Previous Entry Поделиться Next Entry
Футбольный маразм
pauluskp
e4bb6b9531.jpg

Во время российско-украинской войны больше всего удивляет готовность сограждан радоваться спортивным и культурным проигрышам той стороны.

Вот сейчас футбол.

Во время войны, когда убивают и разрушают - кто-то еще находит в себе силы обращать внимание на происходящее на стадионах в разрезе военного противостояния.

Это все равно как стоять над трупом сына и радоваться, что сосед обыграл убийцу в шахматы.

Никогда не понимал экстаза вокруг спортивных шоу по причине их очевидной бессмысленности. На болельщиков смотрю как на коллекционеров крышечек от пивных бутылок. Каждый дурака валяет по-своему.

Спорт как шоу - крайне убогая манипуляция массовым сознанием. Примитивная симуляция, использующая какие-то слишком уж прямолинейные рычажочки и крючочки, за которые можно дернуть в любой момент и получить полностью предсказуемый результат.

Не знаю, каким дураком нужно быть, чтобы радоваться победе певицы только потому, что она обошла представителя напавшей на нас страны, как будто это имеет хоть какое-нибудь значение. Не знаю, до какой степени примитивно нужно мыслить, чтобы воспринимать противостояние футбольных команд как нечто, имеющее отношение к реальной войне.

У нас на фронте каждый день трупы и покалеченные, но в итоге все это чудесным образом связывают с пинанием мяча и пьяными драками за тысячи километров от войны. Вот если на стадионе победим, а враг проиграет - вот тогда нам всем станет полегче. Ага.

Мир наполнен непроходимой тупостью и тупыми. Тут ничего не поделаешь, просто иногда становится страшновато из-за гигантских объемов маразма. Временами кажется, что он поглощает все вокруг.


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
http://www.colta.ru/articles/specials/6977
Профессиональный спорт - это сейчас такое приложение к зомбоящику.
Наиболее эффективный способ противостоять этому - стараться запомнить то, что там по зомбоящику рекламируется и, по возможности, не покупать этого. 80% рекламы совпадает с билбордами, так что вообщем-то и смотреть не обязательно, если совсем тошно от этой дряни.

В России, кажется, на выигрыш (или проигрыш? не знаю, не смотрел) украинской сборной особого внимания не обратили.
Хотя мне чисто теоретически интересно, за кого болел Донбасс.

они наверное и о футболе уже забыли, за 2 года то

Однозначно сказать "за кого болел Донбасс" нельзя. За сборную России толком не болеют, потому что любители футбола знают что играют они паршиво. Так что если и поддерживает кто, то разве что для галочки, считая что ЛДНР это "почти Россия", но при этом игроков не знают, не говоря уже о том в каких клубах они играют.
Ну а за украинскую сборную тут если и болеет кто, то разве что по старой памяти - все таки игроки "Шахтера" там играют, а за "Шахтер" тут все еще болеют, хотя иногда все же проскакивает "предатели".

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Это реклама страны

По крайней мере, привлечёт интуристов

Ага, даже вроде бы не дурные блогеры засирают себя футбольными сводками и шуточками. За последний месяц
Украинцам засорили головы джамалой, савченкой, футболом.
А "перемирие", тем временем, только в этом году убило около 700 украинских солдат.

По моему желание обывателя "убежать" от реальной войны и заместить ее каким-нибудь суррогатом типа футбола вполне естественно.
И шоколадная власть полностью удовлетворяет желания обывателей лживо называя войну "АТО".
Непонятно только почему бездействуют те кто имеет боевой опыт и оружие, те кто потерял друзей на фронте.
Не имею ни малейшего права что-то от этих людей требовать, но думаю они видят весь маразм замалчивания войны в живую и имеют несравненно больше возможностей и мотивации чем обыватели.

радовались проигрышу русских, а в итоге самые первые вылетели с ЕВРО 2016

  • 1
?

Log in

No account? Create an account