pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

По капле выдавливать из себя

1_0.jpg

Случай из жизни.

Есть на Закарпатье один детский садик в небедном районе, да и сам по себе очень хороший, все стремятся туда детей отдать.

Так вот, полгода назад директор садика на родительском собрании заявила, что никаких подарков и денег брать не будет. До этого в индивидуальном порядке отказывалась, но народ всё несет и несёт...

Сначала несли деньги - не берет. Потом начали дарить сертификаты на покупку в различных магазинах - возвращает. Коробки с конфетами - тоже отказывается. В итоге до чего додумались - дарят букет цветов, а к каждому стеблю привязывают по конфете. Типа, от цветов грешно отказываться, а каждую конфету не будешь отрывать и возвращать.

Естественно, все это делается не из любви к конкретному человеку, который заботится об их детях, ведь директор лично ни о ком не заботится, в группах с детьми не сидит, выдающихся педагогических способностей и теплоты душевной не проявляет. Она администратор.

Несут потому, что веками сложились четкие представления о жизни. Детей в детсад или школу отдают как заложников, которые находятся во власти чужих людей, поэтому этих людей нужно превентивно задабривать, выплачивая им дань. Иначе как-нибудь навредят, недосмотрят, да и просто будут неблагосклонны.

Взяли в заложники - плати дань.

С пациентами больниц то же самое. Отдал больного родственника в больницу - беги превентивно задабривать врачей и медсестер.

С заключенными СИЗО и колоний то же самое, но более ярко выражено и безальтернативно. Человека реально взяли в заложники, и если не будешь относить дань - загнется от недоедания, невыносимых условий содержания, жестокости администрации и болезней. Понимая это, и я бы относил деньги в СИЗО, чтобы спасти жизнь человека - точно так же, как платят выкуп террористам.

Но с директором детсада другая история. Она сама, исходя из своих убеждений, упорно отказывается - но социальная программка, загруженная еще во времена азиатчины, империи и совка, работает как новенькая. Да еще и постоянно самообновляется.

"Дань! Все должны платить дань!"


(Фото, естественно, не из того детсада, а найдено на просторах интернета)

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Закарпатье, Западная Украина, дети, детсад, коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments