Previous Entry Поделиться Next Entry
Министр поругался с общественниками из-за пенсий для жителей Донбасса
pauluskp
Министр Рева поругался с общественниками из-за пенсий для жителей Донбасса. Только вступив в должность, Рева заявил, что пенсии нужно платить всем, так как на оккупированных территориях тоже граждане Украины, а Конституция на этот счет выражается предельно ясно. Но прошло совсем немного времени и министр вдруг начал публично забивать и на Конституцию, и на граждан Украины.



Такая метаморфоза показательна. В правительстве все прекрасно понимают - и про Конституцию, и про законы. Прекрасно понимают, что совершают преступление, отказывая гражданам Украины в пенсии. Но дана четкая установка - гнобить как переселенцев, так и оставшихся в оккупации. До конца, до упора, любой ценой. Есть закон, но есть и желание главнюков сдать территории и людей врагу, демонстративно от них отказываясь.

Кроме того, обкатывают механизмы лишения соцвыплат по всей Украине. Прецедент есть, закон грубо нарушается, а сопротивления практически нет - поэтому можно делать следующий шаг. К примеру, по всей стране увеличивать пенсионный возраст до 120 лет или перенимать передовой опыт Южной Кореи, где государство вообще не платит пенсии старикам, законодательно обязывая детей содержать своих родителей.

Реве и другим главнюкам все равно, им украинская пенсия точно не нужна, но когда нищеброды с пеной у рта доказывают, что лишать жителей Донбасса пенсий патриотично, они должны понимать, что их тоже ждет абсолютно нищая старость. Потому что такое правительство несколько раз ограбит их до пенсии, а потом, когда они станут немощными и неработоспособными, красиво прокидает напоследок, перед гробовой доской.

Или вы, молодые и патриотичные сторонники лишения пенсий, думаете, что всю жизнь будете молодыми? Нет, старость подкрадется незаметно. Сначала ходить станет труднее, потом больное сердце еще больше замедлит жизненный ритм - с трудом будете вставать, подниматься по лестнице, подвигом будете считать поход в магазин за углом. И в этот момент государство вам скажет - не полагается тебе пенсия, у тебя прописка неправильная, не в том месте ты родился, да и вообще, нам просто не хочется тебе платить, так как ты уже ни на что не способный старик.

Государство, прежде всего, должно обеспечивать защиту каждого гражданина. Правительство, которое этого не делает, не просто преступно - им нужно украшать фонарные столбы. Потому что защита - это вопрос жизни и смерти. Если главнюки переступили черту, за которой смерть и нищета миллионов, они автоматически снимают с народа какие-либо обязательства по отношению к себе. Они уже не правительство, и долг каждого гражданина избавиться от этих ублюдков как можно скорее, не останавливаясь ни перед чем.

Это - демократия.

У власти есть основополагающие обязательства, и если она на них демонстративно плюет, тут уж сами виноваты.

Правда, в нашей стране никакой демократии пока нет, стадо просто носится по загону и периодически мычит, имитируя деятельность. Овцы боятся обидеть пастуха и любят овчарок, которые весело кусают их за ноги, иногда откусывая головы.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Нищенская пенсия будет в любом случае: http://gorynych1.livejournal.com/103348.html

Просто пока "утилизируют" только Донбасс

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Удалённый комментарий)
  • 1
?

Log in