Previous Entry Поделиться Next Entry
Давите гадину, пока она слаба
pauluskp
krestnyiy-hod-pasxa-perov+.jpg

Понимаю, что говорю в пустоту, но должен сказать.

Крестный ход православных УПЦ МП на Киев - позитивное событие. Потому что это рекламная акция теряющего рынок бренда. Они ее проводят, потому что теряют свои позиции. Отчаянный шаг, обнажающий слабость самой богатой религиозной корпорации Украины.

У нас в стране сейчас возникла идеальная ситуация - нет царствующей конфессии. Идет борьба за паству и бабло. Московские попы лидируют в гонке, так как смогли нахапать больше, но у остальных появился шанс.

Сейчас идеальное время для того, чтобы ставить мракобесов на место.

1. Принимать законы, лишающие льгот поповники всех конфессий. Все религии по Конституции равны, но они не должны быть равнее обычных граждан.

2. Пусть платят налоги на общих основаниях, в том числе за недвижимость. Если не могут содержать храмы, местные власти о них позаботятся - там можно устраивать замечательные концертные залы или торговые центры. А молиться не обязательно в огромных зданиях посреди города.

3. Кассовый аппарат в каждую церковь. Казна должна получать долю с каждой проданной свечки и золотого крестика. Уголовная ответственность за уклонение от уплаты налогов. Никаких тупых уловок вроде "свечка бесплатна, но за пожертвование". За тупые уловки тупо сажать.

4. Попы, пасторы, ксендзы, раввины, имамы и прочие должны подавать декларации о доходах - как чиновники. Родственников это тоже касается.

5. Подробная публичная отчетность о всех полученных пожертвованиях и о том, как их потратили.

6. Прогнать из школ.

7. Прогнать из госучреждений. Закрыть все храмы при гоучреждениях и увольнять руководителей, приглашающих попов на различные мероприятия. Исключение сделать для армии, но свести присуствие религиозников к минимуму. Никаких построений с общим окроплением - только специальная комната в каждой части, куда солдат может прийти и пообщаться с представителем своей конфессии.

При этом постоянно подчеркивать, что свобода совести священна и на нее никто не покушается. Бить нужно исключительно по финансам и отделять государственную машину от церкви - глубоко уважая различные интертрепации древних еврейских сказок, равно как и тибетских или индийских.

В противном случае мы упустим момент и получим царствующую конфессию, как в России. С такими же последствиями. Это может быть киевский патриархат, греко-католики - не важно. Если даже кришнаитам внезапно дать власть и деньги УПЦ МП, эти радостные любители примитивных песен мигом пересядут в бронированные автомобили и с важным видом начнут вещать о своей исключительной роли в государстве.

Никому из них больших денег и власти давать нельзя. Умный священнослужитель с этим согласится, а на мнения тупых или алчных в нормальных странах внимания не обращают.

Понимаю, что говорю это в пустоту, потому что Украина, как и Россия, склонна к религиозному мракобесию. Вместо попов МП у нас просто хотят попов КП. Фанаты одной торговой корпорации готовы бить морды фанатам другой торговой корпорации, сражаясь за рынки сбыта, недвижимость и власть.

Источник pauluskp.com


Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Записи из этого журнала по тегу «религия»

  • Молебен и школьная линейка в Тернополе

    Объявление в школе № 19, Тернополь. отсюда Тот случай когда совок слился в экстазе с религией. Молебен и школьная линейка - это как Ленин с…

  • Никогда мы не будем братьями?

    С каждым днем всё труднее понимать чем Украина отличается от России. Новый законопроект. Верховная Рада у нас вообще очень религиозна. Не…

  • Отправить в психбольницы, кастрировать или казнить

    Духовные скрепы и сталинизм в Киеве. Естественно, в сине-желтой обертке. Патриоты на чистом украинском языке призывают кастрировать представителей…

  • Менты-паломники

    Захожу на официальный сайт полиции Одесской области. А там скрепы. Спасибо timbes5 за ссылку. Вполне официально сообщается, что одесские менты…

  • Ксендз и нищий

    В Европе хитом интернета стало видео с польским ксендзом, у которого во время религиозного шествия нищий попросил милостыню. Видео отсюда.…

  • Завтра начнется Третья мировая

    Газеты врать не будут, у нас осталось всего несколько часов. Ясновидящий Горацио Вильегас прославился после того, как предсказал победу Трампа…

  • Поповник гадит

    Святогорские попы устроили бессмертный полк с фейковыми фотографиями "дедов" под прикрытием крестного хода. Портреты раздавали своим…

  • Навизуализировал

    Всякие еретики и безбожники парафинят попа на Rolls-Royce с номерами 2222, которого заметили у Киево-Печерской Лавры. В комментах возводят хулу…

  • Православный Талибан

    Чекист Ходаковский и православие. Единственная идея, которая хоть как-то срабатывает в "русском мире" - религиозный фанатизм. Нет…


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
вона виглядає позитивною, поки не почне якісь дії

Да не сделает так никто, сами же знаете... (

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Для начала пусть хотя бы президент при инаугурации станет присягать не на Евангелии, а на Конституции. Стветская держава же...

Та шоб у него нахуй рука отсохла присягать.

А какова сейчас роль католической церкви в Польше?

А вот в Америке негров линчуют(с)

Такова, что нам в Украине не хотелось бы иметь ничего подобного. При всём уважении к полякам. И тут ещё надо учесть, что у костёла есть сдерживающие факторы в лице римского начальства.

Налоги платить???
На святое покусился???? Еретик!!!
Гореть тебе в геене огненной, анафема и никаких скидок на крещение!

Аминь:)

Ещё незабвенный ЛаВей говорил, что если тупо заставить церковь платить налоги, она схлопнется
Насколько круто было бы увидеть это на практике!
Но увы, в РФ такого точно не будет... про Украину вам виднее

Инструкция как правильно бить попа

Инструкция как правильно бить попа. Дневник поездки в Московское государство И. Х.Гвариента 1698 год — Інформаційно-розважальний портал Український світ (http://ukrmir.info/?p=566)

так они плотют чиновникам хабари, зачем им с государством делится? Ведь придется больше башлять

(Анонимно)
Кто-то говорил, что религия - это опиум для народа.

Вариантов немного:
- Ток-шоу по телевизору для подготовки масс.
- Сделать общественную петицию президенту.

хороший план... даже если нет надежд что кто-то так сделает, проговаривать это нужно.

Полностью согласен

Отличный план! Жаль, пока невыполнимый, потому что украинские власти опираются на УПЦ КП в своей борьбе с Кремлем и его церковью.
Поэтому пока будет продолжаться война, УПЦ КП трогать не будут.
А вот потом, когда начнется мирная жизнь, можно будет и провести реформу отношений государства и религий, пересмотрев их в сторону конституции, и финансовой ответственности церквей перед государством.

Согласен, от слова - полностью!

Да, надо давить, а то будет поздно. Ладно в России, там тоже только ещё поднимают голову товарищи с ПГМ. Всё может кончится как в Германии — с прописанным в конституции преподаванием религии в школе и церковными налогами со всех по умолчанию, кто не успел отказаться.

2. Пусть платят налоги на общих основаниях, в том числе за недвижимость. Если не могут содержать храмы, местные власти о них позаботятся - там можно устраивать замечательные концертные залы или торговые центры. А молиться не обязательно в огромных зданиях посреди города.

Не, никто не сможет платить налоги за храмы. Или французская система - священники всех конфессий - государственные чиновники, и получают зарплату (скромную) от государства, или американская - налоги не платятся, но храмы - собственность общины, которая и нанимает священников. Если хочет. И платит зарплату тоже община. И здание ремонтирует.



Не сможет - не будет храмов. Простите, но храм - это такой ларек по продаже магических услуг.

(Анонимно)
да гнать их в шею всех попов и своих и чужих )))

недвижимость или проданньій товар конечно надо облагать налогом. авот пожертвования - хз, єто ж типа подарок.

в школах и госучережденичх ни разу их не видела. и от знакомьіх не сльішала. только в интернете читала про единичньіе какието случаи.

я не знаю, как на Украине, а у нас подарки не-родственникам облагаются налогом. а то удобно - один гендиректор подарил другому гендиректору кучу денег. а другой (отзбытка чувств) первому - два вагона сапог :)

Слава Богу, у нас одни мракобесы отчасти уравновешивают других.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Дико удваиваю например

Давайте 1917 устроим, расстреляем их всех. Вы атеист, ваше мнение уважаю, но ПМ и КП очень разные и таких перекосов со стороны КП не было и не будет, все же более здравомыслящие и в первую очередь ориентированы на европейские ценности и мировой прогрес, а не поклонение хуйлу с моторолой и икропление "Сатаны"

Да, а как же, конечно европейские ценности. Особенно европейской толерантности они учат своих прихожан, точно. Не рассказывают, что все уроды, кто не такой, и их можно и нужно быть камнями, а вселяют в людей любовь к ближним.))))) И храмов они мало настроили, дабы бизнесс расширять, особенно за последних 10 лет. И прозябают в нищенстве.)))
Мы с вами про какие-то разные КП говорим?

Да что их давить. Практика нам говорит о том, что чем выше соцвыплаты, тем меньше народа ползают в церковь.

<6. Прогнать из школ.>

???

Что попы в школах делают?

(Анонимно)
Дык,учат разумному,доброму,вечному будущих "жертвующих церкви"...

(Анонимно)
Помница народ поговаривал, что церкви просто являются центрами по отмывке бабла.
Посему легализация сего процесса весьма сомнительна. К сожалению....

И между прочим ходящий туда электорат, к сожалению, имеет право голоса...

Плюсую.
А еще они бабло отмывают...
А еще прихожане имеют прав голоса, наравне с остальными людьми...

Вы прямо, как Вольтер: écrasez l'infâme.

В Украине все вопросы "решаются". Вы старый коррупционер из ПР? Нет проблем, поддержите нас в ключевых голосованиях, а мы вам - жирные должности в госкомпаниях. Вы бывший регионал, занявший кресло мэра? Нет проблем, придерживайтесь линии партии, не разводите сепаратизм и мы закроем глаза на ваш беспредел.

Аналогично и с церквями. Это очень жирный денежный кусок, к тому же имеющий сильное влияние на умы украинцев. Властям гораздо выгодней взять их в союзники чем пытаться бороться.

К сожалению вас никто не послушает,хотя умные вещи говорите... :(

Разумный пост на религиозную тему!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account