Previous Entry Поделиться Next Entry
На Донбассе до сегодняшнего дня было только одно землетрясение - ядерный взрыв
pauluskp
Сегодня на Донбассе произошло землетрясение, три волны 4.7-4.9 по шкале Рихтера. Толчки почувствовали в Мариуполе, Покровском (бывший Красноармейск), Мелекино, Бердянске и даже Запорожье.



До сегодняшнего дня жители Донбасса ощущали подземные толчки один-единственный раз - 16 сентября 1979 года, во время подземного ядерного взрыва на шахте "Юнком". Мои родители рассказывали, что земля дрогнула, стены зашатались, посуда в серванте зазвенела. Тогда народу так и солгали - землетрясение. О ядерном взрыве мы узнали через десятилетия.

У нас не сейсмоопасный регион.

Эпицентр сегодняшнего землетрясения находится на оккупированных россиянами территориях, между Волновахой и Новоазовском. Выводы делайте сами.

Серая территория, творить можно все, что угодно.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Записи из этого журнала по тегу «Донбасс»

  • Люди в МГБ и СБУ одинаковые - из доклада ООН

    Люди там (в "МГБ") и тут (в СБУ) это выходцы из одной организации; они абсолютно одинаковые. Они думают одинаково и используют те же методы. Я –…

  • Избили за украинский язык - что произошло на самом деле?

    Сейчас разгоняют сообщение о том, что в мариупольском кафе избили военного за просьбу принести меню на украинском. Репосты в СМИ, многочисленные…

  • Реинтеграция Донбасса как она есть

    Реинтеграция - любимое словечко политиков, когда речь заходит о Донбассе. Но если присмотреться как всё происходит на самом деле, получается как в…

  • Сука Тука

    Одна из причин, почему у меня нет оптимизма по поводу будущего Украины. Полюбуйтесь, это постит у себя в ФБ заместитель министра по вопросам…

  • Пропавший поселок

    Если верить украинским государственным органам, на Донбассе бесследно исчез целый поселок. В 2014 году люди выехали из поселка Коммунар, который…

  • Горите в аду со своей победой

    Пара фактов о моей семье, дата обязывает. Всех братьев моей бабушки, шесть человек, забрали на войну. Вернулся только один, чтобы через пару лет…

  • Локальная минута молчания

    Странно вспоминать жертв давней войны, когда лично знаком с жертвами войны нынешней. Знал погибших, знаю тех, кто прошел через донецкие…

  • Исповедь израильтянина - беженца из Донбасса

    Автор мой друг, человек известный в донецкой еврейской общине. После начала войны уехал в Израиль, получил там гражданство, но затем вернулся в…

  • Раздутый миф о радиоактивной шахте на Донбассе

    Патриотическая пропаганда в последнее время активно запугивает затоплением радиоактивной шахты «Юнком» на Донбассе. Там при Советах…


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Вот тут странно - обычно на нижних этажах меньше заметно. Ну, так мне соседи говорят - сам утверждать не могу, но нет причин им не доверять(Грузия)

Наоборот то что стоит в низине больше подвержено землетрясению чем то что выше.

(Анонимно)
В сейсморайонах фундаменты домов делают иначе, так что ничего странного.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да уж... информация к размышлению.

Вата испытывает ЯО для Рашки.

Вата испытывает ЯО для Рашки. Все равно никто ничего не узнает.

шахты,много метана...
+ если МНОГО взрывчатки...
может и спецом,и случайность...

насчет ядерного? только по остаткам радиации... со спутника можно засечь

ватные пуканы бомбанули.

А где ссылка на ядерный взрыв?

животные не дадут соврать...у настоящего землетрясения всегда предвестники-скрежет плит перед тем, как одна соскочит/наскочит с/на друг-ой/-ую, и наши настоящие братья меньшие это "слышат", дают знать своим поведением. А сейчас все предвестники надо искать в приказах. Нахрена и что взрывали? Дозиметры-на изготовку!

нашу землю уже тошнит от нас.


а взрыв в Енакиево помню, у нас в центре гупнуло прилично, но стекла уцелели.
потом оч. много онкобольных было и детей с синдромом Дауна.
о том, что взрыв был ядерный (кстати, нам не говорили, что это землетрясение, просто предупредили, что будет взрыв шахтных пластов) я лично узнала в 1999 году на курсах.

Фура взрывчатки не доехала до места выгрузки?

Украина испытала модернизированную ядерную бомбу, любезно предоставленную США. Испытания прошли в секретном бункере Правого Сектора под Мариуполем. Портативная сверхмалая бомба была привязана к беременной русскоязычной старушке православного вероисповедания по паспорту. Старушка была загнана вооруженными бойцами "Азова" и специально для этой цели расконвоированных бойцов "Торнадо" прямо в бункер. К сожалению, сделать видеозапись не удалось - камера ГоуПро соскочила с платочка. Но об успехе испытаний говорит сейсмическая активность в районе. Сейчас в срочном порядке ведутся поиски новой старушки без боязни высоты для проведения испытаний по укомплектации ядерным зарядом беспилотника Сестер Перемоги.

(Анонимно)
русские готовятся уходить из донбасса.

Под Гранитным есть заброшенные КГБшные штольни, часть которых законсервирована давно. Такие же как и под ДЗХИ.. ДЗХИ взрывали два раза, что прятали хрен его, но Обама бы на простой завод по утилизации старых снарядов не приезжал.

Справедливости ради, завод не простой, оружие со всей Украины там утилизировали. Да и приезжал Обама в должности сенатора, никто не знал его тогда.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account