Биометрический паспорт и справка переселенца
pauluskp

Чиновники и СМИ распространяют дезу о том, что биометрический паспорт не смогут получить жители Донбасса без справки переселенца, а также жители Крыма, имеющие российские паспорта.

О справках переселенцев как необходимом условии получения биометрического паспорта заявляет через СМИ Министерство по вопросам временно оккупированных территорий.

Также, Порошенко разжигал по теме на недавней пресс-конференции:

"Смогут (ощутить преимущества безвиза – ред.), когда Крым и Донбасс будут возвращены Украине. Сейчас этими преимуществами смогут пользоваться временно перемещенные лица после проведения соответствующей процедуры" (источник)

Также, была инфа, что если гражданин Украины в Крыму после оккупации получил российский паспорт, то биометрический ему не выдадут. Позже это стали опровергать, заявляя, что слова президента не так поняли, он говорил о тех гражданах Украины в Крыму, которые отказались от украинского гражданства.

Заявления Порошенко и Министерства по вопросам временно оккупированных территорий с реальностью ничего общего не имеют. Это либо популизм, либо сознательная дезинформация, чтобы отпугнуть жителей оккупированных территорий.

И уж точно - это дискриминационные заявления, озвученные публично официальными лицами.

Начнем с крымчан. Российское гражданство в Крыму не повод лишать гражданских прав в Украине, потому что Украина законодательно не признает выданные российскими оккупантами крымские паспорта. Я уже как-то писал об этом со ссылками на законы - http://pauluskp.com/news/d1f73be0a.

Читать дальше...Свернуть )

промо pauluskp май 1, 2015 18:01 2
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. Кроме того, здесь можно и нужно размещать рекламу. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за…

Турция и соцсети
pauluskp
2345435435.png

Новейшая история одной перспективной страны, которая даже вступила в НАТО.

Osman Pashayev пишет:

2007-й. Турция. Шел пятый год демократических преобразований. Страна официально стала кандидатом на вступление в ЕС. Европа аплодировала. В youtube появился ролик каких-то греческих пользователей о том, что Ататюрк был геем. Турецкий суд закрыл youtube. Много светских граждан страны восторгалось - происламская власть борется с антитурецкой пропагандой. Тогда Youtube было всего год. В 2008 решение суда подтвердили еще раз. Сначала блокировали по DNS, потом суд решил, что стоит блокировать IP. После таксимских событий решили. что можно передать функции блокирования BTK (Учреждению по Информационным Технологиям и Коммуникациям Турции).

Во время событий в Гези власти решили закрыть Твиттер. Нынешний премьер-министр Бинали Йылдырым в 2013-м был министром транспорта и связи. Закрытие твиттера пришлось обосновывать тем, что налоги платят в США, а людей "підбурюють в Туреччині", вот пусть приедут и заведут книгу доходов и расходов в турецкой налоговой. Так и сказал. Сам слышал.

В 2017-й. Первый год окончательной победы демократии над здравым смыслом.

Вчера уволили журналиста, редактора и бильд-редактора журнала при стамбульской мэрии, в котором был постер о современном городском искусстве с фоточкой котика и надписью "Erdo-gone". Руководство журнала извинилось за оскорбительные действия бывших сотрудников. (источник)



Читать дальше...Свернуть )

Как в Риме решили эту проблему
pauluskp
Aventine-Hill.jpg

Расскажу вам сказку.

Когда-то очень давно Рим был никому не известным мелким городком, а правил там обычный царёк, которого изгнали аристократы за очередную пакость - его сын мажор изнасиловал замужнюю женщину, чем довел ее до самоубийства.

Чтобы навсегда избавиться от царей-самодуров, аристократы начали каждый год выбирать из своей среды двух консулов с функциями монархов. За год они не успевали много напакостить.

Но простой народ оставался в жопе и в какой-то момент начал эту жопу осознавать.

Однажды на Рим пошел войной соседний царёк, но народ отказался воевать, сложил оружие в большую кучу и собрал Майдан на Авентинском холме. Перед этим они около ста лет вежливо просили аристократов поделиться властью, но те почему-то не хотели. В этот раз народ ничего не просил, а тупо создал государство в государстве, избрав из своей среды трибунов. На войну полностью забили.

Патриции сначала пытались повлиять на плебс аргументами в стиле "надо объединяться, а то Имярек нападет", но люди за сто лет тысячу раз это слышали, поэтому в ответ тыкали факи и продолжали сидеть на холме. Воюйте, если хотите, нам-то какое дело? Если Имярек нападет, хуже все равно не будет, ведь уровень бесправия и коррупции под тем царьком и под вами примерно одинаков.

Читать дальше...Свернуть )
Метки: ,

От солдата отказались ВСУ, но не украинцы
pauluskp
Продолжение темы о сержанте Тарасе Гапьяке, который попал в плен, а ВСУ объявили его дезертиром.

В Бориславе, откуда родом Тарас, провели пресс-конференцию, где выступали люди, которые его знают. Они в шоке от происходящего.



Совковая армия от солдата отказалась и попыталась его очернить. Но народ не отказывается и упорно повторяет очевидное - всё, сказанное в плену, не имеет никакого значения.

Читать дальше...Свернуть )

И немного о лицемерии
pauluskp
Порошенко блокирует вражеские соцсети, которыми порядочный украинец и настоящий патриот пользоваться не может. Вышивата в восторге, вон сколько лайков.



Читать дальше...Свернуть )

Порошенко начал блокировать соцсети
pauluskp


Итак, Порошенко подписал указ, заставляющий провайдеров блокировать вконтакт, яндекс и одноклассники. Подробно расписано по ссылке.

Нынешний указ лишь продолжение подписанной Порошенко в феврале Доктрины цензуры Украины.

Соцсети пока доступны, но это дело времени, провайдеры не смогут сопротивляться. Скоро будет как в России - народ начнет обходить блокировки, ведь это не так уж и трудно. Поэтому обратимся к опыту россиян по ссылке.

Важнее другое - заблокировали соцсети без всякого обсуждения, указом президента, то есть вопросы свободы слова и цензуры у нас решает теперь один человек. Украина уже давно по факту превратилась в Россию под сине-желтыми флагами, а теперь уверенной поступью идет в ДНР. Блокирование других соцсетей и сайтов лишь дело времени и будет осуществляться по прихоти авторитарного вождя. Если учесть, что Порошенко, как и все нарождающиеся диктаторы, очень болезненно относится к тому, что о нем пишут в интернете, цензуре он уделит особое внимание.

Читать дальше...Свернуть )

Ушел в самоволку с пятого этажа?
pauluskp
Даже не знаю как комментировать. Призывник выпал из окна пятого этажа, а командование обвиняет его, что таким образом он в самоволку уходил. Из окна пятого этажа, ага.

4564564564.JPG

Конечно, всё так и было. Парень собрался в самоволку, сам виноват. Никто его из окна пятого этажа не выбрасывал или до самоубийства не доводил. В общем, всё в порядке, расходимся.

На Донбассе у нас "небоевые" потери превышают боевые. И это без учета того, что творится в других регионах. Тернопольский случай в статистику по войне не попадет.

В 2015-16 годах среди фронтовиков была популярна идея "сначала закончим войну с рашистами, а потом уж разберемся с мудаками, которые наверху". Идея подкреплялась тем, что на войне сейчас народ гибнет, а значит важнее воевать, а не власть менять. Коней на переправе не меняют. Лодку во время внешней агрессии не раскачивают. И вообще, с минуты на минуту Путин нападет.

Сейчас сторонники этой идеи как-то подзаткнулись. Лишь иногда вскрикивают, как во сне.

Читать дальше...Свернуть )

Проштампованный скот
pauluskp
Дневник ученика лицея №144, Соломенский район Киева.

Отношение к детям простое - они нечто вроде мелкого безрогого скота в стаде, все должны быть одинаковыми, а если кто-то не хочет - припечатаем заранее заготовленным штампом. Хорошо хоть на штампе не "Привести приговор в исполнение".

18403172_1298578780210503_5988679553407493030_n.jpg

Читать дальше...Свернуть )

Закон и жопа
pauluskp
Многие считают, что за демонстрацию жопы на Евровидении можно попасть в тюрьму на 5 лет. В частности, наши менты открыли уголовное производство по части 3 статьи 296 УК Украины.

Так как жопа есть у всех, а значит теоретически все под ударом, давайте разберемся с этим вопросом.

Итак, статья УК, которую увидели менты:

Стаття 296. Хуліганство

1. Хуліганство, тобто грубе порушення громадського порядку з мотивів явної неповаги до суспільства, що супроводжується особливою зухвалістю чи винятковим цинізмом, -

карається штрафом від п'ятисот до тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до п'яти років.

2. Ті самі дії, вчинені групою осіб, -

караються обмеженням волі на строк до п'яти років або позбавленням волі на строк до чотирьох років.

3. Дії, передбачені частинами першою або другою цієї статті, якщо вони були вчинені особою, раніше судимою за хуліганство, чи пов'язані з опором представникові влади або представникові громадськості, який виконує обов'язки з охорони громадського порядку, чи іншим громадянам, які припиняли хуліганські дії,

караються позбавленням волі на строк від двох до п’яти років.



Аваков написал именно о части 3 этой статьи, которую я выделил.

1. Начнем с того, что сопротивления не было - охранники просто сгребли Седюка и стащили со сцены. Даже если бы он хотел сопротивляться - ему такой возможности не дали.


2. Откуда следует, что Седюк действовал из мотивов неуважения к обществу? Возможно, его мотивом было как раз уважение к обществу, которому он хотел донести некое послание. А возможно у него вообще никаких мотивов не было, ведь для демонстрации жопы никакие мотивы не нужны.

Читать дальше...Свернуть )

Аваков и задница
pauluskp

Это пишет главный полицейский страны:

45634565634.JPG

Аваков считает, что насилие в тюрьмах - это смешно, а демонстрация задницы - это "хулиганство с отягчающими".

Читать дальше...Свернуть )

?

Log in