pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Коллективная подлость

Оказывается, некоторые уверены, что Порошенко не обещал иностранным добровольцам гражданство. Типа, это было самодеятельное обещание комбатов, на которое повелись иностранцы - а добрый царь ничего не знал, поэтому и ответственности не несет.

Но есть видео. Президент Украины лично обещал. В официальной обстановке, в парламенте. Выразился предельно ясно. Вся Верховная Рада стоя ему аплодировала. 2 декабря 2014 года.



Если набрать в поисковике запрос о добровольцах, сбежавших из Украины в Польшу, в надежде получить там политическое убежище, так как Украина их прокидала - найдутся публикации белорусских СМИ. Журналисты позвонили в тюрьму, где сейчас в ожидании решения польских властей сидят ребята.

Украинские СМИ эту новость проигнорировали. Несколько перепечаток, не более. Дозвониться в польскую тюрьму никто не пробовал. Ну, не интересно это нашим СМИ. Как-то не вписывается в праздник, на котором чествуют защитников Украины.

Из всех иностранных добровольцев, а их около тысячи, только двое получили украинские паспорта. Остальные в подвешенном состоянии.

Речь идет об иностранцах, пришедших на помощь в самый страшный момент, в самом начале войны. За эту помощь Украине на родине их ждет 15 лет тюрьмы, уголовные дела возбуждены. Президент Украины не дает им гражданства, хотя только он может сделать это в ускоренном режиме. Миграционная служба угрожает депортацией и откровенно издевается, требуя, к примеру, справки о несудимости из Беларуси.

То есть, люди сбежали в Польшу не от хорошей жизни. Не потому, что хотят осесть в европейской стране. Это вынужденная мера. Два года бесплодных попыток ни к чему не привели. Более того, добровольцы подавали документы в миграционную службу, а через некоторое время из России и Беларуси к ним приходили электронные письма с угрозами, в которых были и фотокопии этих документов. Типа, мы все знаем.

Ранее, еще во время службы в добробатах, все их личные данные Нацгвардия передала российским оккупантам, вместе с данными других добровольцев - теперь они висят на оккупационных сайтах. Это были списки с фотографиями, которые могли находиться только у ментов - и нигде больше.

То есть, Украина, вместо благодарности, многократно их предала. Открыто, нагло, с издевкой. И не надо думать, что на нас не лежит ответственность, мы не виноваты, это всё менты, миграционная служба и комбаты что-то напутали, а Порошенко, добрый царь, чего-то там не знал. Все граждане Украины в этом виноваты - потому что молчим и молчаливо одобряем действия правительства.

Не просто подлость, а подлость коллективная.

Смеялись на тем, как россияне от своих отказываются, а сами поступаем точно так же, если не хуже.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Беларусь, Польша, Порошенко, Украина, добровольцы, мигранты, паспорт, предательство
Subscribe

Posts from This Journal “добровольцы” Tag

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments