Солотвинский (общепринятое название -ковбойский) покажется суперлюксом

Месяц назад ехал в этом поезде. У местных из Ужгорода к нему характеристика только одна: скотовоз.
В купе, в принципе, как и в большинстве украинских поездов - душно, грязно и хамско.
С ромами ехал в экспрессе Львов-Ужгород - это пипец. В такие моменты начинаешь понимать Адольфа Алоизыча...


Кстати, как там озеро в Солотвине? Говорят - высохло уже.

Когда-то давно ехал в Крым на майские, вагон был по билету плацкартный. По факту на нижней полке сидело 4 человека (хорошо половина дети), верхние были заняты тоже. Как они продавали билеты, непонятно, наверное по 2 раза на место.

  • 1
?

Log in