Закон о Донбассе - много шума из ничего
pauluskp
Прочитал законопроект Порошенко о Донбассе "Об особенностях государственной политики и обеспечении государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской области".

Закон не пустой, там есть важные вещи, но ничего судьбоносного, решающего, переломного.

Например, некоторые Минские соглашения 2014 и 2015 годов названы "приоритетными" для восстановления территориальной целостности Украины. Таким образом, эти соглашения вводятся в законодательное поле и перестают быть непонятными посиделками. Однако, формулировки расплывчатые и ни к чему не обязывающие. Судя по тексту, Украина ориентируется на Минск, но не должна исполныять всё, что там скажут. Это радует.

СБУ отстраняют от руководства войной, власть над армией и ментами на Донбассе передается Объединенному оперативному штабу ВСУ.

Читать дальше...Свернуть )

промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

Польша преподала Украине урок
pauluskp
В одном из магазинов Польши вывесили объявление о том, что всех граждан Украины будут обыскивать на выходе.

22008406_626016114240192_6054600806326757422_n
Фото отсюда.

Об этом написали многие украинские СМИ, хотя объявление провисело один день, а владелец магазина потом долго оправдывался. Сказал, что поддался эмоциям после серии краж, совершенных украинцами.

Поляки однозначно и массово осудили дискриминацию украинцев, хотя речь шла о гражданах другой страны. Более того - они защитили граждан Украины, объявления уже нет, а его авторы еще долго будут объяснять, что их не так поняли.

Хороший пример для Украины.

Читать дальше...Свернуть )

Где в Украине опасно жить - карта складов боеприпасов
pauluskp
Некоторое количество жителей тыловой области побывали в шкуре жителей Донбасса - вдруг поняли, что снаряд может прилететь и в их дом. Не знаю, были ли среди них те, кто косо смотрел на беженцев, возмущался почему они понаехали и обвинял их во всех грехах.

Люди в панике бросили свои дома рядом со складами в Калиновке и бежали в никуда. Некоторым возвращаться уже некуда. Остались без жилья и имущества. Впереди - неизвестность, общение с равнодушным государством, съемные квартиры и бедность, потому что теперь нужно платить еще и за аренду.

Государство, как всегда, ни за что не отвечает. Ему пофиг. Вы одни и с голой задницей. Живите как хотите - и знайте, что вас обязательно морально попинают при удобном случае.

В нашей стране это может произойти с каждым, поэтому есть смысл всмотреться в карту.

1220587057

Будете смеяться, но пинать нынешних беженцев уже начали - власть запустила версию о фермерах, которые жгли траву. В общем, сами виноваты. Агенты Приднестровья, диверсанты, враги Украины.

Читать дальше...Свернуть )

А город подумал ученья идут
pauluskp
Самое замечательное во взрыве склада боеприпасов под Винницей - объявленные накануне антитеррористические учения в Виннице и области.

Учения начинаются 26 сентября - и в этот же день взрывается один из крупнейших складов в Калиновке.

"Учения, которые пройдут в условиях, максимально приближенных к реальным" - так они написали. Никто за язык не тянул.

567567567566565


То есть, что мы видим? В одном месте собираются подразделения СБУ, нацгвардии, ГСЧС и ВСУ. И вот, как только они собрались, чтобы предотвращать террористическую деятельность - сразу же взрывается склад. Именно там, где эти выдающиеся профессиональные борцы с терроризмом сконцентрировали свои усилия.

Бум!

Читать дальше...Свернуть )

Венгрия обещает больно ударить по будущему Украины
pauluskp
Итак, Порошенко подписал закон об образовании, где значится, что с 5 класса украинский язык становится единственным возможным языком обучения в школах.

Министр иностранных дел Венгрии заявил, что Украина может забыть о евроинтеграции - Венгрия будет блокировать любые выгодные Украине инициативы в международных организациях. "Мы можем гарантировать, что это больно ударит по будущему Украины".

На правах человека, который какое-то время жил в венгреском селе на Закарпатье, хочу добавить от себя пару слов.

В этих селах вообще никто не знает украинского. Лишь некоторые немного знают русский. Основной язык общения - венгерский. В магазинах, супермаркетах (да, там в селах есть большие супермаркеты), в маршрутках, везде. Кто не видел, смотрите мои репортажи - раз, два. Детские садики и школы - венгерские, на венгерском языке.

Вы спросите как они живут в Украине, не зная украинского? А прекрасно живут. Давно евроинтегрировались. Дети после венгерских школ учатся в Европе - и всё у них пучком. Ну не хотят почему-то венгры учиться в выдающихся украинских вузах, дипломы которых в цивилизованных странах не признаются по умолчанию, их нужно подтверждать. И не хотят платить за эти выдающиеся дипломы деньги, чтобы сдавать зачеты и экзамены.

Вот ведь чудаки какие.

Украина за все годы независимости не смогла сделать украинский язык привлекательным для венгров, чтобы они сами захотели его изучать - как люди во всем мире хотят изучать английский.

В то время как в украинских школах Закарпатья вымогательство денег стало нормой, в венгерских школах вместо требований сдать деньги "на ремонт" каждому ученику дарят канцтовары и учебные принадлежности на сумму от 50 до 100 долларов. Поэтому даже украинцы часто отдают своих детей в венгерские школы - ради их будущей реальной евроинтеграции. Ради того, чтобы они в будущем жили в цивилизованном мире, где нет границ, где людей не заставляют использовать тот или иной язык, где коррупция исключение, а не способ существования государства.

Вот ведь чудаки какие.

Им светлое украинское будущее предлагают, а они все равно в Европу смотрят. Европейские ценности им подавай!

Новый языковой закон, аккуратно впихнутый в закон об образовании - это большой такой шаг к расколу Украины. Шаг этот сделали сознательно, под одобрительный вой патриотов. Патриоты не хотят признавать многонациональности Украины и воспринимают Украину как моноэтничную страну. То есть, они идиоты.

Сейчас эти идиоты пытаются рассказать нам, что в Венгрии нет украинских школ. Аргумент для совсем уж альтернативно одаренных.

В Венгрии около 5 000 украинцев и 3 000 русинов. В Украине - около 160 000 венгров, из них около 150 000 считают родным языком венгерский.

В 2011 году Венгрия приняла закон "О правах национальных меньшинств". По этому закону в населенных пунктах, где 20% признают принадлежность к национальному меньшинству, язык этого меньшинства становится вторым официальным, все документы дублируются.

Но так исторически сложилось, что украинцев в Венгрии не 20%, а венгры в некоторых населенных пунктах Украины составляют 100%.

Патриоты-идиоты этого попросту не знают. Им не интересно.

А президент Порошенко знает - и закон подписал сознательно, с целью дальнейшего развала Украины.

Я постоянно повторяю, что на Донбассе никогда не было сепаратизма, а вот на Закарпатье его хоть отбавляй. Там и разжигать особо ничего не нужно - достаточно спичку поднести.

Ниже мои фотографии.

1. Сельсовет в селе Тисаагтелек, Закарпатье. Административное здание. До границы с Венгрией 4 километра. Полностью венгерское село.
0_8aba6_bf84cd68_XL

Читать и смотреть дальше...Свернуть )

Злопамятная и трусливая СБУ
pauluskp
Продолжение истории о пьяных сотрудниках СБУ, которых задержали под Мариуполем добробатовцы из "Ивано-Франковска". Нашумевшая была история в прошлом году. Синие и невменямые гэбисты вместе с чинами из военкомата ехали через блокпост и пытались угрожать оружием, после чего какое-то время лежали лицом вниз и немного поцарапались об асфальт - http://pauluskp.com/news/4a0ee00f0.

Благодаря огласке, добробатовцев тогда не тронули, а сейчас начали вызывать на допросы. Ага, через год.

Причем, на допросы вызывают исключительно по заявлению сотрудников СБУ, а по заявлению самих добробатовцев уголовное производство так и не открыли. "Ты сюда не расследуй - ты туда расследуй".

Допрашивают их сейчас в прокуратуре Ивано-Франковска, где бойцы находятся на ротации. Тоже популярная практика - ждут когда добробатовцы уедут домой, сдадут оружие, и только после этого начинают тягать.

На допросе спрашивают какие правонарушения совершили сотрудники СБУ и на каком основании к ним применили физическую силу.

А еще раньше "Ивано-Франковск" переместили с того блокпоста на другой. Дело в том, что по этой дороге мариупольские СБУ-шники любят ездить в пригородный бордель, откуда часто возвращаются пьяными. Бордель они менять не стали, но, видимо, добились смены бойцов на блокпосту.

Полковник СБУ Анатолий Савицкий, который приезжал на блокпост отмазывать своих подчиненных (http://pauluskp.com/news/8398498ef), только что устроился работать советником главы Херсонского областного совета Владислава Мангера, о чем сообщают СМИ.

Савицкий год назад на блокпосту, пытается запретить видеосъемку:

0_a1f60_2d068343_XL

Читать дальше...Свернуть )

Умри в дерьме и за дерьмо
pauluskp
DKgdIFxUQAIhiOm

Эту фотографию опубликовали сегодня с текстом:

"Однажды они просто собрали рюкзак и пошли . Они оставили за спиной работу, семью, увлечения, привычки. Они все бросили ради нашего спокойствия." (источник)

Поиск Гугла по картинкам показал, что раньше фотка не публиковалась, то есть, скорее всего, сделана недавно.

Если отбросить патриотический задор - что мы видим?

Солдаты лежат на грязных тюфяках. У некоторых есть спальники разного цвета, то есть это личные спальники, а не выданные армией.

Читать дальше...Свернуть )

Бурят: мы украинцев будем мочить и не задумываться
pauluskp
Тут один коренной русский, с окраин империи, рассказывает почему именно таких как он посылают воевать с Украиной. Говорит, им славян не жалко, а платят хорошо - за пару лет в своем Мухосранске можно квартиру купить. После службы мечтает работать программистом в Южной Корее.



Читать дальше...Свернуть )

Как пытались подкупить адвоката Дмитрия Коробко (аудио, видео)
pauluskp
Взятки предлагают и адвокатам - за предательство клиента. После получения взятки адвокат лишь притворяется, что защищает человека, а на самом деле его сливает.

Адвокат Дмитрий Коробко защищает футболиста, от которого требуют выплатить 10 000 евро. В какой-то момент ему позвонил адвокат Косаревский, представитель другой стороны - и предложил слить футболиста, то есть уговорить его выплатить эту сумму. В качестве награды пообещал 1 000 евро. От имени футбольного агента Дениса Онищенко (это он хочет получить 10 000).

Дмитрий Коробко уведомил своего клиента о попытке подкупа, а когда в здании Федерации футбола Украины ему пытались передать деньги - вызвал полицию.

Денис Онищенко отрицает обвинения и требует "говорить фактами". Надеюсь, аудиозапись его удовлетворит.



В цивилизованных странах такие как Онищенко и Косаревский не смогли бы найти работу по специальности.

Читать и смотреть дальше...Свернуть )

Кацап
pauluskp
56756756756756756

Автор твита на фото, справа:

Смотреть дальше...Свернуть )

?

Log in

No account? Create an account