?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Секретный объект на Закарпатье, который фотографировать нельзя (фото, видео)
pauluskp
Свершилось, впервые за два года на Закарпатье мне пытались запретить фотосъемку. Я чуть не прослезился, воспоминания нахлынули - когда-то очень давно свобода фотосъемки была одной из основных тем этого блога.

А на Закарпатье бегаешь, фоткаешь сверхсекретные объекты вроде райотделов - и никто не требует выключить камеру.

Но в пгт Великий Березный есть ПТУ №33, которое фотографировать нельзя. Как только я сделал несколько снимков, ко мне подошел дядька и строго спросил:

- Вы из какой разведки? (так и спросил, клянусь)

- Из Моссада, - отвечаю.

- А вы знаете, что учебные заведения фотографировать нельзя? - продолжает он в том же тоне.

Дальше я включил видео. Там шутки о сепаратистах и упоминание о директоре ПТУ, которая увидит меня на мониторе и строго спросит со сторожа. И вообще, у них есть свои фотографы, а чужие здесь не фотографируют.

В общем, директору ПТУ №33 большой привет.



Надеюсь, все поняли закарпатский украинский.))

1. Фото секретного ПТУ, которым интересуются все разведки мира.
20160911_155125.JPG

2.
20160911_155244.JPG

Я заметил, что запрет на фотосъемку плохо влияет на окружающее пространство. Вокруг места, где запрещают фотосъемку, практически всегда невооруженным глазом видны признаки деградации. Это как морок, уничтожающий разумное и светлое.

3. Фотка сделана напротив секретного объекта, забор справа принадлежит ПТУ №33. Видимо, выпускник. Или преподаватель. Без пол-литра не разберешься.
20160911_155038.JPG

Фоторепортаж из Великого Березного опубликую завтра-послезавтра. Довольно специфичный городок, треть населения которого состоит из цыган.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Записи из этого журнала по тегу «Закарпатье»


promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1


Я в Киеве тоже сфоткал секретный объект ;-) Вообще, в Украине любят запрещать видео- и фотосъемку везде, где только можно. А если я включу видеозапись и положу телефон в карман рубашки? Запретите уж тогда проносить телефоны в магазины, если это режимные объекты.

Edited at 2016-09-11 18:51 (UTC)

О, да - в судах встречаются редкостные дебилы. И не только охрана, но и судьи, от моей камеры однажды судья бегала, как черт от ладана.

Я бы трактор на стене тоже сфотографировал - для истории.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Классический "синдром вахтёра".
Это когда мучимые совестью от собственной бесполезности, начинают придумывать себе дополнительные функции, создавая иллюзию важности своего труда.

Директор ПТУ украла деньги за ремонт здания и у неё фасад разрушается! А вы спрашиваете почему нельзя фотографировать ПТУ? Потому что зрада!

Тока шо с этого вашего секретного закарпатья:


закарпатье сикретное только для граждан окраины.Попробуйте подойти к границе с украинской стороны -высочайшего разрешения нужно испрашивать из самого Куева, вот зачем там столько дармоедов держат.
Иностранцам для похода к украинской границе все дороги открыты.


Несколько раз подходил к самой границе без разрешений, фотографировал и фоточки выкладывал. Только один раз встретил пограничника, который проверил донецкий паспорт и отпустил с миром.

С украинской стороны подходил.

Edited at 2016-09-12 09:55 (UTC)

к самой границе без разрешений

так я тоже подойду к погранКПП без разрешения.
Подойдите к стыку границ, как этот голландец или, хотя бы, к 25 лет открываемому украиной переходу между Закарпатьем и Польшей, столько раз разпиареному гувернанткой Маскалём.Заодно расскажете нам о подготовке к запуску перехода.
http://ua-reporter.com/novosti/163572

Re: к самой границе без разрешений

Не, на КПП я как раз ни разу не был, надо будет съездить для интереса.

Но верю, что могут не пускать, меня один раз не пустили к самой границе - http://pauluskp.com/news/bbbdb2e3a

какой добрьій паграничник . А ведь мог бьі и расстрелять или хатя бьі ареставать как шпийона и патом орден палучить :)

или рабом на плантации отправить)

Можно подумать, что я из Румынии фоткал

можно подумать, что фотография сделана более, чем в 5 метрах от автодороги, соединяющей Солотвино и Рахов

Так я к самой колючке подошел. Граница там так проходит.

это не граница, а только ограждение, которое кое-где сохранилось с советских времен.
Граница проходит по середине течения речки.Вот если бы фото было оттуда сделано- тогда да, бузумству храбрых можна было бы спеть дифирамбы)))

Афтар прикопался к селянам:))

Ну я бы сказал, что и сторож и женщина довольно добродушные в этом ролике - во всяком случае совершенно не бычат. Тут же понятно, что подозрение у них вызвала неместная речь. Вы тоже стали в позу - зачем? Если можно было разрешить ситуацию более гладко, затем эти люди завели бы вас во внутрь училища и заставили бы всё там отснять, включая кабинет директора изнутри.

какая речь, фотографировал я молча.

Edited at 2016-09-11 22:40 (UTC)

Сначала не местный человек производит фотографирование - не важно чего - на глазах сторожа, бОльшая часть жизни которого прошла в СССР (это важный момент) - заметьте, в это время в стране этого сторожа идет война со страной, на языке которой прекрасно говорит тот самый фотограф. Ну согласитесь, что вам в той ситуации хватило бы дух-трёх предложений, чтобы они позволили вам фотографировать что угодно. Но вы встали в позу. Не всегда для разрешения конфликта нужно ссылаться на закон - такова природа людей. Вы же стали кивать на закон.

Вы совершено не в теме Закарпатья, здесь русский язык активно используется местными и ни у кого не вызывает отторжения. Более того, здесь есть села, где народ вообще не знает украинского, говорит на венгерском и немного на русском.

И вы, наверное, невнимательно читаете - я фотографировал молча, а дед стал запрещать сходу, еще не услышав, на словацком я говорю (до Словакии 4,5 км, в этом городке погранзастава), венгерском или местном варианте украинского.

Да, закон важен, очень важен. Когда плюют на законы, получается то, что сейчас происходит с Украиной.

Какой конфликт? Вы видео смотрели? Дядька попытался запретить, был мягко послан, после чего мы немного поболтали и разошлись. Хотя, возможно, вы действительно не в теме Закарпатья и попросту не поняли закарпатского варианта украинского языка.

  • 1