pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Учителя начали собирать с родителей на газ

Пока нам рассказывают о прекрасном и светлом будущем, которое обязательно случится, если начнем покорно платить по новым, взятым с потолка, ценам на газ, ушлые преподаватели под это дело увеличивают поборы с детей.

Типа, коммуналка поднялась, несите больше денег.

Еля Каєн пишет:

"Начались побори. Завтра родительское собрание и детям в техникуме сказали, что нужно будет сдать по 1000 грн. на нужды учреждения, на те материалы, которые будут использованы при обучении, а еще на коммунальные услуги ((. И если заплатить в кассу, то они тех денег не увидят, деньги просто уйдут в банк а там ищи. А поэтому надо отдать сразу мастеру или классному руководителю. Отакий пиздець. Может ребенок что-то спутал когда рассказывал, завтра все узнаю. Говорит, кто не может сдать 1000 то пусть хотя бы 500 отдадут. У нас что не выделяются деньги на коммунальные платежи учебных заведений? А мне кто мои оплатит? Реву." (источник)

Место действия - Ивано-Франковск, но уверен, что случай не единичный и характерный для всей страны. В этом техникуме в сентябре уже собирали с родителей 70, 50 и 30 гривен, не объясняя, на что именно идут деньги. В классе 30 человек, если каждый сдаст еще по 1000 гривен "на коммуналку" - это уже 30 000 гривен. Неплохо. Причем, на коммуналку деньги из бюджета выделяются, да и круглая сумма указывает на то, что бабло собирают не для конкретного платежа, а на карман.

1379148265_img_8082.jpg

Наша коррупционная система заточена очень просто. Главнюки покрупнее заставляют платить за газ, не объясняя куда именно и на что идут деньги, а главнюки помельче тут же подхватывают идею и начинают вымогать дань тоже якобы на газ - и тоже не объясняют куда именно пойдут деньги. Отчетности никакой. Зачем отчитываться? Все и так покорно платят, веря в сказки о том, что если платить невменяемо огромные суммы - обязательно наступит светлое будущее. А если платить меньше, всё тут же загнется.

Требовать отчет, а затем уж платить, если отчет ответил на все вопросы. Кстати, есть закон - и многие родители уже им пользуются, когда ребенок приходит из школы/техникума и передает "просьбу" об очередном поборе.

Ну а что касается новых цен на газ для бытовых потребителей - этот наглый грабеж в нормальной стране давно привел бы к массовым протестам. Если протестов нет, значит все в порядке, все согласны. Богатые должны богатеть, а бедные беднеть - иначе лодка раскачается и Путин нападет.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Ивано-Франковск, газ, дети, коммуналка, коррупция, образование, школа
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments