pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Молодые люди за соседним столиком хотят захватить Краматорск - Москва, 2012

В 2012 году краматорские журналисты регулярно делали подборку из соцсетей - кто, где и в каком ключе упоминает Краматорск. Просто вводили слово в поисковике и смотрели как народ отзывается об их тогда еще никому не известном провинциальном городке на Донбассе.

Журналистов повеселил твит от москвички, которая сидела в кафе и написала: "Молодые люди за соседним столиком хотят захватить Краматорск". Это казалось каким-то абсурдом или шуткой - кто-то в Москве обсуждает захват Краматорска. 2012 год.

6546747647.png

Вспомнил об этом журналист Алексей Ладыка.

785875865787.png

А это та самая публикация четырехлетней давности, в которой был размещен твит из Москвы - https://storify.com/alexeyladyka/story-4.

2012 год, все думают о футбольном чемпионате и никому даже в голову не приходит, что где-то там, за тысячу километров, в Москве, кто-то уже сидит в кафе и всерьез планирует захват Краматорска.

А через два года чужое для донбасского уха слово "поребрик" приобрело новое значение во время захвата российскими оккупантами Краматорского горотдела - http://pauluskp.com/news/f2533861c.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Донбасс, Краматорск, Москва, война, наемники, оккупация
Subscribe

Posts from This Journal “Краматорск” Tag

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments