Previous Entry Поделиться Next Entry
Засланный казачок Шеремет
pauluskp
b3e8dd4e9e6e9305724cb32834f4f0a6.jpg

Вот так и вскрываются подлости.

Нобелевская лауреатка Светлана Алексиевич, комментируя убийство журналиста Павла Шеремета, вспоминает:

- Я с полгода назад была на Украине, - рассказывает писательница. - И там с Павлом у меня сначала было интервью, а на второй день мы просто встретились, пообедали и говорили.

Светлана Алексиевич вспоминает, что в Киеве ряд известных украинских писателей через литагента, формировавшего график встреч Алексиевич в украинской столице, категорически не советовали ей встречаться с Шереметом.

- Мол, это засланный казачок из России. Я говорю: Боже, что вы говорите! - вспоминает писательница. - Если бы я не знала Павла Шеремета! Это талантливый журналист, очень чистый человек и действительно одна из известнейших личностей, которых не так много в Беларуси.

- И когда я встретилась с Шереметом, говорю ему: Павел, вам здесь непросто живется. Коротко сказала ему, что пришлось бороться за то, чтобы встреча осталась в моем графике. Он посмеялся и сказал: "Да, тут сложно жить, но я люблю Киев, Украину, украинцев. И мне нравится время, в котором они живут", - вспоминает Алексиевич.



Интересно, что сейчас чувствуют эти писатели, пытавшиеся подленько очернить Шеремета у него за спиной? Радуются смерти "засланного казачка"?

У нас в Украине сформировались интеллектуальные элитки, живущие в окружении враждебных сил, им везде мерещатся агенты Кремля и засланные казачки - из России, из Донбасса, из Крыма. Везде враги народа, страх и ужас патриотичного патриота. В этом они ничем не отличаются от среднего имперского обывателя, у которого во всем Обама виноват, а вокруг одни шпионы и пятая колонна. От смены флагов и гимнов сознание не меняется.

Читайте также - Смерть избавила от побега.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Записи из этого журнала по тегу «журналисты»

  • Мариупольская мэрия просит журналистов лгать и угрожает

    Жесть. И одновременно шедевр, во всей полноте характеризующий нынешнюю власть. Мариупольский горсовет разослал журналистам письмо. Отсюда. Мэр…

  • Не Дроздов, а Долбодятлов

    Глянул как львовский журналист Дроздов выгнал из эфира русскоязычного блогера, который не согласился с тем, что Дроздов указывает ему на каком языке…

  • Царь-батюшка услышал мольбы солдатушек

    После таких видео теряешь надежду, хотя рассказывают вроде бы о позитивном - построен первый вагон для солдат, вместо убогих теплушек, которыми до…

  • Гужвагейт - прокуратура опубликовала видео

    Лариса Сарган, пресс-секретарь генпрокурора Украины Луценко, выложила у себя в фейсбуке видео, которое должно доказать, что Гужва вымогал 20 000…

  • Гужвагейт

    Читаю о том, что задержанный редактор "Страна.юа" Гужва - пророссийский журналист и агент Кремля. В соцсети запущено единственное…

  • Шпиономания

    А вот это действительно смешно. Дело в том, что Портников учился на факультете журналистики в МГУ. "Отличное место для вербовки".…

  • Посадят не сотрудников СБУ, а журналистов

    Помните вчерашнюю новость о львовских журналистах, которых СБУ задержала в Ровенской области во время выполнения редакционного задания? Они делали…

  • Полтора процента

    Не могу не репостнуть Бабченко: На марш против нападения их страны на Украину вышло - ну, возьмем по самым максимальным оценкам - сто пятьдесят…

  • СБУ задержала журналистов в Ровенской области

    А у нас без изменений - СБУ прессует журналистов. Задерживают, угрожают обыском. Источник. Журналисты в Украине - мальчики и девочки для битья.…


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

чую шпионы где-то рядом, скоро придут в комменты сраться

кстати Украине убийство Шеремета гораздо выгодней, чем России, на мой взгляд, но очевидно кого обвинять будут... вообще печально, что люди больше превращаются в разменную монету

(Удалённый комментарий)

неназванные писатели

через литагента...
нужны имена

(Удалённый комментарий)
Мне сейчас показалось, что Павел Шокотко-тоже казачок. Хотя,возможно, это не так.
В интересные времена живём. Не осуждайте своих братьев и сестёр.
Скоро наступят времена, когда придёт Князь Света и отделит засланных казачков от засранных мозгов.

(Анонимно)
Русские и украинцы это не один народ, а абсолютно симметричные народы. Так что не отличаются они ничем.

Тут дело в элементарной конкуренции. В сложных экономических условиях очень многие журналисты и политологи остаются без своего куска. А тут еще и конкуренты из Рашки подтягиваются. Обидно.

соглашусь, за исключением малопонятных рассуждений про Обаму


Не мерещится никому агенты кремля. Уже все давно поняли что это ширма за которой продолжают грабить людей. А если тебе что-то не нравится-то путен нападет. Это так бесит.

Я вчера помогал вытаскивать Шеремета из машины, но вначале не узнал что это он

Добрая память Павлу.

Спасибо Светлане.

А про савченко что думаете? Тоже засланная-завербованная? Все-таки нормальные люди так себя не ведут и с юлей не общаются.

Вот что-то мне подсказывает, что с этим нужно согласиться. Может потому, что нет аргументов против?

Судя по фото, он имел весьма дружеские отношения с Немцовым, основная "заслуга" которого в том, что он увел протестующих в декабре 2011 года от Кремля на остров посреди Москва-реки. Персонажи, слившие протест в 2011-2012 в России - это как бы такие маркеры и все, кто с ними связан, соответственно, тоже рассматриваются с недоверием.

Уже начал отвыкать от украинских постов без истерики. Напрошусь в друзья)

Давно заметила, что полно этого дела: почти каждый русскоязычный в Украине обретает рано или поздно звание "засланного казачка". Ну, если не от всех, то от многих. Конспирология - болезнь заразная и Украина больна на всю голову шпиономанией и ею

  • 1
?

Log in

No account? Create an account