pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Видео расстрела днепровских полицейских

Менты слили журналистам видео расстрела полицейских в Днепре. Вернее, не видео, а очень сильно обрезанные отрывки, которые не дают ответов на основные вопросы.

Но сначала смотрим видео.


Что мы имеем?

1. Отрывки видео только с одной нагрудной камеры. Записи с камеры напарницы вообще нет, хотя она стояла сбоку, а значит ее камера давала полную картину.

2. Есть лицо остановленного водителя, но нет лица стрелявшего. Лицо, несомненно, есть на записи камеры напарницы, но эту запись вообще не показывают, даже отрывками.

3. Вообще непонятно кто первым открыл огонь. Асфальт, конечно, красиво выглядит, но не информативно. Опять же, этот момент должен быть на записи камеры напарницы. Но эту запись нам показывать не хотят.

Напомню, что на опубликованном ранее видео, снятом из окна дома, есть явная нестыковка, о которой я уже писал. Сначала мы рядом с патрульным автомобилем видим человека без головного убора, а потом запись прерывается, после чего на 0:32 появляется человек в бейсболке и с пистолетом.



Пугачев вышел из своей машины без головного убора, в руках у него тоже никакой бейсболки не было. Получается, бейсболка материализовалась на голове во время перестрелки, на пике стрессовых нескольких секунд?

Почему этот момент вырезан на первом видео, снятом из окна дома, и его нет на слитых ментами отрывках? Но зато там есть такой информативный асфальт.

И скажите мне, что за человек стоит рядом с полицейской, когда она уже достала пистолет? Смотрите на первых секундах видео.
2145676.png

Ее напарник сидит в машине, Пугачев прячется за машиной, а этот человек спокойно стоит справа от полицейской. И это во время перестрелки. Кто он, как там оказался и куда исчез?

4. Полицейский говорит Пугачеву, что у него есть видео того, как он проезжает на красный свет. Откуда у него это видео, если по официальной версии ментов патрульные сами не видели нарушение ПДД, а приехали по вызову? Тут какая-то нестыковочка. И если видео нарушения ПДД у них есть - почему его не показывают? Или это менее важно, чем кадры с асфальтом?

5. Почему полицейский берет документы водителя, якобы проехавшего на красный, и тут же говорит ему, что сейчас будет проверять, не находится ли он в розыске? Какая связь между проездом на красный и розыском? И зачем об этом прямо говорить водителю?

Складывается впечатление, что полицейским дали задание под каким-нибудь предлогом докопаться до водителя припаркованного автомобиля и они озвучили первое пришедшее в голову - нелепые обвинения в проезде на красный, да еще и упомянули о видео, которого у них не могло быть.

Я напоминаю ментам, что их нагрудные камеры оплачены налогоплательщиками для того, чтобы общественность могла контролировать действия ментов. Вы не имеете права скрывать полные записи.

Ждем когда будет опубликована полная видеозапись с того момента как они якобы получили сообщение о вызове. Нужно понимать кто и в какой форме отдал им приказ. Товарищи менты, ваши убогие нарезки с асфальтом нам не нужны - только полное видео. И с обеих камер, особенно с камеры напарницы, которая фиксировала происходящее со стороны, а значит в кадре было и лицо стрелявшего. Плюс запись видеорегистратора патрульного автомобиля. Плюс видеозапись проезда на красный, раз уж погибший полицейский о ней упомянул. А заодно объясните каким образом эта видеозапись была сделана. Вы следили за автомобилем Пугачева, а затем направили первых попавшихся полицейских проверять у него документы, не предупредив с кем они будут иметь дело? Тупо подставили их под пули, да?




UPD. В Штатах за преступниками гоняются в прямом эфире, весь процесс подробно и без перерыва снимают с вертолетов, а затем делают полный фильм, включая записи камер полицейских. Там никто не боится выкладывать полные записи интересующих общественность эпизодов.

А у нас боятся.

У нас менты ссылаются на США только тогда, когда кого-нибудь убивают.

А когда все требуют опубликовать полную, не обрезанную, запись нагрудных камер погибших в Днепре полицейских - на США уже никто не ссылается.

В чем проблема, менты? Чего боитесь?

Только вот не надо сказок о тайне следствия и этических соображениях. Это дело с большим резонансом и общественно значимое. Над трупами обычных граждан вы пели, что хотите как в США - ну так давайте теперь над своими трупами пойте то же самое, "как в США". Ваши мутные и крайне гнилые отговорки всем уже давно надоели.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Днепр, ОПГ НП, криминал, убийство
Subscribe

Posts from This Journal “ОПГ НП” Tag

  • Таможенники избили журналистов на Волыни (видео)

    Волынские журналисты решили сделать сюжет о том как начальник пункта пропуска "Ягодин" Александр Оникийчук отмечает свой день рождения.…

  • Бабушку сбили на зебре, но преступления нет

    Продолжение истории о бабушке, которую сбил автомобиль на пешеходном переходе в Киеве. Я писал об этом в связи с состоянием столичной больницы, в…

  • Где сейчас этот тревожный пенсионер СБУ?

    В честь Дня предателей, то есть Дня СБУ - продолжаем вспоминать о достижениях этой службы. На видео Валерий Иванов, глава СБУ в Донецкой области с…

  • Украинский ГУЛАГ

    В Украине модно рассказывать о пыточных подвалах Донецка и Луганска, а также о страшных российских тюрьмах - что, конечно же, правильное и нужное…

  • Полиция угрожает адвокату

    Адвокат Дмитрий Коробко пришел в пенсионный фонд Вышгорода с решением суда в пользу пенсионера из Донбасса. Суд решил, что прекращать выплату…

  • Ложись, Бандера или посвящение в агенты СБУ

    Вчера меня тэгали под видео о том, как менты вытаскивают из Подольского райотдела "активистов" и раскладывают их на крыльце под крики…

  • Письмо из СИЗО: дело Любинского

    Почитал о деле Алексея Любинского, которого обвиняют в двойном убийстве на основании того, что в день убийства он общался с жертвами (они соседи).…

  • Идет охота на людей, будьте осторожны

    Очередная история - менты хватают людей на улице, на ходу фальсифицируют дело и отправляют жертву в тюрьму. Когда будете читать, вспомните точно…

  • В одном кадре с Зеленским

    Всегда интересно как сложилась судьба тех, кто сливал Донецк россиянам, находясь на высоких руководящих постах. Как правило, у них всё не просто…

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments