pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Почему я считаю президента Израиля мудаком

По личным причинам должен прокомментировать обвинения президента Израиля Реувена Ривлина, который заявил, что украинцы виновны в смерти евреев во время Второй мировой.

Но давайте сначала послушаем президента Израиля. Особенно с 8:53.



По сети разошлась обрезанная фраза, на самом деле Ривлин, надо отдать ему должное, сразу же упомянул о праведниках мира, которые спасали евреев ценой своей жизни:

"Многие пособники преступлений были украинцами. И среди них особо выделялись бойцы ОУН, которые издевались над евреями, убивали их и во многих случаях выдавали немцам. Верно и то, что было более 2,5 тысяч праведников народов мира - те считанные искры, которые ярко горели в период темных сумерек человечества. Однако большинство молчали"

Но он все равно мудак, так как сделал акцент на национальной принадлежности, обвинив именно украинцев. Ему уже ответили по этому поводу, в том числе и по ОУН, но хочу добавить пару слов от себя.

Сам я русский, но бабушка моя, по материнской линии, приехала в Донецк, тогда еще Сталино, из украинского села Колодези, и, сколько ее помню, разговаривала на суржике. Скорее всего, она была украинкой.

Во время немецкой оккупации в ее доме квартировали немецкие солдаты, а воду она возила на саночках от одной из немногочисленных работающих колонок, преодолевая четыре километра в одну сторону.

И вот однажды везла она свои саночки мимо колонны евреев, немцы куда-то их вели. Возможно, на казнь. Один еврей улучил момент когда конвоир отвернулся, выскочил из колонны и сделал вид, как будто помогает толкать санки с водой. Бабушка промолчала (привет Ривлину, упомянувшему о молчащих украинцах), а потом поселила еврея на чердаке.

На чердаке дома, в котором квартировали шестеро немецких солдат.

По тогдашним оккупационным законам, если бы еврея нашли, расстреляли бы не только нашу семью, но и соседей - справа и слева.

Надо упомянуть, что на тот момент у нее был маленький сын, то есть рисковала она не только своей жизнью и жизнью своих соседей, но и как мать - своим ребенком. Ради совершенно незнакомого ей еврея. Просто ради человека, попавшего в беду и попросившего о помощи.

Моя бабушка готова была прятать еврея сколько угодно, но он сам не выдержал. Две ночи носила ему еду, поднимаясь на чердак с керосиновой лампой, а на третью ночь решила взять электрический фонарь. Еврей подумал, что с электрическим фонарем могут ходить только немцы - и, пока она поднималась, обосрался, в прямом смысле этого слова. После пережитого в ту ночь стресса он и ушел, нервы не выдержали. У моей бабушки выдержали, а у него нет.

Моя бабушка не входит в число официально признанных 2,5 тысяч праведников мира. И никогда не войдет. Как и большинство украинцев, спасавших евреев - о чем зачастую знают лишь родственники. 2,5 тысячи - это количество евреев, которые не только выжили, но и посчитали нужным отблагодарить своих спасителей, что происходило далеко не всегда.

Если бы немцы нашли еврея, я бы не родился. И этого блога не было бы. Но если уж я родился, и блог этот есть, мой долг написать, что президент Израиля Реувен Ривлин самый настоящий мудак.

Если он обобщает и делает акцент на национальности, произнося "украинцы", стоит напомнить ему, что немцы в концлагерях и гетто набирали капо, надсмотрщиков, из числа евреев. То есть, евреи помогали немцам уничтожать евреев во время Холокоста - и это тоже факт. Предлагаю Ривлину сделать обобщение и в эту сторону, обвинив евреев в Холокосте.

Для меня подобные обобщения абсолютно недопустимы, особенно сейчас, когда мой родной Донецк находится под российской оккупацией, а в тюрьмы там брошены и уничтожаются люди, чья единственная вина - проукраинская позиция. Некоторые, украинцы, подобно Ривлину, делают обобщения, обвиняя жителей оккупированных территорий, жителей Донбасса, но при этом забывают о том, сколько жителей Донбасса служат в добробатах и ВСУ, сколько гражданских, с риском для жизни, помогали украинским солдатам, сколько моих земляков до сих пор действуют и погибают на оккупированных территориях в составе украинских партизанских групп.

Тот, кто обвиняет жителей оккупированных территорий в преступлениях оккупантов - непроходимый тупица и мудак.

Хорошо, что президент в Израиле номинальная должность, а реальный глава государства там премьер-министр. Израильтяне, отправьте этого мудака Ривлина на пенсию, он вас только позорит.

Дебил, б...я.

1389563960.jpg

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Израиль, Украина, евреи, история
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments